|
|
15.10.2010, 13:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LAURA 2005
Неужели простой человек, человек, не имеющий собаку, встанет раненько утречком в выходной день и под мокрым снегом с порывистым ветром пойдет гулять, даже не позавтракав? Нет. А вот собачник - да! Главное - заставить себя вылезти из-под одеяла, а там дело техники...
|
еще лучше занятия. Знакомые знают, что мои выходные заняты занятиями с собакой уже 1,5 года наверное крутят у виска, не знаю, не признаются  Например, у нас в воскресенье утром в 10 00- проливной дождь, снег, жара, все равно приходят люди. Муж иной раз просыпается, смотрит в окно и говорит-пойдешь чтоли? А я одеваю две куртки, чтобы не промокнуть и иду. И занимаемся под дождем, или в мороз- не знаю удовлетворяем ли мы при этом какие-то потребности, но то, что это вопреки здравому смыслу доставляет удовольствие - это факт.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 14:04
|
|
Мега-элита
|
Ну насколько я могу сформулировать, потребность в собаке--это потребность еще в дополнительном количестве любви, как некоторые тут говорят, безвозмездной?
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 14:05
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от lenulka
Ну насколько я могу сформулировать, потребность в собаке--это потребность еще в дополнительном количестве любви, как некоторые тут говорят, безвозмездной?
|
Не в дополнительной, а в особой, так как любит собака не любит никто
Цитировать ·
|
15.10.2010, 14:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lenulka
|
Неа. Это диагноз. Больные мы....
Цитировать ·
|
15.10.2010, 14:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nisa_
еще лучше занятия. Знакомые знают, что мои выходные заняты занятиями с собакой уже 1,5 года наверное крутят у виска, не знаю, не признаются  Например, у нас в воскресенье утром в 10 00- проливной дождь, снег, жара, все равно приходят люди. Муж иной раз просыпается, смотрит в окно и говорит-пойдешь чтоли? А я одеваю две куртки, чтобы не промокнуть и иду. И занимаемся под дождем, или в мороз- не знаю удовлетворяем ли мы при этом какие-то потребности, но то, что это вопреки здравому смыслу доставляет удовольствие - это факт. 
|
Мы ходили на послушку зимой. Нет, чтобы подождать весны, нам приперло! Короче, зима, снега по уши практически, парк ( заброшенный), толпа собачников во главе с инструктором  протаптывает дорожку на поляну, на поляне вытаптываем себе и собаке места, бросаем сумки и понеслось...А за послушание принято собаку угощать. Так вот, пальцы не гнутся, но, превозмогая это, достаешь из напоясной сумки кусочек сыра, даешь собаке. Пальцы, естесственно, в слюнях  Слюни мерзнут прямо на пальцах, а там уже надо очередной кусок доставать  Как вспомню, так вздрогну 
Зато ОКД сдали
Мама, папа испачкал полотенце! Замочить?
Папу не трогай, полотенце постирай.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 14:12
|
|
Мега-элита
|
Если можно, сформулирую более жестко: собака это замена ребенку? Если это все равно как ребенок, то почему не завести ребенка, а вкладывать такую любовь в собаку? Ну не кидайте помидоры, хочу разобраться.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 14:13
|
|
Активный участник
|
Собаки это чудо! Мокрый нос,глаза из под стола и радость когда приходишь домой. Мой муж никогда не любил собак, теперь не понимает как можно не любить собак. У нас и ребенок,и собака с кошкой и даже морской свин. Собака это потребность души.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 14:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Не в дополнительной, а в особой, так как любит собака не любит никто
|
+ много
Мама, папа испачкал полотенце! Замочить?
Папу не трогай, полотенце постирай.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 14:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от lenulka
Если можно, сформулирую более жестко: собака это замена ребенку? Если это все равно как ребенок, то почему не завести ребенка, а вкладывать такую любовь в собаку? Ну не кидайте помидоры, хочу разобраться.
|
Нет. Это дополнение. Так, как меня любит мой пёс, меня никто никогда не любил и не полюбит...
ЗЫ: У меня двое детей, пёс и кот - и от всех такая разная любовь...
Цитировать ·
|
15.10.2010, 14:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sada
( а так же муж, дети, подчиненные на работе..) список можно и дальше продолжать
|
не скажите: с мужем надо искать компромиссы, т.к. он такая же личность, со своими желаниями, требованиями, привычками, недостатками, которые он может изменить только в том случае, если он САМ этого захочет. Он может пойти гулять тогда, когда это вам неудобно, он может проигнорировать вашу просьбу или отказать в чем-либо. Собака (воспитанная) не имеет права отказать вам в выполнении той или иной команды.
Дети - те же самостоятельные личности, со своими интересами в жизни, со своими просьбами, желаниями и не-желаниями. Собака имеет ту самостоятельность и свободу личности, которую хозяин ей предоставит.
Подчиненные - это вообще далеко от понятия собаки =) они могут просто уволиться, если им не понравится ваше командование. Они могут занять ваше место. В конце концов, они могут наорать на вас. И все, что вы сможете сделать - обидеться или написать выговор.
Перед собакой - вы БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ авторитет. А не потому, что так получилось. Общение идет не на равных, как с мужем, ребенком или просто другим человеком. Собака в стае, семье занимает определенную позицию. И всегда (должна, по крайней мере) быть ниже по статусу, чем хозяин. Она принимает ваши решения без сопротивления, как должное. Она не обсуждает ваши решения. И - главное - она считает это нормальным и справедливым. Это я вкладываю в понятие абсолютной и справедливой (без угнетения) власти над эмоциональным существом.
Над черепашкой вы тоже имеете власть. Но ей-то по барабану... Главное, чтоб светло-тепло и жрачка была... кошка - гуляет сама по себе. Даже лошадь не может столь полно и самозабвенно подчиниться человеку.
|
|
Цитировать ·
|