| |
|
21.10.2010, 00:15
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от лимоннка
свинина в кляре
берем свинину-шею режим на порционные куски и обмакиваем в кляр и обваливаем в муке и жарим минут по 10 с каждой стороны
кляр:2яйца взбить добавить соль и специи
просто и вкусно
|
слюнки потекли
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 00:50
|
|
|
Мега-элита
|
Вот СУПЕРСКИЙ рецепт! мне мама подсказала,я готовила так шашлыки- мега-вкусно получилось! а мама просто жарила мясо так к картоф.пюре
РЕцепт:
мясо нарезанное
соевый соус на глаз
лайм или лимон ( половинку лайма выжать или лимона на кг)
апельсин!!!-сок выжать в зависимости от кол-ва мяса
соль,перец (по вкусу)
поставить мариноваться на часик
к такому мясу супер идет соус гуакамоле
Гуакамоле
(на 4 порции)
2 больших зрелых авокадо
1 ломтик бекона (Я делала без него)
1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
1/4 стакана мелко нарезанных помидоров
1 ст. л. сока лайма или лимонного сока
1/4 ч. л. соли
щепотка перца, можно острого красного
Авокадо очистить и помять вилкой. Должна получиться однородная масса, но не пюре, должны все же чувствоваться мелкие кусочки авокадо. Пожарить до хрустящего состояния и мелко нарезать бекон. Смешать все компоненты и подать. Если гуакамоле поедается не сразу, то чтобы предупредить потемнение, нужно положить в него вынутые из авокадо косточки, положить их в гуакамоле, накрыть пластиком и поставить в холодильник.
Цитировать ·
|
21.10.2010, 12:42
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кошка сама по себе
Вот СУПЕРСКИЙ рецепт! мне мама подсказала,я готовила так шашлыки- мега-вкусно получилось! а мама просто жарила мясо так к картоф.пюре
РЕцепт:
мясо нарезанное
соевый соус на глаз
лайм или лимон ( половинку лайма выжать или лимона на кг)
апельсин!!!-сок выжать в зависимости от кол-ва мяса
соль,перец (по вкусу)
поставить мариноваться на часик 
|
а соевый соус вы какой берёте сладкий или класический?
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 12:45
|
|
|
Активный участник
|
Я люблю тушить свинину с овощами
Когда мясо подтушится около 20 мин добавляю лук репчатый, помидоры, перец. за 10 мин до жарки добавляю томатный соус и майонез по вкусу. И в самом конце рубленную зелень. Получается как то по деревенски
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 15:19
|
|
|
Участник
|
Девочки, а мне нравицца свинина с яблоками. Очень просто и быстро.
Нужно:
На примерно 600-700 грамм свинины
Лук один или два (в зависимости от размера)
Яблоко зеленое две штуки.
Яблоки моем, режим пополам, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками. Лук режим полукольцами.
Берем сковородку, добавляем немного масла, обжариваем слегла лук, потом добавляем яблоки. Когда последние стали мягкими (но не кашеобразные), мы эту смесь убираем в тарелку и временно отодвигаем, а в сковородку кладем свининку и жарим ее или даже лучше тушим с небольшим количеством воды и приправ (у нас в семье любят приправы, поэтому добавляем, типа чутка карри, приправы для свинины, соль, перец...). Когда свининка уже готова на 90% добавляем обратно лук с яблоком, перемешиваем, чутка держим на плите и убираем. Получается няма, моему полуторогодовалому ребенку тоже понравилось
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 17:58
|
|
|
Участник
|
А говядина кстати вкусненькая с черносливом:
Берем лук, режим полукольцами, немного обжариваем.
далее говядину помыть, нарезать небольшими кусочками, и обжарить со всех сторон вместе с луком.
Пока все делается, чернослив залить водой, дать постоять, а после нарезать небольшими дольками, можно и половинками, кому как больше нравицца. Мясо посолить, поперчить, приправить и добавить чернослив. Можно даже помидорку добавить по вкусу.
Все дотушить до готовности и отставить, получается ооочень вкусно, и тоже недолго
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 17:12
|
|
|
Частый гость
|
Свинина под шубой.
Можно использовать без гарнир
Отбиваем мясо, сверху выкладываем слоями:натертый вареный картофель, грибы, натертые соленые огурцы, лук обжаренный и сверху сыр,запекаем в духовке до готовности.
Обалденное блюдо!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 14:09
|
|
|
Хранитель
|
Не могу не поделиться - вчера на скорую руку сделала Рулетики из свинины с запеченным картофелем. Отняло времени минут ну 30 и еще около 2 часов оно готовилось само. Мне очень понравилось, т.к. я патологически ленива
Свиной окорок грамм 700 нарезала тонкими ломтиками отбила, замариновала ненадолго.
По быстрому обжарила банку шампиньонов, парочку помидор, лук, немного чеснока, в конце добвила соленых огурчиков.
В мясо завернула начинку+ по брусочку сыра. Выложила в стеклянную форму для запекания, между рулетами насовала очищенный картофель (не крупные, или придется резать)
Полила немного сметанкой, потерла сырка для румяной корочки. Форму обернула сверху фольгой и на полтора часика забыла в духовке (было где-то 180 градусов) Потом открыла и еще минут 10-15 на гриле подрумянила.
получилось очень сытно, муж оценил. Не диетическое конечно блюдо  но красиво вкусно и главное очень быстро в плане приготовления.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 18:40
|
|
|
Активный участник
|
У меня есть чудесная книга - "Поваренная книга миссис Хадсон", да-да, той, которая была экономкой у Шерлока Холмса. Там чудесные рецепты старой Англии, с комментариями и выдержками из книг.
Из мяса могу предложить:
"Мясо, тушеное по-уоркширски" - цитата из книги "«Не бывает жесткой говядины – бывают неверно выбранные рецепты!» Приговаривала миссис Хадсон, когда принесенное с рынка мясо ее разочаровывало."
Рецепт от Жерара Депардье "Говядина по-бургунски"
И говядина под чудесным соусом "Бефстроганов «Пушкинъ»"
Уверяю, любое из этих блюд произведет фурор у вас дома!
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 15:43
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тачанка
Свинина под шубой.
Можно использовать без гарнир
Отбиваем мясо, сверху выкладываем слоями:натертый вареный картофель, грибы, натертые соленые огурцы, лук обжаренный и сверху сыр,запекаем в духовке до готовности.
Обалденное блюдо!!!!!!!
|
Выкладывается на каждый кусок по отдельности или все сплошным слоем?
|
|
Цитировать ·
|