Где есть закрытые детские площадки? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2010, 03:57
ответ для МАЛЕВА , на сообщение « Девочки,любая простуда вызывается... »
Helen76
Элита

Цитата:
Сообщение от МАЛЕВА Посмотреть сообщение
Девочки,любая простуда вызывается вирусами,вы чего ЛВ не читаете? Тут уже об этом на каждом шагу пишут. Простуда,простыл,замерз-заболел.Это по вашему простуда. А на самом деле замерз,имунитет ослаб и вирус одолел ослабленный организм. Если не согласны с вышеизложенным,скажите как же Вы отличаете простуду от вируса?????????
абсолютно согласна!
Старый 04.10.2010, 11:13
ответ для Helen76 , на сообщение « абсолютно согласна! »
lavis
Наш человек

Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

на самом деле замерз-иммунитет ослаб - и организм одолела условно-патогенная инфекция.

А вообще-то давайте не будем ругаться. Те, кто боится контакта с заболевшими и грязных рук, допустим, и те, кто считает, что , если усиленно трястись над ребенком, ограждать от контакта с другими и руки и все вокруг бесконечно намывать,то он будет чаще болеть только - он каждый по-своему правы. Я недавно читала такую статью , чуть ли не в Космо Там написано, что человек сам чувствует степень уязвимости своего организма, и если всего бережется, значит, его организм легко цепляет всякую бяку, и ему как раз и надо беречься.
lavis is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 13:46
ответ для lavis , на сообщение « 1. Я думаю, не у всякой бактериальной... »
МАЛЕВА
Старожил

Цитата:
Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
1. Я думаю, не у всякой бактериальной инфекции первопричина - вирус. У Вас ранки, ссадинки, трещинки на руках воспалялись когда-нибудь, когда туда грязь затащишь? Вот такое воспаление лечится за одну ночь однократным присыпанием любым антибиотиком Думаете, вирус имеет какое-то к этому отношение?
2."дремлющие" инфекции есть у каждого, но это не болезнь вообще, не говоря о том, что для посторонних они не опасны.Они называются условно-патогенными и вызывают заболевание, лишь когда организм чем-то ослаблен, таким образом, находясь в контакте со здоровым человеком, заболевший таким образом не причинит ему никакого вреда. Кстати, даже у инфекционных, высококонтагиозных (заразных) заболеваний есть фаза, когда больной не представляет опасности для окружающих - ну это уже так, в скобках, я не хочу сказать, что контакт с больным, скажем, туберкулезом или ветрянкой совершенно безопасен...но и шарахаться от больных не всегда есть причины.
3. Врач Вам все это говорила, потому , что Вы боитесь антибиотиков почему-то.
4. по моему мнению, ОРВИ вообще ничем не надо лечить, пройдет само дней через 5 Ну так на то это и есть ОСТРАЯ респираторно-ВИРУСНАЯ инфекция (кстати, обратите внимание на слово "острая".Тут главное чтобы вторичные инфекции не присоединились, тогда само пройдет.
5. Само собой, антибиотиками лечатся только бактериальные инфекции, я про то и хотела написать, но несуразно вышло.
1.Согласна абсолютно,но если речь идет про ОРВИ и лечение антибиотиками,то тут уместно что первопричина вирус.
2."дремлющие" инфекции УПФ бывает разной и иногда требует лечения.
3.Согласитесь,нехочется каждое ОРВИ заканчивать антибиотиками.
4.согласна
5.Несуразно вышло ,вот я и поняла неправильно.

Ни с кем не ругаюсь,просто общаемся

550D 75E-F
БУКВА "З" АПАДАЕТ,догадываемся по смыслу
МАЛЕВА is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 13:52
ответ для Плутон , на сообщение « Вставлю свои 5 копеек Есть... »
МАЛЕВА
Старожил

Цитата:
Сообщение от Плутон Посмотреть сообщение
Вставлю свои 5 копеек
Есть значительная разница между простудой и вирусным заболеванием, по своему ре в течение первых 2-3 часов сразу понимаю что случилось...
Вот сейчас у нас простуда((((, а не вирус...хотя это одинаково плохо.

кстати, простуду никогда антибиотиками никакими не лечили, а вот последствия вирусов пару раз приходилось.
Это из серии "...и снова здравствуйте!!!"Расскажите ка как вы отличаете простуду от вируса??????????????пожалуйстаааа,очень интересно.

550D 75E-F
БУКВА "З" АПАДАЕТ,догадываемся по смыслу
МАЛЕВА is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 14:31
ответ для МАЛЕВА , на сообщение « Это из серии "...и снова... »
lavis
Наш человек

Разумеется, если первоначально было ОРВИ, а потом присоединилась бактериальная инфекция, то могут лечить антибиотиками. Но это уже осложненное ОРВИ.

Заболевания вирусной природы чаще все же имеют довольно острое начало, я думаю, так большинство в быту отличает, скажем, грипп от простуды. Тем более, при ОРВИ часто бывает комплексная симптоматика. Тут и капризничать ребенок будет, и сопли, и темпа.

А кстати, у нас все оказалось совсем просто Вчера потеплее оделись на прогулку (вместо легкой курточки надели теплую и штаны шерстяные вместо джинсов) - сегодня соплей уже нет А я-то переживала Полезно бывает маме испугаться, а то я бы так и продолжала одевать ребенка, как себя
Старый 04.10.2010, 14:39
ответ для lavis , на сообщение « Разумеется, если первоначально было... »
kalliopa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
Заболевания вирусной природы чаще все же имеют довольно острое начало, я думаю, так большинство в быту отличает, скажем, грипп от простуды. Тем более, при ОРВИ часто бывает комплексная симптоматика. Тут и капризничать ребенок будет, и сопли, и темпа.
)
да ну, это миф. Мы болеем всей семьёй сейчас без температуры, только море соплей, горло и прочие радости. Это стопроцентно вирус. Отличить "на глаз" не реально, даже врачи не всегда отличают грипп от ОРВИ, ОРЗ.
Старый 04.10.2010, 14:49
ответ для lavis , на сообщение « Где есть закрытые детские площадки? »
**БегущаяВверх**
Космонавт

Хм... очень интересно было про простуды и вирусы)))

Насколько я знаю - есть вирусы, бактерии и другие микроштуки из-за которых мы болеем/или не болеем.

Ну, так, для справки - есть более 200 видов вирусов ОРВИ От того,какой вирус, на насколько ослабленный организм и пыры - зависит начало и дальнейшее течение болезни. Далее влияет как и чем лечишь, и подключилась\не подключилась бактериальная инфекция.
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 14:51
ответ для kalliopa , на сообщение « да ну, это миф. Мы болеем всей семьёй... »
lavis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
да ну, это миф. Мы болеем всей семьёй сейчас без температуры, только море соплей, горло и прочие радости. Это стопроцентно вирус. Отличить "на глаз" не реально, даже врачи не всегда отличают грипп от ОРВИ, ОРЗ.
бррр, грипп и ОРВИ - и то, и то - вирусные заболевания. Причем ОРВИ - это группа заболеваний. ОРЗ - тоже группа заболеваний неясной природы.
Старый 04.10.2010, 14:52   #29
lavis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх** Посмотреть сообщение
Хм... очень интересно было про простуды и вирусы)))

Насколько я знаю - есть вирусы, бактерии и другие микроштуки из-за которых мы болеем/или не болеем.

Ну, так, для справки - есть более 200 видов вирусов ОРВИ От того,какой вирус, на насколько ослабленный организм и пыры - зависит начало и дальнейшее течение болезни. Далее влияет как и чем лечишь, и подключилась\не подключилась бактериальная инфекция.
+много. Я не умею так хорошо писать, как Вы, но именно это я и хотела сказать.
Старый 04.10.2010, 15:20
ответ для lavis , на сообщение « Где есть закрытые детские площадки? »
Натусик 80
Ветеран

Да.................а тема называлась про закрытые площадки))))))))), здесь на ЛВ сплошь и рядом врачи))))))))....тоже хотела что нибудь про площадки услышать...........

Добавить сообщение