Влияние вегетарианства на здоровье - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 00:05
ответ для Иногда КВА! , на сообщение « Нет, сын ест мясо-рыбу »
Н*Лв*О
Ветеран

Цитата:
Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
Это шарлатанство. Увы.
Почему? Я сдавала этот анализ в специальной лаборатории в научном институте, специально туда ездила,а не в шарашкиной конторе какой-то. Они у меня еще такой клок волос вырезали, ужас.
Н*Лв*О is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 00:23   #22
lenkacat
Участник

у меня свекровь вегетарианила очень долгое время, объясняла, что это полезно + из религиозных соображений. Принципиальная мадам.К 50 годам собрала букет болезней (отнюдь не утверждаю что из-за того что не ела мясо), в том числе онкологию. "Включила" мозги под руководством грамотных врачей. Теперь мясо, птицу, рыбу не просто ест а поглощает..... жить то хочется)))
lenkacat is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 00:58   #23
Lucent
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
давят, давят на меня родственники со страшилками, о том, как вредно это для моего здоровья.
через это проходят все вегетарианцы

важно не просто исключить из питания мясо-рыбу, а правильно их заменить, и не булками-макаронами

об этом написано много, читайте, в этих продуктах нет ничего, чего нельзя заменить, и уже тем более если вы оставили молочные продукты... все имхо!
Lucent is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 01:01   #24
Клариса
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
читайте, в этих продуктах нет ничего, чего нельзя заменить, и уже тем более если вы оставили молочные продукты... все имхо!
прошу, расшифруйте эту фразу, не поняла, что вы хотели сказать? молочные продукты здесь к чему?
Клариса is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 01:02
ответ для lenkacat , на сообщение « у меня свекровь вегетарианила очень... »
Клариса
Старожил

Цитата:
Сообщение от lenkacat Посмотреть сообщение
у меня свекровь вегетарианила очень долгое время, объясняла, что это полезно + из религиозных соображений. Принципиальная мадам.К 50 годам собрала букет болезней (отнюдь не утверждаю что из-за того что не ела мясо), в том числе онкологию. "Включила" мозги под руководством грамотных врачей. Теперь мясо, птицу, рыбу не просто ест а поглощает..... жить то хочется)))
не поняла к чему здесь смайлики? или просто по привычке?
Старый 18.10.2010, 01:03
ответ для Клариса , на сообщение « прошу, расшифруйте эту фразу, не... »
Lucent
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
прошу, расшифруйте эту фразу, не поняла, что вы хотели сказать? молочные продукты здесь к чему?
это все продукты животного происхождения

вот если бы вы убрали вообще все и молоко, и рыбу, и мясо, и яйца, т.е. стали бы приверженцем веганства, то тогда еще строже нужно было бы следить за питанием, а если есть хоть одна группа, нет причин для беспокойства... Но еще раз - я не врач! Пишу исходя из того что я сама начитала и к чему пришла из собств. опыта.

на лв есть топик вегетарианцев, поищите, либо сейчас найду ссылку, все подобные вопросы обсуждали уже не раз
люди общаются с многолетним стажем вегетарианства (правда в основном ово-лакто), у меня пока только 2,5 года, анализы в норме

если ищете совета именно врача, может на др. ресурсах поискать?
Старый 18.10.2010, 01:08   #27
Клариса
Старожил

спасибо, Lucent!
я просто по жизни молочку не особо уважаю, редко употребляю. Даже, если подумать, вообще не употребляю практически. Молоко в кофе, раз в день, и больше ничего. Просто не особо люблю. Но, видимо, надо себя как-то заставить

а на ЛВ группу вегетарианцев я видела - но там девушки в основном рецептами обмениваются. А меня другое интересует.
Старый 18.10.2010, 01:13
ответ для Н*Лв*О , на сообщение « Почему? Я сдавала этот анализ в... »
em14
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О Посмотреть сообщение
Почему? Я сдавала этот анализ в специальной лаборатории в научном институте, специально туда ездила,а не в шарашкиной конторе какой-то. Они у меня еще такой клок волос вырезали, ужас.
Тем не менее, это шарлатанство. Просто потому что нигде в мире анализы по волосам не интерпретируются. Нет такой практики, понимаете?
То, с чем вы столкнулись - чистый бизнес лаборатории. Даже если вы возьмете прайс нормальной лаборатории - тоже же "инвитро", то там треть анализов - показатели, которые вообще не нужны врачу при обследовании больного. Их предлагают "в пакете" или в расчете на неграмотного врача.
А вы в эту "специальную лабораторию" больше не ходите. Равно как и в тот институт.
em14 is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 01:16   #29
Lucent
Наш человек

Я такая же, в смысле молока, тоже не люблю, с детства
Тогда нужно просто правильно построить питание. Почитайте больше по составам разных продуктов. Обязательно разные бобовые, шпинат, броколи, хумус, ржаной хлеб, греча и тд, и по нескольку раз в неделю.

А по поводу тем - так надо поднять интересующую тему, задать вопрос, девчонки и подключатся, и полистайте топик, эти вопросы поднимались и не раз, я помню. Обмен рецептами - это важно, хочется приготовить что-нибудь любименькое, а чем заменить тот или иной продукт, например, не знаешь, вот и начинаешь спрашивать
Старый 18.10.2010, 01:20   #30
em14
Хранитель

Слушайте, я не против вегетарианства, но вот вы объясните как вы находите границу между живой и неживой едой?

Что свинина, что капуста - растут по одним и тем же законам деления клеток.Курица - ладно, положим живая. Она бегает, кудахтает и смотрит радостно. А улитка? А бамбук - который кстати растет с такой скоростью, что любая живая природа бы позавидовала...
em14 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение