|
|
18.10.2010, 13:19
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от sada
так же я знаю случаи, когда питам по описанию 3-х экспертов делали нулевые родословные породы АСТ, ну в принципе мелкий доберман вполне потянет на крупного стандартного пинчера..... кстати, в Череповце уже прошла инфа от судей, что нулевки отменили для всех пород, кроме аборигенных. И Это правильно.
|
ПРПАВИЛЬНО! ПРАВИЛЬНО!ПРАВИЛЬНО!
у знакомых овчарка была в переходе куплена,вот с виду 100% овчарка,только типа слегка недокормленная в детстве,размером с пинчера....ее повязали хорошим кобелем...рассказать что родилось?  генетику еще никто не отменял!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 13:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тереха
ПРПАВИЛЬНО! ПРАВИЛЬНО!ПРАВИЛЬНО!
у знакомых овчарка была в переходе куплена,вот с виду 100% овчарка,только типа слегка недокормленная в детстве,размером с пинчера....ее повязали хорошим кобелем...рассказать что родилось?  генетику еще никто не отменял!
|
ну всеж такие умные... 3 описания подтверждения породы - и ты породистый пес!  какая прелесть!!! только такие умники не думают, что придумано это было для аборигенных пород....
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 13:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sada
так же я знаю случаи, когда питам по описанию 3-х экспертов делали нулевые родословные породы АСТ
|
питам обычно это делали несколько по иным соображениям..
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 13:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Помидорка
питам обычно это делали несколько по иным соображениям..
|
Наташа, какая разница по каким соображениям им делали эти документы, это пит... а не стафф, если тк хотят звездить в рингах - ну пусть для начала собаку фцишной породы купят.
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 13:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от тереха
зачем брать внеплановую собаку,получать на нее нулевую родуху? зачем этот гемор? если можно купить с доками и так же ходить на выставки? зачем начинать "новую линию"? если родичи собаки не известны и неизвестно что выдаст в дальнейшем если ее будут вязать?
для чего тогда вобще племенное разведение? если пошел купил собаку в переходе ,получил "нулевую" родуху и плоди фиг знает что? для чего тогда генетика? подбор пар? для чего люди вобще ведут племенную работу,если все так просто?
ЗАЧЕМ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД?
|
ППКС
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 13:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тереха
зачем брать внеплановую собаку,получать на нее нулевую родуху? зачем этот гемор? если можно купить с доками и так же ходить на выставки? зачем начинать "новую линию"? если родичи собаки не известны и неизвестно что выдаст в дальнейшем если ее будут вязать?
для чего тогда вобще племенное разведение? если пошел купил собаку в переходе ,получил "нулевую" родуху и плоди фиг знает что? для чего тогда генетика? подбор пар? для чего люди вобще ведут племенную работу,если все так просто?
ЗАЧЕМ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД?
|
1. мне это нафиг не надо =) не я придумала.
2. а обновление кровей никто не отменял, и генетика тут тоже имеет место быть. В умелых руках такие "свежие" представители породы могут сыграть очень большую положительную роль.
3. я не предлагала ТС покупать такую собу и делать на нее "нулевую" родословную. Я просто заметила, что не стоит вкладывать столько сарказма во фразу "купите на кондрашке". в отдельных случаях получаются весьма занятные комбинации, которые - повторюсь - В УМЕЛЫХ руках могут дать фору даже заводчикам.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 13:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
2. а обновление кровей никто не отменял, и генетика тут тоже имеет место быть. В умелых руках такие "свежие" представители породы могут сыграть очень большую положительную роль.
3. я не предлагала ТС покупать такую собу и делать на нее "нулевую" родословную. Я просто заметила, что не стоит вкладывать столько сарказма во фразу "купите на кондрашке". в отдельных случаях получаются весьма занятные комбинации, которые - повторюсь - В УМЕЛЫХ руках могут дать фору даже заводчикам.
|
оспидя.. какие "свежие представители???????" свежие - без определенного происхождения????? занятные комбинации - навряд ли удачные, вот забавные - вполне. Сейчас вполне много достойных предствителей пород с вполне понятным происхождением, и ни один нормальный заводчик не будет строить свою линию на абы ком с нулевкой.
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 13:58
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от sada
оспидя.. какие "свежие представители???????" свежие - без определенного происхождения????? занятные комбинации - навряд ли удачные, вот забавные - вполне. Сейчас вполне много достойных предствителей пород с вполне понятным происхождением, и ни один нормальный заводчик не будет строить свою линию на абы ком с нулевкой.
|
Looloo насколько я помню генетик, так что наверное она знает о чем говорит
Цитировать ·
|
18.10.2010, 14:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Looloo насколько я помню генетик, так что наверное она знает о чем говорит 
|
да???    тогда я кЕтайский Емпиратор  конечно знает... я в этом уже не сомневаюсь  о какой генетике можно говорить в случае, если неизвестны родители собаки?
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 14:02
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
|
а кто мешает купить собаку для обновления кровей в другом питомнике? в другом городе? в другой стране наконец? какое обновление кровей за счет "нулевой родословной"?????
хорошим заводчикам с хорошим поголовьем никакая Кондрашка фору не даст!
какую положительную роль может сыграть собака с неизвестным происхождением и нулевкой?
еще раз спрошу...зачем тогда племенная работа? подбор пар и кровных линий? если можно взять "кота в мешке" с нулевкой и плодить фиг знает что.....
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|