А зачем ребенка переводить на общий стол? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2010, 03:15   #21
***Filadelfia***
Мега-элита

Во первых таким кол-м что в банках мы не наедаемся а 3шт за раз никаких денег не хватит.В вашем возрасте ели все тоже что и мы только через блендер.Да и просто вс наварил на 3 дня и свободен.Вот до 6-7мес запарно было каждый день варила ((( А на счет суши так мои их ооочень любят

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из попы, и попа с ушами, и голова в попе, но он же не жалуется

***Filadelfia*** is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 09:33   #22
пенни
Мега-элита

у нас сейчас происходит переход на общий стол-вернее знакомство с ним(год дочке)
ест конечно все свое но вот за общим столом посидеть и покапаться в соседних тарелках-все попробывать на вкус и накормить окружающих-это милое дело
вредного мы сами нечего не едим-так как готовлю в основном из расчета что есть будут в основном дети
Старый 19.10.2010, 10:08   #23
Becky Bloomwood
Элита

Как то я не очень люблю грузится на тему прикормов и полезности еды в целом. Рано или поздно Ваш ребенок будет кушать вредную пищу в том числе и из Макдональдса. Конечно лучше позже, чем раньше....
На счет общего стола нужно смотреть по ребенку, т.к. в один прекрасный момент ребенок начнет проявлять дикий интерес к еде в тарелках родителей. и банки уже не прокатят.
У нас такой интерес возник в мес 11-12, с этого момента пришлось переводить на общий стол, сначала готовила все отделно, в том числе и супы. Сейчас готовлю всем еды в одном котле.Меню примерно такое: разнообразные супы овощные, рисовый, вермишелевый, с клецками, с фрикадельками и т.д., борщ только не варю, т.к. на помидоры аллергия, из второго макароны по-флотски, мясо тушеное, запеченое, рыба запеченаяпод сыром, тетели и курица в сметанном соусе и т.д, в последний раз даже все немного перчила.
Зато как приятно когда вся семья за одним столом.
Старый 19.10.2010, 10:16   #24
romashka2s
Banned

Мне, например, очень удобно когда ребек за общим столом, ест вместе со мной. Нам 1г2м - пюре овощное едим очень - очень плохо, зато любит макароны, не насильно же в него овощи заталкивать. По ряду причин у нас практически диетическое питание, вредностей всяких в рационе не имеем. Поэтому уже почти перешли за общий стол
romashka2s is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 10:23   #25
Mamyr
Небожитель

Нам 3.2. За общим столом частично. Т.е. гарнир (и то не весь - макароны у ребенка отдельно. если картофель жарю, то ребенку отдельно варю) варю на всех. Мясо, чаще всего супы, выпечка - ребену все отдельно.
С одной стороны деть аллергик, с другой стороны, я и муж постное мясо вареное есть не будем, нам поострее подавай.
Ребенок максимально долго должен питаться правильно, идет закладка ЖКТ...
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 11:24   #26
Юлькин 73
Ветеран

Нам скоро годик (1 декабря), но общий стол пока не собираемся. Мне лично в ресторан, если идем с ребенком, проще баночку взять, попросить разогреть, покормить и отправить со старшим в детскую комнату, чтоб самим поесть можно было.
Конечно я ей готовлю из обычных продуктов (тыква, кабачок, цв. капуста с дачи), но это скорее для разнообразия, на обед - баночка, на ужин - свои овощи (тушу, добавляю оливковое масло, и мяско из баночек) если вечером куда-то идем - то наоборот.
Ну, компотики варю, запеканку доча любит, из наших тарелок поклевать, тоже очень уважает - но я это полноценным приемом пищи не считаю.
Юлькин 73 is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 11:25   #27
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
Хотела в конце лета начать сама готовить фрукты/овощи/мясо. Но все как то дело не доходит На данный момент планирую мяса покупать не баночное..а вот овощи до след лета думаю баночные давать - ну а смысл с зимы самой овощи делать..они уже не первой свежести..а баночки есть и кусочками , так что это вообще не проблема.
И тут вот подумала - а зачем ребенка переводят вообще на общий стол? и когда переводить то надо? и самое главное - что значит общий стол? мы с мужем часто очень вредное кушаем а сушами/роллами с ребенком тоже делится?
Ну правда, вот что-то такое расплывчатое у меня представляется в выражении "общий стол". Просветите,плиз
пы.сы: я вообще на данный момент в идеале вижу питание ребенка лет до 3 - как и сейчас
У меня картина сложилась примерно такая:
1. Переводить ребенка на общий стол удобно, поскольку не надо специально для нее тащить в поездку чемодан банок. Можно заказать для нее отдельное блюдо в ресторане (из детского меню). Ну и плюс постепенная адаптация к той пище, которая будет в садике. А, ну еще постепенное избавление мамы от отдельной готовки для ребенка (ну это вариативно - если для себя с мужем вы варите острейшее харчо, то все равно для ребенка даже в его 3-4 года будете готовить отдельный суп, наверное).
2. Сам переход как процесс, наверное, в принципе неизбежен - ребенок взрослеет, он все чаще стремится во всем подражать взрослым, в том числе начинает интересоваться взрослой едой. Этот интерес удобно использовать для того, чтобы научить ребенка есть самостоятельно.
3. Общий стол (в моем представлении) - это просто "обычная" пища, которую могут есть и взрослые, и дети. Супы, каши, овощи в различных видах, запеканки и тд и тп. Естественно, тут вопрос вашего с мужем меню. Если вы предпочитаете пиццу и суши, то у вас еще довольно долго не получится "общего" стола с ребенком. Соответственно, ребенку вы будете готовить отдельную пищу, а уж будут это банки или собственноручно приготовленные овощи - как вам удобнее.
4. Я вообще приверженец банок - это удобно, быстро и вкусно, а паранойей относительно качества ингридиентов я не страдаю. Однако после года стала все-таки готовить ребенку отдельно (ну или готовить на всех то, что ест и ребенок по нескольким причинам):
- супов в банках нет, а у меня ребенок лучше всего ест именно супы
- банка - это фиксированный размер порции, а у меня ребенок то две ложки съест, то 150 г навернет, мне удобнее сварить небольшую кастрюльку - хватает на пару дней.
- ребенок стал есть домашнюю пищу лучше, чем банки (это уже вопрос индивидуальных предпочтений, до года было наоборот).
- у меня ребенок часто остается у бабушек и дедушек, а там банки не признают. Так что с точки зрения удобства для них надо было приучить ребенка к домашней еде. Соответственно, теперь очень удобно сплавлять ребенка на полдня в выходной к бабушке - там и супчиком, и котлетками накормят:-)
Ну вот как-то так.
Я думаю, что какого-то сиюминутного решения типа "все, сегодня я перевожу ребенка на общий стол" просто не нужно. Постепенно он сам у вас будет просить (а вы будете давать) что-то со своего стола. Так и перейдете.
По поводу суши, кстати - моя обожает роллы с огурцом и авокадо, "филадельфию" (для нее делаю без рыбы), ну и еще специально для нее готовлю роллы с мясным фаршем :-)
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 11:34   #28
Мама Тигрёнка
Мега-элита

конечно баночное питание - удобно, но сами попробуйте есть эту еду 3 года!
пробуйте давать овощи вареные - можно из своего супа, и так постепенно малыш привыкнет.
я давно варю супы и тушу овощи на двоих - удобно и по времени и по-моему вкуснее банок)

самостоятельная мама

Сашенька родился 23 января 2010 года!
Мама Тигрёнка is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 11:59   #29
Светко=)
Мега-элита

я сейчас стала варить сама, во-первых сын пюре уже не очень ест (мну вилкой), во-вторых так экономнее))
с общего стола он тоже любит, при нем просто невозможно есть- выпрашивает как будто год не кормили))
из нашей еды он ест курицу, овощи, рис, гречку, макароны, сыр, рыбу. ну не отказывать же)
Старый 19.10.2010, 12:09   #30
Сетёна
Старожил

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
а зачем ребенка переводят вообще на общий стол? и когда переводить то надо? и самое главное - что значит общий стол?
затем, что рано или поздно ему надоест есть баночки (в случае с моим старшим - в 1,2) , и очень будет любопытно узнать, что же такое у мамы в тарелке
сын ест то же, что и мы. но - я в принципе не готовлю слишком острых, пережареных, а также экзотических блюд (да и все равно, он не будет их есть... делала как то курицу в кисло-сладком соусе - сын плевался)
в суши ничего потенциально опасного, чего категорически нельзя давать ребенку, я не вижу - рыба, рис и соевый соус. что там вредного?
пиццу сын тоже ест. домашнюю. ничего вредного в мясе, сыре и помидорах я также не вижу.
Сетёна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение