|
|
02.10.2010, 08:03
|
|
Хранитель
|
Если что-то со скидкой - куплю впрок.
Так вот с гречкой скидочной по 17 р в Ашане в свое время угадал - купил 10 кг. Еще много.
С чечевицей по 22 р - еще есть.
Теперь этого или нет, или в 2 раза дороже.
Чисто совковое ?
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 08:23
|
|
Давно я здесь
|
не могу выкидывать хлеб- складирую и потом птичкам скармливаю....еду готовлю так, чтобы не выбрасывать потом несъеденные излишки....
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 08:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Маргадон
Нам повезло - у нас нет балкона  Но у нас есть дача, это гораааздо хуже. И вместительней  Чердак - это ваще нечто 
|
Должна вас всех огорчить, но вот эта прижимистость бережливость совсем не совковая весчь. Я бы даже сказала, что в Советское время она была неким мамонтом, который все вымирал-вымирал, да до конца так и не вымер, наследством крестьянской и купеческой расчетливости и расчета. Советская власть как раз изо всех сил старалась это качество из народа вывести... как таракана, чтоб человек отдельный не на себя уповал, а только на власть-кормилицу.
Не знаю, как где, но настоящие прижимы живут в традиционной Америке. Вот где ни гвоздик, ни крошечка со стола не пропадут. Да и дворы в глубинке дадут фору нашим дачкам и балкончикам - по числу хранимого там старья. Правда, в идеальном порядке, но явно никому уже не нужного.
Советской привычкой я как раз считаю разгильдяйство, нежелание думать о завтрашнем дне, авось и абыкак, уверенность в том, что в трудную минуту кто-то непременно спасет, и даже обязан это сделать  : Бог, государство, родственники, друзья. В общем, кто-то должОн.
Цитировать ·
|
02.10.2010, 08:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
не могу выкидывать хлеб- складирую и потом птичкам скармливаю....еду готовлю так, чтобы не выбрасывать потом несъеденные излишки....
|
+1
Меня тоже так с детства приучили.
Что неудивительно: мать - блокадница, чуть не умерла тут зимой с бабушкой, у них карточки украли в начале месяца...
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 09:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
|
Да, еду выбрасывать нельзя.
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 09:47
|
|
Хранитель
|
У меня реально советская привычка осталась - не экономить свет.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 09:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
Я тут поймал себя на мысли, что у меня до сих пор осталось чувство бережливости к одежде, обуви, технике и т.п.
А у вас?
|
    не могу я выкинуть одежду в которой проходила не один год.
все думаю, что когда-нибудь пригодиться
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 09:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Да, еду выбрасывать нельзя.
|
да, такое тоже присутствует.
хлеб, блин, плесневеет, а раньше он черствел 
поэтому плесневелый хлеб птичкам не даю, приходиться выкидывать 
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 12:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Должна вас всех огорчить, но вот эта прижимистость бережливость совсем не совковая весчь. Я бы даже сказала, что в Советское время она была неким мамонтом, который все вымирал-вымирал, да до конца так и не вымер, наследством крестьянской и купеческой расчетливости и расчета. Советская власть как раз изо всех сил старалась это качество из народа вывести... как таракана, чтоб человек отдельный не на себя уповал, а только на власть-кормилицу. 
Советской привычкой я как раз считаю разгильдяйство, нежелание думать о завтрашнем дне, авось и абыкак, уверенность в том, что в трудную минуту кто-то непременно спасет, и даже обязан это сделать  : Бог, государство, родственники, друзья. В общем, кто-то должОн. 
|
ППКС
Да вот я хотя бы: после института по направлению в новый, в степи построенный городок, типа стройка коммунизма.
Куда, как там - вопросов не было, чемодан в руки и уверенность, что все должно быть хорошо. Так и было. 
Приехала. Подъемные заплатили, в ИТРовское общежитие за 3 руб/мес поселили, через полгода квартирку однокомнатную дали.
Ну это, канеш, надо было уезжать, а не у мамы-папы под боком в столицах оставаться, тогда только место работы по направлению, а не квартиры.
До этого в 17 лет сама без страха в Москву, в институт. Общежитие благоустроенное, стипендия достаточная, чтобы питаться и чулки-колготки покупать, а когда подрабатывали, так вапще в кафе-рестораны, театры, филармонию без проблем.
Это чувство, что тебе должны, потом пришлось после перестройки каленым железом выжигать... Выжигали, выжигали, но пепел Клааса все же стучит в наше сердце.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 12:46
|
|
Наш человек
|
доброе отношение к людям
старание помощь оказать при необходимости
уступаю место старикам и малым детям с родителями
любовь к общению с окружающими - теперь стараюсь себя в это ограничивать, минимизирую эту потребность
|
|
Цитировать ·
|