Помогите советом!!!Как отучить от груди дочку? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2010, 01:30
ответ для Mamyr , на сообщение « Ну что вы ерунду пишете? Отлучение от... »
Фунтик 007
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Ну что вы ерунду пишете?
Отлучение от груди процесс совершенно не сложный и не болезненный. Делать просто надо все во время. Когда ребенок готов. А не когда в голову взбредет.
И после года - это не привычка, это потребность. Когда потребность уходит. уходит и привязанность к груди, и ребенок совершенно спокойно переносит сворачивание ГВ. Вы рано по всему отлучали ребенка, отсюда и проблемы.
Я отучила в год и 9. Процес занял 2 месяца. ни истерик, ни проблем с грудью. ничего...
Мы все здесь высказываем свою точку зрения и рассказываем о своем опыте, но считать себя последней инстанцией по крайней мере смешно! Для нас с дочкой это был правильный выбор.
Старый 22.10.2010, 01:56   #22
Macarena
Частый гость

Я бы повременила, ребенок, судя по всему не готов. К тому же, Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует кормить до двух лет. У нас в поликлинике и наш педиатр, и зав. отделения, к которому мы недавно случайно попали на прием, тоже одобряют ГВ после 1,5 лет.
Старый 22.10.2010, 02:31   #23
Sl_M
Ветеран

Вот история про моего ребенка, который вроде был совсем не готов к отлучению. Мы закончили недавно, в год и 8. Хотела кормить до года, но потом тянула - ребенок болел, зубы лезли и т.д. Собиралась бросать осенью, после прививки. Но было очень страшно - боялась стресса и истерик у ребенка и проблем с грудью у себя. Последнее время сынуля не слезал с груди, зубы идут пачками. И тут в день прививки ребенок "нагрыз" мне лактостаз, повредив протоки в соске. Плюс я получила свои анализы с приличной анемией, плюс стали болеть и разрушаться мои зубы. Я вдруг преисполнилась уверенности - пора! Вызвала врача, он подлечил лактостаз, прописал таблетки от лактации (достинекс) - т.к. с моими гормонами по-другому никак не свернуть ГВ. Выпиваешь таблетку, и знаешь, что месяц после нее нельзя кормить - вредная. Дальше мы действовали так:
1) с ребенком первые несколько дней ночует папа (пока мама пахнет молоком), кормит на ночь и ночью его любимым блюдом, приготовленным мамой. Мой ребенок кроме того пил сладенький йогурт "тема" через трубочку - удовлетворял сосательный рефлекс. Папа говорил, что сейчас темно, ночь, надо спать, а когда станет светло - мама придет. Еще важна была прогулка перед сном.
2) Много внимания! Днем к нам приходила бабушка - отвлекала-развлекала, папа раньше приходил с работы (сказал, что мы болеем). Я целыми днями тоже была с ребенком, но уходила на время, когда он ел и перед сном - заранее, пока он еще не хотел спать - чтоб не провоцировать.
3) Я говорила, что грудка устала и заболела, а молочко стало вредным. И это все в моем случае было правдой, т.ч. ребенок поверил. Соски намазала зеленкой.
Самое удивительное, что ребенок, который до этого сосал каждый час, впервые попросил грудь только на третий день! Его вообще в этот день колбасило от смены погоды. Истерик не было. Он просил за день несколько раз, я показывала грудь и объясняла. Потом он попросил грудь как-то утром, в полусне (я пришла раньше обычного). И все.
Значит, ему нужно было не молочко, а мамины тепло и ласка. Теперь просто просит взять его на ручки, спеть песню, погладить. Все это мы делали перед сном и раньше. Проблемы сейчас только две - на дневной сон он засыпает на улице, на ночной на нашем диване (раньше клала в кроватку). Будем как-то их решать. Есть по ночам уже перестали.
Еще важный момент - где-то я читала на ЛВ - сама мама не должна колебаться! Нужно быть уверенной, что ты все делаешь правильно и не чувствовать себя виноватой перед ребенком. Тогда и ему будет легче. Ну и заготовки - у нас это были песни, поглаживания и йогурт перед сном (еще когда кормились). И, конечно, без героических папы и бабушки я бы не справилась, это был бы нервяк!
А в вашем случае - я бы еще покормила, наверное.
Sl_M is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 15:15
ответ для я - Женечка , на сообщение « может быть и можно... Я сама так... »
marsege
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от я - Женечка Посмотреть сообщение
Я сама так думаю, что и до 2 лет можно кормить. Просто бабушки советуют бросать, что спать лучше будет. И врач в ЖК сказала, что нужно в целях профилактики рака груди бросать раньше.
Я запуталась совсем...
И чем старше будет, не будет ли сложнее?
Что спать будет лучше - неправда. У меня дочка в 1,10 сама перестала просыпаться по ночам, безо всякого моего вмешательства. Просто я заметила, что чуть покачать кроватку, то она продолжает дальше спать и без груди. И через несколько дней она вообще перестала просыпаться.
А ГВ мы, кажется ,заканчиваем вот прямо сейчас. Тоже безо всяких проблем, просто интерес почти угас. А вот в в вашем возрасте мне это казалось почти нереальным.
Старый 22.10.2010, 15:19   #25
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Фунтик 007 Посмотреть сообщение
Мы все здесь высказываем свою точку зрения и рассказываем о своем опыте, но считать себя последней инстанцией по крайней мере смешно! Для нас с дочкой это был правильный выбор.
Не, ну если сложный и болезненный процесс - это правильный выбор, то как грится - на здоровье.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 17:46
ответ для я - Женечка , на сообщение « может быть и можно... Я сама так... »
mamamalchikov
Наш человек

Цитата:
может быть и можно...
Я сама так думаю, что и до 2 лет можно кормить. Просто бабушки советуют бросать, что спать лучше будет. И врач в ЖК сказала, что нужно в целях профилактики рака груди бросать раньше.
Я запуталась совсем...
Спать лучше вряд ли будет. Если б так - все б искусственники ночами спали беспробудно, а они не спят, бутылочки клянчат.. У меня, к слову, спать стали всю ночь оставаясь на груди. Но ближе к 2 годам.
Врач - недоучка. Наоборот, длительное кормление является профилактикой рака груди.
Старше отлучить будет проще, проверено на своих.
Старый 22.10.2010, 18:29   #27
kalliopa
Наш человек

Цитата:
может быть и можно...
Я запуталась совсем...
я тут к родителям поехала, мама то вообще моя молчит, советов не даёт, не лезет, а бабушка моя заявила, что ребенка НАДО отучать. Когда я спросила кому это надо? Бабушка промолчала Мне не надо
Цитата:
Скорее всего Вы правы))
В ервую очередь я должна подумать о дочурке

Покормимся еще, посмотрим дальше
у нас ситуация как у вас, дочка сисечница жутчайшая. Это при том что я вообще кормить грудью не хотела ха ха, как только она родилась так пошло поехало и не представляю КАК она сейчас без груди.
Пыталась ограничить -истерики до рвоты Даже муж сказал, что не надо мучать ребенка.
Сейчас очень, очень аккуратно убираю "лишние" кормления, медленно, очень медленно
Старый 22.10.2010, 19:42   #28
MuMMi MaMMa
Ветеран

тоже мучаюсь таким вопросом. без груди не засыпает. как без стресса для ребенка (уехать маме на недельку не канает) отучить ее от груди?? у нас ритуал "сису и спать"(((
MuMMi MaMMa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение