|
|
17.10.2010, 17:22
|
|
Небожитель
|
Вообще, если честно, я бы не вышла за нашего мусульманина. Учась в универе, насмотрелась на новых мусульман кавказских национальностей, которые сюда перебрались на житье. Большего гнилья не встречала больше никогда. Даже сейчас когда вспоминаю- противно. Были и хорошие мальчики, они, спокойно отучившись, вернулись домой и живут-работают-женились уже там. Хотя кто-то и русскую жену туда увез. С ними до сих пор общаемся. Я ни в коем случае не обобщаю, просто выкладываю свои наблюдения. Про татарина из Курса судить конечно сложно, но все-таки, скорее всего он просто отмазывается.
|
|
|
17.10.2010, 17:28
|
|
Небожитель
|
В том и дело,что другие религии это КАК ПРАВИЛО (не всегда) люди из других стран или республик..а здесь уже дело не в религии,а дело в том,как рос человек,воспитание,традиции и т.д. в общем разница менталитетов. Ну я незнаю..примерно как православной русской выйти замуж за православного эфиопа  Вроде и религия одна,а прижиться будет трудно
Кстати,на мой взгляд татары башкирские уже настолько "обрусели",что тут трудностей в браке будет минимум.ИМХО.
17.10.2010, 17:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от bella
В том и дело,что другие религии это КАК ПРАВИЛО (не всегда) люди из других стран или республик..а здесь уже дело не в религии,а дело в том,как рос человек,воспитание,традиции и т.д. в общем разница менталитетов. Ну я незнаю..примерно как провославной русской выйти замуж за провославного эфиопа  Вроде и религия одна,а прижиться будет трудно
Кстати,на мой взгляд татары башкирские уже настолько "обрусели",что тут трудностей в браке будет минимум.ИМХО.
|
У нас были соседи башкирцы- молодая пара. Девушка ходила в нац. одежде постоянно и на улице я ее видела только с мужем.  А первая часть поста +1
|
|
17.10.2010, 18:17
|
|
Мега-элита
|
В моей семье и в семье мужа были смешанные браки - результаты весьма печальны. Алгоритм печали: все хорошо ровно до рождения детей - а дальше-то что? Куда бежим? В церковь? В мечеть? В синагогу? В результате, обычно, в ЗАГС бежим, и там разводимся. Или живем в состоянии "худой мир" пока не дойдем до ручки. Варианты на тему - а вот он вырастет и сам решит - не работают, дети растут очень долго. "Он" когда вырастает, в результате, окончательно и бесповоротно запутывается. Для полноты картины можно еще вспомнить о многочисленной и разнообразной родне, различной степени религиозности.
|
|
|
17.10.2010, 18:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mega
В моей семье и в семье мужа были смешанные браки - результаты весьма печальны. Алгоритм печали: все хорошо ровно до рождения детей - а дальше-то что? Куда бежим? В церковь? В мечеть? В синагогу? В результате, обычно, в ЗАГС бежим, и там разводимся. Или живем в состоянии "худой мир" пока не дойдем до ручки. Варианты на тему - а вот он вырастет и сам решит - не работают, дети растут очень долго. "Он" когда вырастает, в результате, окончательно и бесповоротно запутывается. Для полноты картины можно еще вспомнить о многочисленной и разнообразной родне, различной степени религиозности.
|
Ну у нас в этом проблемы нет. Муж хотел чтоб дети были мусульманами- так заведено. А я не настолько верующая и принципиальная, чтоб настаивать на крещении. А потом, живем-то тут, и по моему имховому имхо, Россия- не то государство где можно будет вырастить детей религиозными. Так, легким налетом- еще возможно. Ну и пусть будет.
|
|
17.10.2010, 18:39
|
|
Элита
|
У меня подруга вышла замуж за палестинца из Ливана. Детей крестила. На что муж спокойно сказал, что пусть хоть 10 раз крестит. он этого не приемлет. Что дети все равно мусульмане. Детям сейчас за 25 лет Кто по убеждению они не знаю. Это не обсуждается. выросли крещеные и обрезанные. и все хорошо.
|
|
|
17.10.2010, 18:41
|
|
Небожитель
|
в моем окружении несколько разноверных браков. отмечают праздники обеих религий, дети выбирают,что им ближе. в общем, им разная религия отношения не портит
17.10.2010, 21:11
|
|
Наш человек
|
а я например человек невоцерквленный.иии не хотела бы жить с человеком религтозным( что бы религия занимала вообще какое то место в жизни семьи) На пасху красим яица.Подруги угощают ханукальными пончиками...На Курбан _байрам если угостят барашком...буду рада...Но у моей подруги мыж каждое воскресень водит ребенка в лютеранскую церковь...для меня это было бы не выносимо..хотя против лютеран ничего против не имею...но без меня
|
|
|
17.10.2010, 21:21
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Katёna
ведь выбираешь же человека, а не религию.
|
Дык человек -это же не только кожа. кости и ливер- это и то что у него в голове и на душе - его моровоззрение и мировосприятие.
тут народ из за разбросанных носков истерит и расходится ..а Вы по столь баазовые вещи..
Вот смотрите мусулманин считает что грех можно исправить сделав что-то хорошее а христианин считает что можно только попытааться замолить.. и то нефакт что простят
вот и смот рите муж мучульмаанин - обидив жену - и понимаая чт нееправв был - пойдет и купит ей колечко) - и местным дамам это нравится, но в следующий раз он опяь с чистым сердцем обидит - -и это не понравится
Хрисианин - обидев - за колечком не пойдет -и это дамам непонравится , но постарается осознать и больше не обижать - и это понравится
( о том что оба кАзлы или оба ангелы- здесь не говорим - я о принципах и подходах)
Вы уж простите я постарался очень примитивно- но как иначе объяснеть тем кто не вкурсе базовых различий .. я это к тому что бы понятно было что никто не хуже и н лучше - просто разные системы взглядов на очень ммогие вещи
|
|
|
17.10.2010, 21:22
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Муфа
У меня подруга вышла замуж за палестинца из Ливана. Детей крестила. На что муж спокойно сказал, что пусть хоть 10 раз крестит. он этого не приемлет. Что дети все равно мусульмане. Детям сейчас за 25 лет Кто по убеждению они не знаю. Это не обсуждается. выросли крещеные и обрезанные. и все хорошо.
|
муж то при этом где?
|
|
|