|
|
21.10.2010, 14:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ООО Сырник
Здесь вопрос в другом! Часто слышу от любдей - ну нельзя же себе отказывать, ведь жизнь одна. То есть наделять жизнь смыслом потребления? то есть траты на ерунду приравнивать к счастью и удовлетворенности? Вот вопрос 
|
так нужно в монастырь уходить или уехать жить куда-нибудь на ГОА, там предаваться духовному экстазу...
А жизнь действительно одна, знакомая ду...
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 14:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MIX-girl
А сэкономленные деньги потом под простынку в гробик положить?
|
Да вы что столько соблазнов, куда их потратить, вот знакомые одни, детям одежду по минимуму покупают, младший донашивает за старшим, еда без изысков, такой коттедж себе отгрохали
Цитата:
Сообщение от мама Оскара
У вас много знакомых, которые готовы идти пешком с Просвещения в Купчино по идейным соображениям? 
|
Не, с машинами не расстаются, хотя  какая экономия: ОСАГО, КАСКО, гараж, бензин, налог, тех.осмотр, ремонт, колеса..... Не, я не расстанусь
Цитировать ·
|
21.10.2010, 14:47
|
|
Наш человек
|
мне кажется это может перейти в параною
конечно экономия это хорошо,
но во первых не все на это способны,
а во вторых просто если она потратит на поиск в интернете какой-то нужной вещи весь день!!!!!!!! при этом экономия составит 5 копеек (все в сравнении) а ехать на другой конец города.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 14:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ООО Сырник
Она хочет яхту и в кругосветное...
На самом деле найдется куда потратить. Дело не в сумме, можно и в благотворительности участвовать...
Здесь вопрос в другом! Часто слышу от любдей - ну нельзя же себе отказывать, ведь жизнь одна. То есть наделять жизнь смыслом потребления? то есть траты на ерунду приравнивать к счастью и удовлетворенности? Вот вопрос 
|
Яхта и кругосветное это отлично. Об этом речи не было в ервом посте.
Что касается остального, то есть потребление и "смысл жизни в покупках" и "жизнь одна" и все прочее, а есть ограничение себя. Я считаю что ограничивать себя не нужно, просто нужно понимать насколько это необходимо. Ограничение для меня более жесткое понятие :" Неее, не куплю себе шампунь от которого волосы не секуться, потому что он, гад, дорогой и вообще. Буду мыться хозяйсвенным мылом, так экономнее."
Вот это точно не нужно. Человек должен быть ухожен, опрятен, приятен в общении, без излишеств и прочих обвесов без повода.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 14:48
|
|
Хранитель
|
от метро до моего дома идти минут 15-20 пешком, я никогда (максимум 1 раз в пару лет) пешком не хожу, всегда еду на маршрутке, а мой муж, например, наоборот всегда идет пешком, едет только если со мной или погода оч.плохая, потому как считает, что пройтись пешком полезно, и можно не тратить лишние 20 руб.
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 14:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ООО Сырник
И вот ее хобби - любым способом сократить список потребления до САМЫХ необходимых и качественных!!!! (это не менее важно) вещей (т.е. исключать случайные ненужные покупки), а затем искать самые низкие цены, на то, из чего собственно, ее список состоит. Например, не тратить деньги на бензин - всеобщий ресурс, которого осталось в мире мало, а ходить пешком как можно больше. Никогда ничего не покупать за полную стоимость. Только на распродажах, например, зимние сапоги - летом. Тут соглашусь )))  Урвала летом за 2000, вместо 9000 
Что вы об этом думаете?
|
А время это не бесценный ресурс?Она будет жить вечно, поэтому может себе позволить обегать 100 магазинов в поисках дешевых вещей?
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 14:51
|
|
Космонавт
|
меня 90е годы отучили тратить))
единственное, в чем себе не могу отказать-поход к стоматологу.
машины нет,надеюсь и не будет)))
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ООО Сырник
Она хочет яхту и в кругосветное...
На самом деле найдется куда потратить. Дело не в сумме, можно и в благотворительности участвовать...
|
Пока она ходит пешком, кто-то возит детей на интересные занятия, тоже живет без изысков, но при этом не доходит до абсурда.
ерунда понятие растежимое... для одного шубка, вещи брендовые, для дрого бассей с ребенком. кстати удовольствие не дешевое, если ходить регулятрно и времени уйма уходит!
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бруsничка
мне кажется это может перейти в параною
конечно экономия это хорошо,
но во первых не все на это способны,
а во вторых просто если она потратит на поиск в интернете какой-то нужной вещи весь день!!!!!!!! при этом экономия составит 5 копеек (все в сравнении) а ехать на другой конец города.
|
Но именно это ей доставить радость!
Что главное в жизни? Получать удовольствие и ощущать гармонию, неважно КАК
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 14:53
|
|
Ветеран
|
Цитата: