|
|
17.10.2010, 20:50
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Armida
Девушки, у меня вот вопрос давно назрел. Живём с мужем не расписываясь уже больше 6 лет. Есть общий ребёнок 4х лет. Естессно, с признанным его отцовством - всё как положено.
Скоро ждём вот второго...
Всё хорошо у нас, вроде... Живём на "моей территории". У него тоже есть небольшая недвижимость раза в 3 поменьше моей.
И вот объясните мне, что выгоднее: быть официально расписанными или оставаться в том статусе, как есть, если:
- есть планы расширить жилплощадь, а для этого я буду брать кредит или ипотеку. Т.к. мне это сделать проще, в силу своей работы. Ну плюс его и моя жилплощадь пойдут в расход.
- этот пресловутый материнский капитал - его легче использовать в браке или без разницы?
- ну и всегда есть червячок сомнения, как поведет себя мужчина через несколько лет, будь он все предыдущие годы идеальным. (А у тебя уже на руках 2е детей).
Сама я считаю, что штамп в паспорте - это условности.
Но вот как легче решать вопросы с нашим государством?
в чем вообще прелести официального брака?
|
Доживете до моих лет и поймете, что печать не условности. В браке 35 лет. Лет 20 назад пришлось фиктивно развестись для получения квартиры, так как в хрущевке нас было четверо и по 6 метров на человека ни на какую очередь не ставили . Это теперь есть деньги - покупай, а тогда и за деньги не купишь. Купили квартиру, живем. Зарегестрироваться как то и нет необходимости. Так прожили 17 лет. И вот нам за 50. Муж стал ревновать, следить. Испугался, что квартира на мне и вдруг.... Пришлось сделать ему предложение и мы поженились. Дети даже не знают , что так у нас было.
Регистрируйте брак, оформляйте совместную недвижимость в долях: детям по доле, мужу доля и Вам 3 доли
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2010, 20:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Нарайка
А вот относително ипотеки... Не думаю,что банк с радость дас кредит одинокой маме с двумя детми
|
Ну тут будут смотреть на МОЁ финансовое положение. Это я уже узнавала: на сегодняшний день получить мне ипотеку - без проблем...
Цитата:
Сообщение от Dr.Cat
В принципе, все плюсы, которые дает регистрация - это только более простой дележ нажитого при разводе ( 50/50 и все по закону), и при гибели одного из супругов (тфу-тфу-тфу). При отсутствии свидетельства о браке в обоих этих случаях будет трудно доказать, что вы не просто мимо проходили, а вели долгое время совместное хозяйство и имеете право на долю совместно нажитого имущества.
|
Это как это? Если мы, допустим, покупаем квартиру совместно, будучи не в браке, а потом (не хочется об этом думать, но всякое может быть) развод, а у нас двое совместных детей - это я еще должна доказывать право на долю свою и детей??? Разве, имея двоих детей, делёж идет как 50\50? А не как 25\25\25\25?
Цитата:
Сообщение от Лар55
Доживете до моих лет и поймете, что печать не условности. В браке 35 лет. Лет 20 назад пришлось фиктивно развестись для получения квартиры, так как в хрущевке нас было четверо и по 6 метров на человека ни на какую очередь не ставили . Это теперь есть деньги - покупай, а тогда и за деньги не купишь. Купили квартиру, живем. Зарегестрироваться как то и нет необходимости. Так прожили 17 лет. И вот нам за 50. Муж стал ревновать, следить. Испугался, что квартира на мне и вдруг.... Пришлось сделать ему предложение и мы поженились. Дети даже не знают , что так у нас было.
Регистрируйте брак, оформляйте совместную недвижимость в долях: детям по доле, мужу доля и Вам 3 доли
|
 не поняла - Вы снова поженились, чтоб муж перестал ревновать?
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2010, 21:13
|
|
Наш человек
|
Вам бы, конечно, с юристом стоило бы посоветоваться... В первый раз слышу, чтобы при дележе совместного имущества выделялась доля детей, если это не обговаривается пунктами брачного договора. Доли детей должны быть изначально выделены в имуществе ( унас это именно так).
Когда 30-летний гражданский муж моей подруги разбился на машине, оставив ее с двумя детьми, в дележе наследства приняли активное участие его родители. Они спокойно и скрупулезно отвоевали свои доли абсолютно во всем, даже в мотоцикле. Она не получила вообще ничего, только дети.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2010, 21:16
|
|
Мега-элита
|
Гражданский брак - это зарегистрированный в ЗАГСе. Остальное - сожительство. Если не хотите официально оформлять отношения, то хотя бы зарегистрируйте материальные отношения
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2010, 21:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Armida
Это как это? Если мы, допустим, покупаем квартиру совместно, будучи не в браке, а потом (не хочется об этом думать, но всякое может быть) развод, а у нас двое совместных детей - это я еще должна доказывать право на долю свою и детей??? Разве, имея двоих детей, делёж идет как 50\50? А не как 25\25\25\25?
|
Смотря как вы собственность зарегистрируете - если на 4-х человек в равных долях ( собственники вы, ваш муж и дети)- то да 25/25/25/25, а если на одного из супругов, то 50/50. В принципе, никто не мешает вам сразу определить эти доли
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2010, 21:24
|
|
Элита
|
А вот как тут с договором ипотеки быть- я не знаю. Помоему, но заключается только на одно лицо, которое затем и становится собственником- вот тут второму гражданскому супругу уже будет весьма трудно доказать свое право на долю в квартире в случае развода.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2010, 22:36
|
|
Небожитель
|
я не написала матери - одиночки.
|
Цитировать ·