| |
|
14.10.2010, 14:03
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Asyenka
|
Всё уже рассказали
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 14:04
|
|
|
Частый гость
|
У меня от мыла перхоть..  .волосы как мочало, да и блеска совсем нет.  Я за шампуни, пользуюсь профессиональными, меняю марку время от времени.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 14:14
|
|
|
Старожил
|
я тут поддалась стадному чувству и купила черное мыло бабки Агафьи 
ужас ужасный я вам скажу(для меня) кожа чешется после него, вся в красных пятнах, волосы не прочесать ( хотя они у меня в почти идеальном состоянии тттчнс) зато в составе столько полезностей : и травки, и масла и еще какая-то чебурда... все индивидуально... а безсульфатными шампунями я вообще не могу промыть голову, так как они не пенятся...
по мне так хорошо подобранный шампунь, тем более его же не держат по 5 минут на голове ( за исключением лечебного)...
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 14:26
|
|
|
Ветеран
|
Всё таки я попробую, после первого раза у меня ничего не чешется, не краснеет пока, месяц я думаю для привыкания надо, там посмотрю результат, не понравиться перейду на детский шампунь)))))))
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 14:30
|
|
|
Мега-элита
|
Я пробовала мыть мылом. Сначала все было супер, а потом все хуже и хуже  Пересушила, волосы стали выглядеть отвратительно, как пакля. Перешла снова на шампуни, только теперь без СЛС  А еще у меня от мыла и от шампуней с СЛС жутко кожа головы чесаться начала после родов.
Мыло - это щелочь, которая разрушает структуру волоса. Не сразу, а постепенно. Уж лучше шампуни...
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 14:34
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mirus
Всё таки я попробую, после первого раза у меня ничего не чешется, не краснеет пока, месяц я думаю для привыкания надо, там посмотрю результат, не понравиться перейду на детский шампунь)))))))
|
в детском шампуне тоже содержится этот сульфат  иначе без него бы шампунь не пенился бы...
кстати, как мне трихолог говорила, и в трихологических линиях этот лаурет тоже присутсвует...
но Вы попробуйте, ведь все индивидуально
Цитировать ·
|
14.10.2010, 14:35
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от almakantra
Я пробовала мыть мылом. Сначала все было супер, а потом все хуже и хуже  Пересушила, волосы стали выглядеть отвратительно, как пакля. Перешла снова на шампуни, только теперь без СЛС  А еще у меня от мыла и от шампуней с СЛС жутко кожа головы чесаться начала после родов.
Мыло - это щелочь, которая разрушает структуру волоса. Не сразу, а постепенно. Уж лучше шампуни...
|
Дак есть ведь бесщелочное мыло
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 14:37
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mosechka
в детском шампуне тоже содержится этот сульфат  иначе без него бы шампунь не пенился бы...
кстати, как мне трихолог говорила, и в трихологических линиях этот лаурет тоже присутсвует...
но Вы попробуйте, ведь все индивидуально
|
Да надо пробовать, попродую по составу подобрать самое  безобидное, если найду конечно!
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 14:41
|
|
|
Частый гость
|
Я прочитала в советской книге,что волосы надо мылить не куском мыла,а пеной мыльной.Тогда не будет перхоти.А еще вспомнился забавный случай:Студентками в начале девяностых,когда в магазинах было шаром покати,кто-то узнал,что тертый лук очень хорошо укрепляет волосы.Ну и мы дружно им намазались.Волосы и правда были шелковистыми,но вонь после попадания дождя на голову была еще та.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 14:47
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от rosinkavkekse
Я прочитала в советской книге,что волосы надо мылить не куском мыла,а пеной мыльной.Тогда не будет перхоти.А еще вспомнился забавный случай:Студентками в начале девяностых,когда в магазинах было шаром покати,кто-то узнал,что тертый лук очень хорошо укрепляет волосы.Ну и мы дружно им намазались.Волосы и правда были шелковистыми,но вонь после попадания дождя на голову была еще та.
|
Да, запах на волосах держится доооолго 
|
|
Цитировать ·
|