|
|
12.10.2010, 14:46
|
|
Элита
|
Почитала и пришла к выводу, что у нас и не дерут  . Хотя все возбухают, откуда такие взносы?И электричество тоже не самое дорогое....
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 14:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от julek
Почитала и пришла к выводу, что у нас и не дерут  . Хотя все возбухают, откуда такие взносы?И электричество тоже не самое дорогое....
|
 Рада за Вас,какой район,сколько платите?
Цитировать ·
|
12.10.2010, 14:52
|
|
Элита
|
под Вырицей. Взнос 3500. Электричество вроде 2,75. Но, говорят, что взносы в соседних сад-вах 2700-3000... не знаю. Точно сказать не могу, а врать не буду. Правда,мы теперь сами дороги "поднимаем". Собирали еще по 1000 руб. с носа, так как раньше эта стоимость была вбита в взнос, а дороги толком не пдсыпались.Вэтом году убрали этот взнос из общего взноса, и доплачиваем отдельно своими силами садоводов.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 14:57
|
|
Элита
|
нет не довольны
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 14:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от julek
под Вырицей. Взнос 3500. Электричество вроде 2,75. Но, говорят, что взносы в соседних сад-вах 2700-3000... не знаю. Точно сказать не могу, а врать не буду. Правда,мы теперь сами дороги "поднимаем". Собирали еще по 1000 руб. с носа, так как раньше эта стоимость была вбита в взнос, а дороги толком не пдсыпались.Вэтом году убрали этот взнос из общего взноса, и доплачиваем отдельно своими силами садоводов.
|
Чем подсыпаете?Унас почва глинистая,подсыпали известняком-отлично получилось!Сцепление с глиной хорошее,дороги проездные круглый год.Чем горжусь лично!  Рассматривали ещё половняк,но отклонили.
Цитировать ·
|
12.10.2010, 15:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Na33i
Чем подсыпаете?Унас почва глинистая,подсыпали известняком-отлично получилось!Сцепление с глиной хорошее,дороги проездные круглый год.Чем горжусь лично!  Рассматривали ещё половняк,но отклонили.
|
Подсыпали линии обыкновенным белым щебнем, а главную дорогу прохдил грейдер, и подсыпали асфальтовой крошкой, но, конечно, только частичку  , потому что многие отказались сдавать. Пусть это будет на их совести. Мне нравятся люди, которые говорят:"Мысначала посмотрим, что Вы сделаете, а потом , если что, сдадим!" Нормально. А на что мы будем делать, если они будут смотреть, это никого не волнует. Как будто мы за свой счет всех дорогами обеспечим.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 15:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Na33i
Везёт же!А у нас скважина дорого обошлась,и толку мало- район такой,с водой проблемы.Гидрогеологи как услышат Тосненский район,так сразу-без гарантий.
|
у нас тоже нехороший в этом плане район - Синявино, до нормальных водоносных слоев очень далеко. Считали, что скважина обойдется тысяч в 300-400. А тут как-то спонтанно получилось, с электричеством долго мурыжились, а с водой решилось вроде как за пару лет. Теперь жду-недождусь, когда разберутся с должниками и заброшенными участками, стройка и так идет повсюду, но как-то безрадостно выглядят унылые заросшие участки.

|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 15:12
|
|
Элита
|
у нас за дороги каждый год по 4 тыс. берут, а делают как-то плоховато...в этом году выбоины просто щебнем засыпали и все((((((((( народ в этом году не выдержал, возмущаться начал. многие сказали, что больше за дороги платить не будут
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 15:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от julek
Подсыпали линии обыкновенным белым щебнем, а главную дорогу прохдил грейдер, и подсыпали асфальтовой крошкой, но, конечно, только частичку  , потому что многие отказались сдавать. Пусть это будет на их совести. Мне нравятся люди, которые говорят:"Мысначала посмотрим, что Вы сделаете, а потом , если что, сдадим!" Нормально. А на что мы будем делать, если они будут смотреть, это никого не волнует. Как будто мы за свой счет всех дорогами обеспечим.
|
Вот из-за таких идиотов нам когда то электричество обошлись не 3.500,а 8000.Заплатили и за себя и за соседа,он дачей видели те не пользуется,дороги не ломает,в электричестве не нуждается,И вовремя сдать не может -отсюда и справедливые пени.Белый щебень-это наверно известняк и есть,лучше брать фракцию поменьше,и машинам хорошо,и пешеходам.Грейдер для нас плохо:дорога не широкая,всё в канаву снёс бы.У нас трактор Беларусь работал,с отвалом-очень удобно где линии узкие.
Цитировать ·
|
12.10.2010, 15:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Perpetuum_Mobile
у нас за дороги каждый год по 4 тыс. берут, а делают как-то плоховато...в этом году выбоины просто щебнем засыпали и все((((((((( народ в этом году не выдержал, возмущаться начал. многие сказали, что больше за дороги платить не будут
|
А большое садоводство?Какая почва?Не платить не выход.У Вас ведь ремонт машины дорогой?Возьмите в свои руки эту проблему.До меня тоже только ПГС завозили,а его хватает только до осени,всё смывают дожди.
Цитировать ·
|