И снова болеем.Девочки ну подскажите. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2010, 23:55   #21
Домашняя Даша
Активный участник

И у нас такая же хрень. ((нет сил. Заболели на 2-1 же неделе. и чеснок раскладывала везде, иупотребляли во всех видах чеснок и лук- все равно. Опятьнеделю походили- сопли, чтоб они... И я в придачу. Ломало нас все выходные. А сегодня хорошо. И сопли проходить стали. Я ей часто солью промываю нос, пиносол, проторгол, деринат капаю, анаферон даю. Уже обрадовалась- думаю, завтра в сад поведу. И что же... температура вдруг поднялась. Откуда вдруг?! мы даже не гуляли сегодня. И папаня вернулся с работы с темпречей под 40. у меня депрессия. мне на учебу ходить надо в универ. 2 месяца осталось. и ни сада нам- а одни сопли.
Домашняя Даша is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 01:56   #22
ВЕРА&ЛЕРА
Ветеран

У нас в сентябре было так - сначала у меня горло заболело и нос и потому у дочки насморк начался и покашливала,от меня заразилась. Прошло у неё все ровно через 7 дней. Один день были здоровы,потом на следующий день были вынуждены пойти в травму при детской поликлиннике,там само собой все кашляю,чихают. На следующий день результат - снова насморк и кашель у ребенка и снова на 7 дней. Я думаю что это замкнутый круг,так как переболев ребенок не успевает восстановится,иммунитет ослаблен,а ребенка ведут снова в сад или в магазин или к друзьям,где само собой кто-то будет не очень здоров и ослабший организм вновь подхватывает вирус. Думаю тут главное грамотная профилактика болезней. Вот скажу оксолинка - это вещь. Она очень хорошо слизистую защищает от вирусов и используется кстати для лечения затяжных ринитов (об этом сама только вчера узнала). Так что если хотите попробовать не болеть перед любым походом в общество,а тем более в сад мажьте ребенку нос оксолинкой,а когда домой приходите промывайте водой или спреями,чтобы смыть оксолинку и вирусы вместе с ней. Наш педиатр только так спасается в эпидемию группа когда по 40 вызовов в день и не болеет!
Ещё можно дополнить профилактику каким-нибудь анафероном. В таблетках он вкусный,моя годовалая дочь причмокивая его ест.
Так что автору мой совет - как только вылечите очередные сопли не ходите в людные места хотЯ бы неделю,чтобы иммунитет восстановился,подабавляйте в соки-воды иммунал например и купите оксолиновую мазь.
ВЕРА&ЛЕРА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение