|
|
16.10.2010, 18:19
|
|
Мега-элита
|
Коклюш крайне трудно лечит на той стадии, когда ему уже минимум как 3 месяца (как у автора), его надо начинать лечить в дорепризный (так называемый) период, тогда он вполне лечится, а когда кашлевой центр раздражен коклюшным токсином до некуда, то тяжело спавиться, но все равно, пока не уйдет коклюшная бацилла, токсин так и будет вырабатываться, поэтому мне лично как то не представить, что коклюш можно лечить без а/б.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 23:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от gabusya
Коклюш крайне трудно лечит на той стадии, когда ему уже минимум как 3 месяца (как у автора), его надо начинать лечить в дорепризный (так называемый) период, тогда он вполне лечится, а когда кашлевой центр раздражен коклюшным токсином до некуда, то тяжело спавиться, но все равно, пока не уйдет коклюшная бацилла, токсин так и будет вырабатываться, поэтому мне лично как то не представить, что коклюш можно лечить без а/б.
|
Антибиотики мы пьём,Ещё пьём Фенкарол , промываем нос и капаем Диоксидин.
Цитировать ·
|
17.10.2010, 00:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Cherries
Вам что важнее... тренер или сын?
Я бы лечилась и никуда не ездила, коклюш нелеченый. насколько я знаю, может дать осложнения на сердце...
|
Ну на ЛВ как всегда, в крайности кидаются.На тренировки он ходит, но не бегает , не разминается, а так - пока на подхвате. Про никуда не ездить, тоже круто. Дети ДВА года шли к этим соревнованиям. От них(от соревнований) будет зависить место для каманды в Школе Олимпийского Резерва. Да ребёнок мне этого не простит.Я боюсь даже заикнуться об отказе.Я сегодня консультировалась со знакомым врачем-инфекционистом, она сказала, что судя по состоянию сына , поездку можно не откладывать, но поменьше бегать, чтобы не запыхаться.
Цитировать ·
|
17.10.2010, 00:22
|
|
Элита
|
А как быстро надо сдавть анализы на коклюш? Мы месяц кашляем, врач сказала, что уже не имеет смысла. Надо было сдавать как только кашель начался.Она права?
Цитировать ·
|
17.10.2010, 23:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мамусенька
А как быстро надо сдавть анализы на коклюш? Мы месяц кашляем, врач сказала, что уже не имеет смысла. Надо было сдавать как только кашель начался.Она права?
|
Отличный вопрос. Послушаю. А то я завтра вроде собралась вести ребёнка сдавать посев на Попова, как тут посоветовали. НО времени уже 2 недели минимум + кашлять стал мало  . Ну это мы гуляли вот последние дни, как при коклюше рекомендуют. Никаких лек-в не пьем, только нос лечим.
Цитировать ·
|
17.10.2010, 23:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от fofa
вообще бытует такое мнение, что коклюшем болеют полгода. С нами именно так и произошло. Зато с тех пор мой ребенок больше ни разу не кашлянул.
|
у нас вообще такая ерунда: с весны каждый месяц стабильно ребенок заболевал (кашель этот сухой + насморк), вылечим где-то за неделю, в школу и по-новой. И летом даже, как с дачи приезжали в город, кашель начинался, но мы быстренько снова на дачу - там кашель исчезал. Ну и сейчас вот снова лечимся.
Цитировать ·
|
17.10.2010, 23:21
|
|
Элита
|
У меня в садике заразился к лету, поскольку там был карантин по коклюшу, анализы сразу у всех взяли и у него сразу диагностировали. Сейчас уже не помню, что нам прописывали, от коклюша привит не был. Но мучались с ним бабушка с дедушкой, т.к. на лето уехал к ним в деревню. Очень сильно кашлял, давали сиропы от кашля. Тогда нам сказали, что может кашлять полгода после лечения. В сентябре уже было всё нормально.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2010, 23:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lika
Отличный вопрос. Послушаю. А то я завтра вроде собралась вести ребёнка сдавать посев на Попова, как тут посоветовали. НО времени уже 2 недели минимум + кашлять стал мало  . Ну это мы гуляли вот последние дни, как при коклюше рекомендуют. Никаких лек-в не пьем, только нос лечим.
|
Мы на посев сдавали, анализ ничего не показал. А кровь показала (через месяц после посева).
Цитировать ·
|
17.10.2010, 23:39
|
|
Элита
|
вопрос,если непривитый ребёнок переболеет коклюшем унего будет иммунитет?
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2010, 23:42
|
|
Элита
|
Мой больше не болел, прошло 15 лет.
|
|