я срываюсь на ребенка, поговорите со мной - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2010, 20:40
ответ для Spi4e4ka , на сообщение « я срываюсь на ребенка, поговорите со... »
Кариока
развращенная властью

1. в ЖГ
Далее.
Цитата:
Сообщение от Spi4e4ka Посмотреть сообщение
РСрываюсь, луплю по попе, ору.
Лечим нервы Персен и прочая успокоительное.

Цитата:
Ребенку 2 года скоро.
С наступающим

Цитата:
Я ТАК устаю от него, сил нет.
Дальше будет хуже - он будет расти

Цитата:
Он НЕ говорит,
Если врач-невролог не находит патологий - можно не дергаться еще месяцев 6-7. Дальше пора будет начинать. Но я бы начала уже сейчас.

Цитата:
НЕ хочет ходить на горшок вообще,
Имеет право лет до 3 - 4.

Цитата:
НЕ ест почти ничего кроме каши растворимой, омлета и всяких сладостей.
Не давайте сладостей, в чем проблема?

Цитата:
Мне в него просто ничего не впихнуть.
И не надо. Проголодается - придет сам.

Цитата:
Он НЕ слушается меня почти, требует что-то ором.
Видимо, Вы ему это позволяли ранее.

Цитата:
Ему что-либо объяснять бесполезно, падает на пол и сучит руками ногами и орет.
Бесполезно или Вы не умеете до него донести то, что Вам нужно?

Цитата:
Скидывает все с полок и лезет туда, куда лезть вообще нельзя.
Есть такое слово - НЕЛЬЗЯ. Не доходит словами, дойдет через попу.

Цитата:
Всё расшвыривает. Весь день состоит только из того что я все мою, убираю, мою, убираю.
эээ.. Может, у Вас такое хобби? Если серьезно - уменьшите количество игрушек. Сильно.

Цитата:
Блин, я знаю, у меня нервы.
у всех нервы.

Цитата:
Злюсь...
Легче становится? Нет? А смысл тогда злиться?

Цитата:
врачи ставят задержку в развитии. злюсь еще больше. Все вокруг в его возрасте говорят чуть не предложениями и такие радостные веселые малыши. А у меня гундос плакса, которому ничего не объяснишь - не слушает меня. Ну блиииин. Я очень сильно раздражаюсь на всё и особенно на ребенка. Аж до мата уже. ((( Что скажете??
А вот тут я буду бить. Словесно. Больно.
Теоретически, у Вас больной ребенок. Задержка развития это болезнь.
И вместо того, чтоб найти врача (нормального, заметим!), пройти обследование, начать курс лечения и по возможности скомпенсировать все проблемы, Вы плачетесь тут.
Как Вы считаете, кто из Вас более достоин слов сочувствия? Вы - взрослый здоровый человек, который не может справиться с двухлетним малышом?
Или почти двухлетний малыш, который сам с собой не в состоянии еще справиться? В силу возраста и незрелости нервной системы? Или в силу этого + в силу особенностей развития нервной системы?
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 20:43   #22
мороня
Ветеран

Цитата:
Сообщение от лилена Посмотреть сообщение
предупредите, что, если он не прекратит сие занятие - вы заберете эту фигню и отдадите домовенку, например будет продолжать - заберите фигню и положите туда, откуда он ее точно не сможет достать. на последующий ор (а он точно будет) спокойно говорите - ты делал неправильно, мама тебя предупреждала, что заберет у тебя эту игрушку, если ты будешь продолжать так делать, ты не послушался - мама забрала.

+1
я так и делаю

мороня is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 20:45   #23
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Подскажите, ЧЕМ можно занять ребенка в 1 и 11 если читать он не хочет, а пластилин ест))) Какие умные интересные занятия бы придумать.

конструктор, мозаика, паззлы (подходящие по возрасту), помочь помыть посуду, подмести пол, погладить что-нибудь...
в конце концов дать молоток, маленький гвоздик, деревяшку - и пусть забивает.
или отвертку и что-нибудь с кучей винтиков - пусть выкручивает.
Правда, в случае этих занятия должны быть четкие НЕЛЬЗЯ, которые Вы будете приучать соблюдать неукоснительно.

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 20:45   #24
vikynia
Элита

Цитата:
Подскажите, ЧЕМ можно занять ребенка в 1 и 11 если читать он не хочет, а пластилин ест))) Какие умные интересные занятия бы придумать.
Нам вот только исполнилось два. Стали интересны кубики и Лего конструктор, но... надо чтобы занимались этим вместе!!! Еще купила развивающий диск про цыфри, цвета и т.п., нравится, смотрим вместе, я рассказываю.
Едим тоже ужасно, для меня каторга, иногда с воплями, чаще не хочешь - не ешь, зато к следующему приему пищи, ребенок проголодается и кушает с аппетитом. Говорим тоже мало, ходим к ОСТЕОПАТУ!!! Пытаюсь читать больше и постоянно разговаривать, разговаривать, разговаривать...
Горшок придет сам, и не сомневайтесь, теперь я в этом уверена!!! Раньше тоже все переживала, дочь на один сажала, сама на второй как бы садилась (иметировала), пришло время, доча сама пошла сняла штаны и пописала!
А вообще, я считаю, с ребенком надо быть как можно спокойнее, где-то стиснув зубы, можно с матом, но про себя, и методично объяснять, отвлекать и т.д. и т.п.
Говорят, у слабых родителей, дети в опале...

"Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась... ДВАЖДЫ"
vikynia is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 20:47
ответ для Valerius , на сообщение « Детки очень часто ведут себя с мамой... »
MAXA_SPB
Мега-элита

мне импонируют все советы от ЮлькО. отдыхайте больше, забейте на уборку. не кричите на ребенка, он смотрит на вас и повторяет ваше поведение. может ребенок таким поведением пытается привлечь к себе внимание, ведь вы все время моете и убираетесь? пришла с работы смотрю пыль лежит, думаю дай тоже прилягу - во делов то. перед сном все уберете. игнорьте все его истерики выходя из комнаты. даже не знаю как вас и поддержать. все будет хорошо

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
MAXA_SPB is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 20:50   #26
Valerius
Ветеран

Цитата:
Мой любит рисовать, особенно красками (правда такую грязь наведет, брррр), но главное ему нравится.
В воде может сидеть часами, пока с криками не вытащу, а там можно с ним поиграть во все что придумаете (те же пальчиковые краски, мыльные пузыри, воду переливать из емкостей, зубки чистить, игрушки всякие).
Недавно купила ему детские печати, очень понравилось зверюшек печатать на бумаге.
А больше всего любит бесится, когда его щекотят, валяют, бегают за ним, пугают из-за угла, кидаются подушками (думаю что это тоже не бесполезно)
Valerius is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 20:52
ответ для мороня , на сообщение « +1 я так и делаю »
natalishka
с Луны

Цитата:
да миллион дел! рисовать ВМЕСТЕ (краками, карандашами, пальчиковвыми красками. расшвырял - ралил? ну и ладно, уберите пока, через неделю опять попробуйте.

у нас в 2 года пошла деревянная железная дорога! просто часами сидел с не й - собирали о мы ему, а он поезда катал, если что ломал - вместе собирали, быстро научился детальки соединять. (дорога как в Икее).
на самом деле, занятий миллион до неба. мой старший очень любил с кастрлями на кухне играть - почти как в наперстки - мячик прятал, закрывал все кастрбли крцшкой, а я должна была угадать - в какой :-)
посмотрите в интернете - игры для двухлеток.....
у меня у самой с фантазией плохо, ищу по книжкам игры, по сайтам. Вам надо так занять ребенка, чтобы у него не было свободного времени капризничать.
понятно, что не все сразу пойдет, но если не пробовать - то и не получится найти то, что ему интересно
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 20:52
сестрица
Участник

Пейте успокоительное,мне валерьянка в таблетках помогала,отложите комп на время,поиграйте с ребеноком,вся линия поведения сводится к тому,что бы привлечь ваше внимание.Конечно вы очень устаете,уборка-готовка-ребенок просто ваматывают и вам кажется,что посидеть за компом,или что-то подобное-ваше законное право на отдых,но малыш этого не понимает,вы его игнорируете,может прогоняете даже пока полы моете,потом тоже самое,но вы уже просто, на его взгляд,сидите.Пусть его надолго не увлечь чем-то одним,по минутке на каждое дело - тоже результат.Не думайте,что ваш малыш отстает от кого-то,все разные,не говорит,но вы его понимаете иногда хоть,разговаривайте с ним в игре,две игрушки возьмите,устройте представление.Горшок-сложно,но это придет само,помогайте ему,если ребенок негативно к нему относится-не давите,раз в день да и получится.
По поводу питания-советую особо не париться,прячьте сладкое подальше,сами не напоминайте.В таком возрасте то зубы,то еще что-нибудь,аппетит не успевает устояться.Тоже все придет в норму,попозже.
Удачи
сестрица is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 20:55
Морра
Старожил

Ой, автор, как я вас пониаю. Ситуация один в один. Ничего из вышепредложенных советов не работает. "Обнять, погладить, поговорить"... - фигня. Будет орать и лупить меня машиной. Занять чем-то - у меня ребенок вообще не играет ни во что, кроме машин, а если машины надоели, кричи караул. Никакими мозаиками, лего и карандашами его в жизни не увлечь. Делает на зло, не слушается, чуть что не так - в ор, не ест ничего, кроме каши и макарон (я не даю ничего кроме, но это не срабатывает! он будет ходить голодным, но не прикоснется к супу, проверено многократно). При этом! прекрасно ведет себя, когда сидит с папой или бабушкой. Делаю вывод, что он просто устал от меня и от одной и той же обстановки. Тоже периодически сдают нервы. Но мы идем в сад в ноябре, только это помогает мне держаться - надеюсь, там ему будет интереснее.

Такую вещь... прошляпила!
Морра is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2010, 21:01
Atalia
Наш человек

запретите себе лупить попу...минимизируйте крик...не стоит бить и орать на того кто не может дать отпор...кричите на мужа...и остальных родственников...получите отпор ...
Atalia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение