| |
|
04.10.2010, 15:08
|
|
|
Активный участник
|
короче, сколько мамочек, столько и мнений
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 15:11
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LoTaM
3. В рд и курсах говорили не обрабатывать пока не отвалится пупок, педиатры после выписки судорожно хватаются за зеленку.
|
Да, говорят не обрабатывать! У нас еще в роддоме он мокнуть начал, спросила педиатра на обходе, сказал, что все нормально, ничего не делать. Потом домой пришли, медсестра из поликлиники прибежала и панику подняла. В итоге мазали зеленкой и сыпали бонеоцином. Отвалился на 10 день. Причем прогресс стал заметен только когда он подсох от зеленки!!!
А на счет кипячения воды по-моему это перебор. В роддоме подмывали из-под раковины и ничего не было. Почему же дома кипятить надо!? Мы просто в фильтрованной купали месяц.
|
04.10.2010, 15:18
|
|
|
Элита
|
1. нам сказали в рд вообще пуп не трогать.
3. медсестре я запретила применять зеленку и перекись.
4. воду конечно не кипятили, а пуп мыли мылом и после купания глаженой пеленкой промокали.
усе рекомендации с роддома, тамошние врачи вызвали у меня больше доверия, чем педиатры из поликлиники.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 15:36
|
|
|
Элита
|
1.Перикись обязательно промакать сухим тампоном,т.к.она обеззараживает,но она же и нарушает заживление чистой ранки(говорю как человек проработавший несколько лет на отделении гнойной хирургии.2.Я думаю,что когда говорят не "лазить" в половую щель перестраховываются,опасаясь очень чистоплотных мамочек,которые начнут все там вымывать с фанатичностью,достойной лучшего дела,тем самым нанося вред ребенку.А мыть конечно нужно-ИМХО.А вообще все эти вопросы не принципиальны:сделаете вы так или иначе-на здоровье ребенка это не скажется.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 15:59
|
|
|
Ветеран
|
Все вопросы не принципиальны, кроме второго пункта. Вымывать и обязательно! Только аккуратно. В эту смазку попадает и моча и кал плюс все это преет в подгузнике. Неделю не трогала, а потом как понюхала эту смазку, мне плохо стало. Это тоже самое, что взрослой женщине не подмыться неделю, представляете ЧТО будет? Короче, если не хотите вульвита и инфекций, убирайте смазку мокрым ватным диском!
|
|
Цитировать ·
|