КАК купить таксу? Желательно внеплановую... - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 13:19
ответ для sada , на сообщение « так же я знаю случаи, когда питам по... »
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от sada Посмотреть сообщение
так же я знаю случаи, когда питам по описанию 3-х экспертов делали нулевые родословные породы АСТ, ну в принципе мелкий доберман вполне потянет на крупного стандартного пинчера..... кстати, в Череповце уже прошла инфа от судей, что нулевки отменили для всех пород, кроме аборигенных. И Это правильно.
ПРПАВИЛЬНО! ПРАВИЛЬНО!ПРАВИЛЬНО!
у знакомых овчарка была в переходе куплена,вот с виду 100% овчарка,только типа слегка недокормленная в детстве,размером с пинчера....ее повязали хорошим кобелем...рассказать что родилось? генетику еще никто не отменял!

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 13:22
ответ для тереха , на сообщение « ПРПАВИЛЬНО! ПРАВИЛЬНО!ПРАВИЛЬНО! у... »
sada
Наш человек

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
ПРПАВИЛЬНО! ПРАВИЛЬНО!ПРАВИЛЬНО!
у знакомых овчарка была в переходе куплена,вот с виду 100% овчарка,только типа слегка недокормленная в детстве,размером с пинчера....ее повязали хорошим кобелем...рассказать что родилось? генетику еще никто не отменял!
ну всеж такие умные... 3 описания подтверждения породы - и ты породистый пес! какая прелесть!!! только такие умники не думают, что придумано это было для аборигенных пород....
sada is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 13:31
ответ для sada , на сообщение « так же я знаю случаи, когда питам по... »
Помидорка
Мега-элита

Цитата:
так же я знаю случаи, когда питам по описанию 3-х экспертов делали нулевые родословные породы АСТ
питам обычно это делали несколько по иным соображениям..
Помидорка is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 13:36   #24
sada
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Помидорка Посмотреть сообщение
питам обычно это делали несколько по иным соображениям..
Наташа, какая разница по каким соображениям им делали эти документы, это пит... а не стафф, если тк хотят звездить в рингах - ну пусть для начала собаку фцишной породы купят.
Старый 18.10.2010, 13:48
ответ для sada , на сообщение « Наташа, какая разница по каким... »
клякса3
Хранитель

Цитата:
зачем брать внеплановую собаку,получать на нее нулевую родуху? зачем этот гемор? если можно купить с доками и так же ходить на выставки? зачем начинать "новую линию"? если родичи собаки не известны и неизвестно что выдаст в дальнейшем если ее будут вязать?
для чего тогда вобще племенное разведение? если пошел купил собаку в переходе ,получил "нулевую" родуху и плоди фиг знает что? для чего тогда генетика? подбор пар? для чего люди вобще ведут племенную работу,если все так просто?
ЗАЧЕМ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД?
ППКС
клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 13:50   #26
Looloo
Наш человек

Цитата:
зачем брать внеплановую собаку,получать на нее нулевую родуху? зачем этот гемор? если можно купить с доками и так же ходить на выставки? зачем начинать "новую линию"? если родичи собаки не известны и неизвестно что выдаст в дальнейшем если ее будут вязать?
для чего тогда вобще племенное разведение? если пошел купил собаку в переходе ,получил "нулевую" родуху и плоди фиг знает что? для чего тогда генетика? подбор пар? для чего люди вобще ведут племенную работу,если все так просто?
ЗАЧЕМ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД?
1. мне это нафиг не надо =) не я придумала.
2. а обновление кровей никто не отменял, и генетика тут тоже имеет место быть. В умелых руках такие "свежие" представители породы могут сыграть очень большую положительную роль.
3. я не предлагала ТС покупать такую собу и делать на нее "нулевую" родословную. Я просто заметила, что не стоит вкладывать столько сарказма во фразу "купите на кондрашке". в отдельных случаях получаются весьма занятные комбинации, которые - повторюсь - В УМЕЛЫХ руках могут дать фору даже заводчикам.
Looloo is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 13:56
ответ для Looloo , на сообщение « 1. мне это нафиг не надо =) не я... »
sada
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
2. а обновление кровей никто не отменял, и генетика тут тоже имеет место быть. В умелых руках такие "свежие" представители породы могут сыграть очень большую положительную роль.
3. я не предлагала ТС покупать такую собу и делать на нее "нулевую" родословную. Я просто заметила, что не стоит вкладывать столько сарказма во фразу "купите на кондрашке". в отдельных случаях получаются весьма занятные комбинации, которые - повторюсь - В УМЕЛЫХ руках могут дать фору даже заводчикам.
оспидя.. какие "свежие представители???????" свежие - без определенного происхождения????? занятные комбинации - навряд ли удачные, вот забавные - вполне. Сейчас вполне много достойных предствителей пород с вполне понятным происхождением, и ни один нормальный заводчик не будет строить свою линию на абы ком с нулевкой.
Старый 18.10.2010, 13:58
ответ для sada , на сообщение « оспидя.. какие "свежие... »
Баньши
с орбиты

Цитата:
оспидя.. какие "свежие представители???????" свежие - без определенного происхождения????? занятные комбинации - навряд ли удачные, вот забавные - вполне. Сейчас вполне много достойных предствителей пород с вполне понятным происхождением, и ни один нормальный заводчик не будет строить свою линию на абы ком с нулевкой.
Looloo насколько я помню генетик, так что наверное она знает о чем говорит
Старый 18.10.2010, 14:00
ответ для Баньши , на сообщение « Looloo насколько я помню генетик, так... »
sada
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
Looloo насколько я помню генетик, так что наверное она знает о чем говорит
да??? тогда я кЕтайский Емпиратор конечно знает... я в этом уже не сомневаюсь о какой генетике можно говорить в случае, если неизвестны родители собаки?
Старый 18.10.2010, 14:02
ответ для Looloo , на сообщение « 1. мне это нафиг не надо =) не я... »
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
а кто мешает купить собаку для обновления кровей в другом питомнике? в другом городе? в другой стране наконец? какое обновление кровей за счет "нулевой родословной"?????
хорошим заводчикам с хорошим поголовьем никакая Кондрашка фору не даст!

какую положительную роль может сыграть собака с неизвестным происхождением и нулевкой?
еще раз спрошу...зачем тогда племенная работа? подбор пар и кровных линий? если можно взять "кота в мешке" с нулевкой и плодить фиг знает что.....

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение