Не сидит в кресле, ваши советы пожалуйста! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2010, 12:23
ответ для тетушка Ло , на сообщение « Не сидит в кресле, ваши советы... »
Люcи
Ветеран

мне помогает печенье или бублик такой засушенный...чтоб сосал а не откусывал....
очень помогает, долго мучалась вапще...
Люcи is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 12:37   #22
Фусимама
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Люcи Посмотреть сообщение
мне помогает печенье или бублик такой засушенный...чтоб сосал а не откусывал....
очень помогает, долго мучалась вапще...
утащу у Вас идею!
спасибо!

Самый ужас не в том, что мы взрослые. А в том, что взрослые - это мы (Линор-Юлия Горалик).
Фусимама is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 12:47
Олюшка.
Ветеран

ездим с переменным успехом
перед дорогой конечно покормить, но после этого дать походить-поползать ина ручках подержать, чтоб отрыжек не было
решить туалетные темы
собрать с собой авоську игрух, особо любимые приберечь в машине на крайний случай. не давать игрушки пока не попросит (проявит беспокойство)
книжки-журналы с собой, можно музыкальные
мелодии в телефоне
в общем весь этот арсенал с собой в зоне легкой досягаемости. первое время рассказываю чтонибудь, потом в ход идут песни, затем игрухи, после любимые игрухи и так пока не надоест. бывает ругаться начинает если первые пункты не решены или если жарко или голодно ввиду долгой дороги. когда спать хочет либо укачиваю либо если все тихо-мирно жду пока уснет, песни пою.
игрушки любит выкидывать когда надоедают, поэтому частенько их на веревочку нанизываю и цепляю за чтонибудь (чтоб до пола не долетели), обратно и самостоятельно достает иногда.

а еду-питье стараюсь в дороге не давать, тряска и положение не оч удобное для этого.
Олюшка. is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 12:50   #24
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фусимама Посмотреть сообщение
это дело каждого, правда же?
все мы знаем, как надо.... но каждый решает сам. Оттого, что ввели обязаловку с этими креслами... что изменилось? статистика.. это плюс.
раньше же как то возили детей на руках.. То есть это было теоретически возможно? а не было это опасно раньше? было...... точно так же, как и сейчас...
Нет, это не "дело каждого". Это прямая обязанность водителя - соблюдать ПДД. И пункт о перевозке в кресле также обязателен как запрет выезда на встречную полосу в соответствующих местах, как запрет на превышение скорости и тд.
Кресло для ВАШЕГО ребенка имеет непосредственное отношение к ЛЮБОМУ водителю на дороге. Я уже как-то приводила пример этого непосредственного отношения.
Представьте себе, вы едете по трассе, 90 км в час, не нарушая абсолютно ничего. И тут у вас лопается колесо - по вине производителя, по причине дефекта асфальта, неважно. По причине, не зависящей от вас. Вас выносит на встречную полосу, и вы совершаете ДТП с автомобилем, в котором мама перевозит ребенка на руках. Так вот, с достаточно большой вероятностью можно быть уверенным в летальном исходе такого ДТП для ребенка в возрасте до 6-8 месяцев. При этом для ребенка, сидящего в правильно установленном кресле, такое ДТП привело бы, скорее всего, к незначительным ушибам.
И если рассуждать о том, кто виноват в такой ситуации в смерти ребенка, я бы - с человеческой точки зрения - считала бы виновной мать ребенка. Но суд сочтет виновной вас.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 15:36
Лара 77
Ветеран

ха-ха-ха, так и знала, что дам тему для обсуждения. И заметьте, уже очень мало форумчан стали советовать автору топика, как можно развлечь ребёнка в дороге. Все только и обсуждают мою реплику. Заметьте тема стала намного интереснее!!!!
Старый 13.10.2010, 16:39   #26
Мариинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Лара 77 Посмотреть сообщение
ха-ха-ха, так и знала, что дам тему для обсуждения. И заметьте, уже очень мало форумчан стали советовать автору топика, как можно развлечь ребёнка в дороге. Все только и обсуждают мою реплику. Заметьте тема стала намного интереснее!!!!
Искренне жаль, что Вам смешно.
http://www.forum.littleone.ru/showth...2328460&page=3
Вот это то, что может быть. И не надо НИЧЕГО нарушать для этого.

Я теперь блондинка Просто фотографироваться страшно
Мариинка is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 16:45
lili78
Активный участник

я поддержу, тоже вожу на руках, правда на короткие расстояния и по необходимости, лучше на руках, чем портить психику ребенку. 300 км едем, если спит, иначе ужаааас
lili78 is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 16:48   #28
schneemann
Элита

Цитата:
Сообщение от Лара 77 Посмотреть сообщение
Я уже посоветовала. Рецепта нет все равно. Что на одного ребенка подействует, другому по барабану.
schneemann is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 16:51   #29
schneemann
Элита

Цитата:
Сообщение от Фусимама Посмотреть сообщение
маршрутка - та же машина. Только хуже. в смысле опаснее для ребенка уж точно. троллейбусы, конечно, реже по статистики в аварии попадают..
мы как-то ехали полчаса в автобусе.. Я решила лучше пусть в машине выкручивается, чем капризничает на весь автобус... + скопление народа считаю для своего ребенка неполезным точно
надо каждому что-то свое находить, конечно... ведь одного малыша можно тампоном занять, а кто-то и все развлечения мира сочтет неувлекательными
Я не вожу своего ребенка на маршрутках.
А про автобусы... ну, обчихают. Это лечится.
schneemann is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 16:57
ответ для lili78 , на сообщение « я поддержу, тоже вожу на руках, правда... »
Лара 77
Ветеран

Цитата:
Сообщение от lili78 Посмотреть сообщение
я поддержу, тоже вожу на руках, правда на короткие расстояния и по необходимости, лучше на руках, чем портить психику ребенку. 300 км едем, если спит, иначе ужаааас

Добавить сообщение