Может кому и пригодится - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2010, 18:26
ответ для Nadin2105 , на сообщение « Может кому и пригодится »
rimma_art
Старожил

а кто нибудь пробовал методы "укладывать спать без истерик на 12часовой сон"?
пишут, что с 6 недель уже можно учить без укачиваний и без родителей спать ложить... вот и думаю - нам стоит так мучить ребенка или тоже дождаться - когда ребь будет готов сам...??

Тимур

Родить ребенка -дело не шуточное. Это значит решится на то, что отныне и навсегда твое сердце станет разгуливать вне твоего тела
rimma_art is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 18:41
ответ для rimma_art , на сообщение « а кто нибудь пробовал методы... »
Nadin2105
Элита

Цитата:
Сообщение от rimma_art Посмотреть сообщение
а кто нибудь пробовал методы "укладывать спать без истерик на 12часовой сон"?
пишут, что с 6 недель уже можно учить без укачиваний и без родителей спать ложить... вот и думаю - нам стоит так мучить ребенка или тоже дождаться - когда ребь будет готов сам...??
Что это за методика? В чем суть?

[img]http://lines.kukuz******/8_8_13300772810.75465300_3_2_14604.833333333_33663 3_eec1dbc5cdd520d3d9cecfdecbd520eca3dbc5ced8cbc5.p ng[/img]
Nadin2105 is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 19:52
ответ для lili78 , на сообщение « ой, я всегда завидовала таким детям, а... »
Boniki
Участник

Цитата:
Сообщение от lili78 Посмотреть сообщение
ой, я всегда завидовала таким детям, а потом поняла, что если ребенок по характеру активный, то его долго приходится качать - в смысле до года, а если спокойный, то раньше соображает, что можно и самому уснуть. Но я не качаю, я ношу на руках и песенку пою, а ребенок кладет голову на плече и засыпает.
честно сказать, мы очень активные...просто, видимо, доросли...
Старый 16.10.2010, 21:10
olka-5226
Ветеран

Мы "доросли" после года, но меня честно говоря никогда укачивание не напрягало, мы засыпали быстро.
Старый 17.10.2010, 01:12
Лесер
Частый гость

Девочки! У кого отваливаются руки и болит спина! Отличный способ: кладем подушку на колени, можно ноги вытянуть, можно сесть на край, это уже кому как... На подушку кладем карапуза, одной рукой прижимаем ручки, чтоб они не мешали, и начинаем кчать ногами Я параллельно вытянутые ноги одновременно поворачиваю влево-вправо. И гимнастика небольшая, и спина не болит. Дочка сегодня уснула за 5 минут, а если на руках - и за 30 не всегда получается! К тому же потом можно аккуратно в кроватку переложить, если никого не смущает, что подушка мягкая, а можо аккуратнеько снять и... Все счастливы! )))))
Старый 17.10.2010, 09:10
Nadin2105
Элита

Позволю офф не по теме, как автор)))))
Во мне, когда читаю про все эти ухищрения и сама мучаюсь, часто просыпрается будущая свекровь)))) вот так страдаем, ночей не спим, а потом преведет НЕЧТО ну и далее по списку..... Не, я конечно понимаю, что глупо. Но иногда проскакивает))))))))))))))))))

[img]http://lines.kukuz******/8_8_13300772810.75465300_3_2_14604.833333333_33663 3_eec1dbc5cdd520d3d9cecfdecbd520eca3dbc5ced8cbc5.p ng[/img]
Nadin2105 is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 12:25
ответ для Ainata , на сообщение « Девочки,в помощь всем... »
Джулиана
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
и еще очень удобно укачивать на фитболе- гораздо удобнее, чем ходить с ребнком по комнате на руках, попробуйте
Это как?Животом класть?
Цитата:
Сообщение от Nadin2105 Посмотреть сообщение
Во мне, когда читаю про все эти ухищрения и сама мучаюсь, часто просыпрается будущая свекровь)))) вот так страдаем, ночей не спим, а потом преведет НЕЧТО ну и далее по списку..... Не, я конечно понимаю, что глупо. Но иногда проскакивает))))))))))))))))))
Ну...ждать что мы окажемся единственной любовью всей жизни неразумно)))И вообще-рожали для себя на страх и риск,должны были готовиться ко всему,а свою долю благодарности получаем днем в виде детских улыбок и нежных взглядов)

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Джулиана is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 12:31
Nyutik
Мега-элита

автор, поздравляю вас! а я пока только мечтаю о том моменте, когда малыш сам начнет засыпать!
Старый 17.10.2010, 12:50
ответ для Nadin2105 , на сообщение « Позволю офф не по теме, как автор)))))... »
Nazani
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nadin2105 Посмотреть сообщение
Ааааа, и не говорите. Готовлюсь уже стать путной тещей

Мы активно укачивались до полугода. А потом ей как-то меньше стало это нужно. Сейчас раз на раз не выходит. Если перевозбуждена ,и я устала и хочу побыстрее уложить, то покачиваю. А иногда можно и обойтись.

Но мне свекровь, вырастившая троих, говорила ,что ничего страшного в укачивании нет в плане отучения. Постепенно им самим становиться это не нужно. Со первой своей внучкой, племяннице мужа, она оказалась права. Ребенка качали, просто утряхивали, по очереди всей сеьей ,через жуткий ор, но постепенно все прошло, после полугода ребенок стал сам потихоньку засыпать. Сейчас почти два и никто не укачивает
Старый 17.10.2010, 14:50
AES111
Гость

Моему сыночку 26 октября будет 1 годик. И только неделя, как он засыпает без пеленания.
Т. е. раньше процесс заключался в следующем: тугое пеленание, питьё (либо компотик тёпленький, либо смесь - в зависимости от времени суток), соска в рот, "щищиканье" и тряска на руках обязательно стоя, в течение 10-15 минут!! На это уходило примерно миут сорок.. Если не запеленать, то руки, как ветрянная мельница и уснуть не реально!
На мои жалобы, невропатологи (обращалась к разным) говорили, что ребёнок гиперактивный и не может вовремя остановиться, советовали не переживать и что само всё пройдёт..
И вот не прошло и года - я дождалась этого часа!!! Неделю назад, после того, как я его запеленала, Ванюшка вместо того, чтобы засыпать начал яростно выкручиваться и кричать... Я его распеленала положила в кроватку и ушла.. Он немного покряхтел - поворочился и ... УСНУЛ!!! Я была на седьмом небе от счастья!!
Теперь днём немного качаю его на руках (минут пять) и перекладываю в кроватку - спит! А перед ночным сном сразу кладу в кроватку, выпаеваю смесь и ухожу - засыпает!!!
Вывод: малышу нужно дорасти до таких серьёзных и самостоятельных действий!!!
AES111 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение