| |
|
07.10.2010, 22:55
|
|
|
Вольный ветер
|
Она у Вас часто болеет? С начала учебного года много болела? Вот ИМХО дети, которые гуляют по лужам болеют в разы меньше. Вы в детстве не гуляли по лужам? А я гуляла, со здоровьем ТТТ все в порядке. Я лично (!) не вижу ничего страшного если ребенок походит несколько часов с мокрыми коленками (она, кстати, через пару часов высохнут). Я бы вообще не парилась по этому поводу. Честно.
Ну а посоветовать могу давать с собой не кучу всякой одежды, а один комплект, но теплый и непромокаемый. Резиновые сапожки красивые и высокие(!), куртку теплую (уже можно и зимнюю) и непромокаемую одну(!), а не пять кофточек. Одну куртку накинуть гораздо проще и быстрее. А если она теплая, то ее можно носить и незастегнутой.
ЗЫ: И, девочки, я вас умоляю, какие психологи?! Будьте вы проще! если вы в 5 лет поведете ребенка к психологу из-за того,что она любит играть в лужах, то что же вы будете делать лет в 13?  Проще сразу убиЦа ап стену
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 22:57
|
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
Сообщение от Клава Батарейкина
Ага! Самый действенный метод! 
Признаюсь, не моё изобретение. Папа рассказал.
Он в молодости снимал комнату в коммуналке. Как то раз приходит и видит картину: соседский мальчишка сидит в ванной и в тазу ( с порошком) пытается отстирать краску с новой куртки. Ревёт, потому что ничего не получается. А в дверях стоит папаша этого мальчика и контролирует процесс.
Мой папа тогда поинтересовался: почему в тазу и зачем порошком? Ведь порошок краску не отстирывает.
На что получил ответ: "Я знаю! Пусть стирает в порошке. Потом дам растворитель. Зато на всю жизнь запомнит." 
|
Ха! У вас видимо золотые дети  У меня обычный, его такими штуками не проймешь  несколько раз стирал свои штаны вручную, толку-то?!  Да вы вспомните себя (впрочем вы наверное тоже были золотыми детьми)...
Цитировать ·
|
07.10.2010, 23:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Она у Вас часто болеет? С начала учебного года много болела? Вот ИМХО дети, которые гуляют по лужам болеют в разы меньше. Вы в детстве не гуляли по лужам? А я гуляла, со здоровьем ТТТ все в порядке. Я лично (!) не вижу ничего страшного если ребенок походит несколько часов с мокрыми коленками (она, кстати, через пару часов высохнут). Я бы вообще не парилась по этому поводу. Честно.
Ну а посоветовать могу давать с собой не кучу всякой одежды, а один комплект, но теплый и непромокаемый. Резиновые сапожки красивые и высокие(!), куртку теплую (уже можно и зимнюю) и непромокаемую одну(!), а не пять кофточек. Одну куртку накинуть гораздо проще и быстрее. А если она теплая, то ее можно носить и незастегнутой.
ЗЫ: И, девочки, я вас умоляю, какие психологи?! Будьте вы проще! если вы в 5 лет поведете ребенка к психологу из-за того,что она любит играть в лужах, то что же вы будете делать лет в 13?  Проще сразу убиЦа ап стену 
|
Тьфу, тьфу, тьфу болеем мы раз в год исключительно почему-то в феврале. Неделю сидим дома . А в детстве мне мама не позволяла в лужах сидеть- ходить по лужам-ходила, но вот дрязгаться в них было запрещено
|
07.10.2010, 23:14
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от COBА
ААаабаааалдеть, просто как и всё гениальное! 
|
Моя стирать обожает! Нам бы не помогло. Я как-то в качестве приучения к тапкам заставила ее на руках колготки стирать. так она с упоением провела час в ванной. Закончила с колготками, пошла собрала кукольную одежду и ее всю перестирала :-))))
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 23:21
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Ха! У вас видимо золотые дети 
|
У меня 1 ребенок. 
Да, Вы правы, проблем с ней мало (т-т-т).
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 23:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Такриотка
Тогда я не поняла, в чём вопрос?
|
Вопрос в том, что мокрые колготки рано или поздно приведут к циститу (особенно, если выгуливаться в них в ветренную погоду). А самое то, что меня волнует, что я не могу достучаться до ребенка в этом вопросе. Ни с то ни с сего она начала делать мне назло. Понимает меня прекрасно, что я от нее хочу, но не выполняет.Не выполняет сознательно, знает, что я расстроюсь, рассержусь, поругаемся и так далее, но все равно гнет свою линию. Что это? Характер вылезает или проверка мамы на прочность?
|
07.10.2010, 23:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Такриотка
 Вам недостаточно причин назвали? 
|
Возможные причины этого безобразия я уяснила. Спасибо огромное всем, кто не прошел мимо и насоветовал дельных вещей.
|
08.10.2010, 01:01
|
|
|
Элита
|
а у нее не может быть какого-то дискомфорта связанного с переодеванием? у нее достаточно на это после перерыва времени? может она боится на урок опоздать или стесняется?
я бы на выходных с ней в домашней обстановке просто закрепила модель поведения. на гулянке разрешила бы плескаться в луже сколько угодно (ну пока подмерзать не начнет), радостно участвуя как-то в этом процессе - да хотя бы сама тоже в лужу залезла. то есть разделила бы с ребенком его радость. ну нравится ей в лужах и она должна понимать что в этом нет ничего плохого и это весело. а плохое оно совсем в другом и потом придя домой, срочно бы исправили то, что плохо - это мокрая одежда. и опять же вместе бы переоделись - избавились от этой плохой мокрой одежды и в сухой уже пошли спокойненько делать еще какие-то ну очень приятные дела - играть, читать, пить чай с конфетками и пр.
ну совсем уж такой отчаянный жест - это вариант мотивирования. свалить все ее недочеты на плохую память в плане одежды и предложить ее как-то тренировать. послушать что она может предложить сначала - как вот она видит решение этой проблемы. если дельного ничего не предложит, то самой предложить, что если ее память не забудет переодеть мокрую одежду, то она получит какой-то приз - конфетка, медалька и пр. ну а что делать - здоровье важнее
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 01:39
|
|
|
Элита
|
счас подумаю что б я сделала...
во-первых, поговорила бы с leder i SFO. кто она- должно быть на сайте школы.
во-вторых, каждое утро повторяла бы это воспитателям
в-третьих, сняла бы с ребёнка колготки и одела ей stilongs с носками, если промокнут ноги- поменять носки гораздо легче чем колготки.
ещё можно написать плакат над её одеждой... но я б так не делала...
я заметила, что моему ребёнку не одевали свитер под куртку, теперь привожу его с утра в свитере и не раздеваю перед уроками...
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 02:27
|
|
|
Alter ego
|
У нас было похоже, только запрета га лужи нет. Просто гуляли в компании, где не всем детям разрешают в лужи нырять. Я дочке сказала тет-а-тет, мол мне не жалко, хоть попой садись в лужу, но пете обидно. Ему же нельзя. И развила тему. Теперь она в лужи залезать когда нет рядом Пети и других, кому нельзя. То есть в домашней обстановке
|
|
Цитировать ·
|