| |
|
26.10.2010, 03:31
|
|
|
Активный участник
|
У нас карликовый пинчер. Шерсти от нее мало, но я тоже все откладываю очень тесное знакомство, хотя они очень не равнодушны друг к другу. Теперь почитала, не много успокоилась. Старшего растили без собак, поэтому как то много опасений и по поводу облизывания и как игрушки делить будут. Собачке у нас 3 года, до рождения ребенка всю избаловали.
|
26.10.2010, 10:14
|
|
|
Активный участник
|
У нас мопс - вот уже где шерсти валом, кажется - ни одна порода так не линяет... С тех пор, как сын пополз - в общении с собакой не ограничиваю. Хотя поначалу жутко подбешивало, если на ребенке шерсть замечу  Утешает, что наш пес лизаться ни за что не станет.
Моем ему лапы и живот после каждой прогулки, ванну перед купанием ребенка особо не надраиваю, так, что есть из чистящих - тем и почищу. Бывало, что ребь пытался пса укусить - потом полный рот шерсти... было пару раз, что пальцем в попу ткнул... тут же пошли, помыли с мылом все - что еще поделаешь.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 10:26
|
|
|
Элита
|
У нас такса.
Моем лапы после прогулки, в ванной. Ванну моем перед купанием малявки, детским мылом или содой. Раз в неделю доместосом.
Не разрешаем лизать лицо и руки. Лижет пятки, мелкая смеется ))))
Игрушки не трогает, но зато когда хочет поиграть приносит дочке свою вонючую резиновую собаку-пищалку. Главное не упустить момент )))
Когда дочка сидит в стуле не кухне, собака сидит под стулом. Ждет, когда что-нибудь вкусное упадет. По вечерам обычно падают сушки и печенье.
Полы протираю каждый день. Раз в неделю мою капитально.
|
26.10.2010, 10:43
|
|
|
Ветеран
|
У нас правда маленькая собачка,йорк,но с рождения с дочей вместе. Когда ездим к бабушке,то там кот и попугай,очень любим кису гладить
|
26.10.2010, 11:04
|
|
|
Старожил
|
У нас карликовый пинчер (купили для сына) и кот. Тесное общение у нас очень давно.
|
26.10.2010, 11:19
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Anuta_90
У нас карликовый пинчер (купили для сына) и кот. Тесное общение у нас очень давно.
|
У нас такая же! Классная фотка.
|
26.10.2010, 11:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от принцеssа
У нас такса.
Моем лапы после прогулки, в ванной. Ванну моем перед купанием малявки, детским мылом или содой. Раз в неделю доместосом.
Не разрешаем лизать лицо и руки. Лижет пятки, мелкая смеется ))))
Игрушки не трогает, но зато когда хочет поиграть приносит дочке свою вонючую резиновую собаку-пищалку. Главное не упустить момент )))
Когда дочка сидит в стуле не кухне, собака сидит под стулом. Ждет, когда что-нибудь вкусное упадет. По вечерам обычно падают сушки и печенье.
Полы протираю каждый день. Раз в неделю мою капитально.
|
 наши таксы так похожи
|
26.10.2010, 11:29
|
|
|
Ветеран
|
У нас Йоркширский терьер, общается с сыном с рождения очень тесно, тоже не разрешаю лизать в лицо, а остальное не так страшно))) шерсти от него нет совсем, так что за это не переживаю...
И вот сынок пополз и теперь я переживаю за собаку, очень уж он ей интересуется, то за хвост потянет, то за ушко схватит, а вообще они ДРУЖАТ))
|
26.10.2010, 11:44
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
|
Собака и младенец - совершенно недопустимые вещи! Вирусы и бактерии, находящиеся на коже и в шерсти собак, слюне и под когтями, в фекалиях и вообще в биовыделениях, безопасные для взрослого человека, могут быть смертельно опасными для маленького ребенка (особенно до года). Я уже не говорю о просто физической опасности близости животного к беззащитному крохе. Никто не знает, что взбредет в голову животному в какой-либо момент времени. В мозг собаки природой заложено стремление когда-нибудь стать вожаком стаи (стаей он считает семью в квартире), и если для этого потребуется принести жертву... Но отвечать по уголовной статье даже за смерть собственного ребенка придется Вам.
Примите единственно правильное решение и избавтесь от животного.
Насколько мне известно, сейчас существуют центры, где усыпление делают абсолютно бесплатно.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 11:46
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от alfa-remont
Насколько мне известно, сейчас существуют центры, где усыпление делают абсолютно бесплатно.
|
Вы вообще как? Адекватны? По-Вашему, лучше всего собаку именно убить за то, что она посмела появиться за несколько лет до рождения ребенка в той семье, где ее сами выбрали?
|
|
Цитировать ·
|