| |
|
19.10.2010, 15:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от карамельная
Ребята, да полегче вы, много где за границей дз не дают вообще, либо очень мало, а дети учатся, и в результате имеют народное хозяйство получше нашего. Парадокс?
|
Давайте сравним страны. Тогда уж.
В странах с сильным хозяйством (Англия, Франция, Германия) задают еще как. Вы не путайте, пожалуйста, препскул в Англии, который с 4 лет. Да, там не задают. А в средней школе...Гарри Поттера читали - точная калька с английской средней школы, в которую поступают с 10 лет. Со всеми многостраничными эссе (сочинениями по-нашему), корпениями над уроками. Опять же, как и у нас - есть школы сильные в престижных районах для белых и есть отстойные в отстойных районах. И деление очень сильное. Жилье выбирают под школу - это нормально.
те, кто хорошо зарабатывают живут в хороших районах с хорошими школами, поступают в хорошие университеты (тк у них хорошо сданы левелы) и находят хорошую работу.
А в школе в пролетарском районе, да, могут и не задавать. С соответствующим результатом
Цитировать ·
|
19.10.2010, 15:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Я в принципе не понимаю, почему родители должны сидеть с ребёнком во время выполнения им д/з. Со мной домашку не делал никто и никогда. Но был чёткий порядок: пришла из школы - форму аккуратно на вешалку и в шкаф - пообедала - сделала письменные уроки - играю/гуляю - ужин - устные уроки - играть - спать.
Я могла не делать уроки - но тогда пришлось бы обойтись без прогулки/игр.
Такой порядок был как само собой разумеющееся. С дочкой тоже сидеть не собираюсь; сделала - молодец, не сделала - подойди, объясню, иди доделывай.
|
Со мной то же. И уроки я делала за полчаса. А в старших классах - на переменах.
Вы - способная девочка. А у кого-то - мальчик с мальчиковой же моторикой руки, к примеру.
Опять же, я часто думаю, а каких бы я добилась результатов, если бы со мной сидели (возможно, не было бы проблем с почерком, он у меня абсолютно не женский) или настояли на переводе в сильную школу
Школа 2100 предполагает активное участие родителей в пед процессе.
Цитировать ·
|
19.10.2010, 15:48
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от papamama1
В нашей школе, говорю о третьекласснике, так уж заведено, если ребенок не понял темы или долго болел, и хочет чтоб ему объяснили, то учитель оставляет после уроков и дополнительно с ним занимается и объясняет(бесплатно)
|
Вам повезло, сейчас это редкость
Цитировать ·
|
19.10.2010, 15:50
|
|
|
Наш человек
|
а я просто даже не понимаю (сама языковой педагог)  как можно не задавать? А как учить стихи? В классе за 45 минут? А рассказы читать и набирать скорость чтения? В классе каждый в лучшем случае по 3 минуты читает. Язык вообще отдельная тема его надо учить постоянно и много и тут 2 раза в неделю по 45 минут-ничто. А математика? там же успевают только разобрать теорию задачи, а когда практиковаться и закреплять пройденное? Это окружающий мир допустим можно только лекцию прослушать накрайняк, а серьезные предметы как без дз?
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 15:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от душечка танюшечка
Меня очень удивило такое отношение мамы к учебе и к ребенку соответственно!Это эгоим чистой воды!А Вы о будущем своего ребенка задумывались или Вам это параллельно?
|
+1
|
19.10.2010, 16:22
|
|
|
Частый гость
|
При нашей системе образования и с учителем нужно уметь ладить, и ребенку время удилять,а как иначе?
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 16:26
|
|
|
Старожил
|
Повторение - мать учения. Ничего страшного в домашних заданиях не вижу. Это всего лишь повторение дома, пройденного в школе материала. Только вот Д/З вроде как ученикам задают, а не родителям  Поэтому никак не пойму, зачем маме домашки-то делать? 
Другое дело, если ребенок не понял чего-то.. Тогда и объяснить можно. Но именно объяснить а не за ребенка все сделать.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 16:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Эма
А в Швеции дз вообще нет, все делают в школе. И в первом , и в восьмом классах 
|
Срочно переезжаем
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 16:39
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Anonimo4k@
а я просто даже не понимаю (сама языковой педагог)  как можно не задавать? А как учить стихи? В классе за 45 минут? А рассказы читать и набирать скорость чтения? В классе каждый в лучшем случае по 3 минуты читает. Язык вообще отдельная тема его надо учить постоянно и много и тут 2 раза в неделю по 45 минут-ничто. А математика? там же успевают только разобрать теорию задачи, а когда практиковаться и закреплять пройденное? Это окружающий мир допустим можно только лекцию прослушать накрайняк, а серьезные предметы как без дз?
|
Я не противник ДЗ. Просто "немного" удивляет распределение этого ДЗ. Бывают дни, когда задано пара примеров по математике и все. А потом как зададут 
Вот, например, задание на один день: 3 задачи + 15 примеров в несколько действий по математике, упражнение (списать, выделить орфограммы, подобрать проверочные слова) + 2 слова орфографический разбор по русскому, по литературному чтению прочитать 23 страницы и ответить на вопросы в рабочей тетради по этому тексту, 2 задания по английскому. За сколько времени все это можно сделать? Да, русский, математику и английский дочка сделает на черновике к моему приходу, даже (может быть) начнет читать. Я прихожу с работы в 19.30: ужин, проверка заданий, переписывание на чистовик, ну и часов в 9 вечера начинаем делать литературное чтение...
Бабушек-дедушек нет. Работать меньше не могу - надо кушать на что-нибудь. Это 3-й класс, программа 2100.
Цитировать ·
|
19.10.2010, 16:42
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Белена
Другое дело, если ребенок не понял чего-то.. Тогда и объяснить можно. Но именно объяснить а не за ребенка все сделать. 
|
Так за ребенка сделать это проще и быстрее, чем объяснить. Если бы эти объяснения не требовались бы практически каждый день... Поэтому и возникает вопрос, а что же в классе то делают?
Цитировать ·
|