| |
|
27.10.2010, 13:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AnuT
благоразумная, не в этот топ наверное хотели написать? 
|
ну, в общем да, наверное...
Цитировать ·
|
27.10.2010, 13:39
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
начинается культурное обвинение типа: все успевают а вы (я) нет... сразу я и сын будут виноваты, мол все сделали как надо а вы тупые, сын молчит, а дома утверждает, что не говорил как делать!
|
Реально ВСЕ остальные делают, как надо, а Ваш ребёнок - по-другому?
Попросите посмотреть тетради других учеников на ВАШ выбор.
Цитировать ·
|
27.10.2010, 15:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Бармасита
Терпеть как уже не знаю  . Как не приду за сыном, так начинается культурное обвинение типа: все успевают а вы (я) нет, ваша домашняя работа - неуважение к учителю и говорит о том, что вы неряхи (это ребенок не поняв, что хотят от него на листочке сделал и вырезал), в дневнике ребенок не синей ручкой написал - мол а вы в паспорте тоже рисуете? и т.д. Она кого учит я не понимаю? Или меня втоптать хочет? До слез доводит уже! Злюсь! Я не считаю, что моя семья плохая, наоборот!
Учитель ведь должен донести до сына инфо о домашнем задании доступно и дать понять в чем его ошибка? А попробуй ей об этом скажи -дак сразу я и сын будут виноваты, мол все сделали как надо а вы тупые, сын молчит, а дома утверждает, что не говорил как делать! 2-ку ставит не за правильно выполненное задание, а за неправильное оформление. Чего делать не знаю! Где гарантия, что в другой школе все по другому?
|
Все вышеизложенное говорит о профнепригодности учителя. Скажите, что напишете заявление и попросите ее аттестовать.
Цитировать ·
|
27.10.2010, 18:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Искья
А у нас в 692 замечательная учительница 2 класса,  но деть мой таков, что постоянно даёт ей повод жаловаться на его поведение! 
Как ни прийду раньше - всё выслушаю!
И про невнимательность, и про поведение и ещё много про чего.  ..
Стоим вместе, "краснеем"  , оправдываемся..
А после идем домой и тихонько  разбираем ситуацию. (Ну, или не тихонько  ..)
Но всё равно учительницу любим и уважаем.  Она же хочет, чтоб её детки были лучше всех!
Видела я тетради тех второклассников, у к-рых учителя - пофигисты! 
|
Мы тоже в 692 и во втором классе,мне очень нравится учитель.
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 22:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Irarozova
Все вышеизложенное говорит о профнепригодности учителя. Скажите, что напишете заявление и попросите ее аттестовать.
|
Оппа, круто, восхищен.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 22:21
|
|
|
Старожил
|
Мне периодически учительница говорит о том, что какая-то есть проблемка, на которую надо обратить внимание. Но всегда очень уважительно, потому что видит, что я сама переживаю и стараюсь делать все возможное, чтобы ребенка поддержать и помочь ей. Бывает, что наоборот - я излишне сгущаю краски, а она меня утешает. Вообщем вполне взаимоуважительное и адекватное общение.
А однажды я слышала, как она говорила с одной мамочкой из нашего класса - просто выговаривала ей очень негативно и строго. Пеняла, что ребенок плохо делает ДЗ и т.п. Я была в шоке, насколько это контрастировало с тем, к чему я привыкла. Хотя доча у меня далеко не отличница - со вниманием проблемы и с граммотностью.
Я к тому это рассказываю, что, может быть, учительница нормальная вполне, просто хочет вас таким образом "взбодрить". Это как версия просто, не принимайте лично пожалуйста :-))
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 22:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Активист
Оппа, круто, восхищен. 
|
Цитата:
Сообщение от _Afalina_
Мне периодически учительница говорит о том, что какая-то есть проблемка, на которую надо обратить внимание. Но всегда очень уважительно, потому что видит, что я сама переживаю и стараюсь делать все возможное, чтобы ребенка поддержать и помочь ей. Бывает, что наоборот - я излишне сгущаю краски, а она меня утешает. Вообщем вполне взаимоуважительное и адекватное общение.
А однажды я слышала, как она говорила с одной мамочкой из нашего класса - просто выговаривала ей очень негативно и строго. Пеняла, что ребенок плохо делает ДЗ и т.п. Я была в шоке, насколько это контрастировало с тем, к чему я привыкла. Хотя доча у меня далеко не отличница - со вниманием проблемы и с граммотностью.
Я к тому это рассказываю, что, может быть, учительница нормальная вполне, просто хочет вас таким образом "взбодрить". Это как версия просто, не принимайте лично пожалуйста :-))
|
Вот с нами разговор - как обливание грязью, а с мамами некоторых учениц она подружка, и прогулять можно, не страшно! А нам надо обязательно быть везде! И психолог нам обязателен, который будет учить толерантности..., главное, чтоб на хоккей не ходили чтоль?
Сегодня выясняла причину, почему он не понял и не объяснили ему. Мне сказано, что проблема в семье, что я должна сидеть с ним и делать уроки от и до (а мелкая доча где будет?). А сына любит один делать. На претензию, что он вас уже боится, опять обвинили, что не ее, а меня он боится и юлит! Для меня про "юлит" было как комплимент, т.к. он слишком прямой )))).
Вообщем я немного всплакнула млин и так и ушла работать над собой.
А не понял про задание мой только, как делать надо, я спросила, что он самый тупой или как? Она говорит наоборот, но надо вам ии т.д. про семью опять.....
Я теперь думаю, что такого у меня в семье, а я в упор не вижу проблемы?
Думаю, ей просто хочется доказать, что школа это главное, а хоккей лучше бросить. Чтоб было и время и режим.
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 23:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бармасита
Вот с нами разговор - как обливание грязью, а с мамами некоторых учениц она подружка, и прогулять можно, не страшно! А нам надо обязательно быть везде! И психолог нам обязателен, который будет учить толерантности..., главное, чтоб на хоккей не ходили чтоль?
Сегодня выясняла причину, почему он не понял и не объяснили ему. Мне сказано, что проблема в семье, что я должна сидеть с ним и делать уроки от и до (а мелкая доча где будет?). А сына любит один делать. На претензию, что он вас уже боится, опять обвинили, что не ее, а меня он боится и юлит! Для меня про "юлит" было как комплимент, т.к. он слишком прямой )))).
Вообщем я немного всплакнула млин и так и ушла работать над собой.
А не понял про задание мой только, как делать надо, я спросила, что он самый тупой или как? Она говорит наоборот, но надо вам ии т.д. про семью опять.....
Я теперь думаю, что такого у меня в семье, а я в упор не вижу проблемы?
Думаю, ей просто хочется доказать, что школа это главное, а хоккей лучше бросить. Чтоб было и время и режим.
|
Напрягает меня вот это, а... Особенно в свете разговоров про ЮЮ...
А про спорт - в сад ее. Спорт ребенку необходим. И точка!
Цитировать ·
|
27.10.2010, 23:30
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
я должна сидеть с ним и делать уроки от и до (а мелкая доча где будет?). А сына любит один делать.
|
Ну если один он делает неправильно, может быть, имеет смысл сидеть с ним? Поставьте ультиматум: или нормально учится и занимается хоккеем, или учится как попало и остаётся без хоккея. Объясните, что своим невниманием к словам учителя он вредит исключительно себе. А если на самом деле ЗНАЕТ, КАК правильно, но делает как попало, выдумывая, что не говорили/не объясняли, то обманывает, опять же, не маму, не учителя, а - себя! В итоге сам себя и наказывает.
Цитировать ·
|
27.10.2010, 23:37
|
|
|
Старожил
|
Я считаю, что спорт для жизни гораздо важнее любой учебы. Пятерки эти потом никто не вспомнит, а вот навыки спортивные всю жизнь будут полезны. Так что Вы абсолютно правы в этом смысле.
Мне кажется, что в этой ситуации не все так запущена. Учительнице не хватет Вашего внимания :-)) Вот такой вот каприз :-) Так дайте ей его и побольше :-)
Попробуйте проявить гипертрофированную материнскую активность, подойдите к ней посоветоваться о чем-нибудь, сделав при этом комплимент ее профессионализму, опыту. Скажите, что полностью доверяете ее мнению, попросите порекомендовать вам психолога (можно ведь и не ходить потом). Ну и подарочек какой-нибудь на ближайший праздник.
Как бы Вам ни было сейчас обидно и досадно, помните, что Вы это сделате для ребенка. Наладить отношения с учителем важно. Может, через несколько лет школа гордится будет своим учеником-чемпионом. Но пока надо постараться... Смена школы вряд ли пойдет сыну на пользу.
|
|
Цитировать ·
|