Цитата:
Сообщение от кентавр
Спешу Вас огорчить то , что изображено на фото во всех каталогах именуеться ПРИЖИМ , и он выполнает именно функцию прижима створки в момент закрывания . А петля поддерживает створку . Принципиальная разница!
|
Цитата:
Сообщение от кентавр
Я понял ибо разбираюсь... На первом фото показан регулируемый прижим , на втором ПЕТЛЯ , такие устанавливают часто на откидных фрамугах . А все петли фурнитуры регулируемые.
|
К технологам обращаюсь не часто, лишь по мере необходимости, наверное потому, что стараюсь больше практиковаться. Посмотрите внимательно, на второй фотке, хм, скажем так, - "то", "что" стоит на моей двери по центру. Возможно, именно поэтому я и не огорчился)) А то знаете ли, то "человек похожий на Скуратова", то "Скуратов", то не "Скуратов". Неразбирающийся в теме точно не поймет)). Короче, моя дверь на трёх петлях. Это надежнейшая дверь, самая лучшая поворотная балконная дверь в мире. А петли эти и держат эту дверь, и прижимают её к раме. Вот так)
Огорчает другое, огорчает то, что людей не предупреждают о вышеупомянутых особенностях конструкций с пов/отк.дверями и глухарями, в силу так же уже упомянутых причин. А надо бы всё рассказать, предложить варианты, нарисовать модель, объяснить откуда берется разница в цене. И это делается, как правило, без "азбуки" (которая, как выяснилось, не панацея от недопонимания) автоматически. Человек же потом просто осознанно выбирает то, что он действительно хочет. И главное, не жалеет о своем выборе.