|
|
27.10.2010, 21:41
|
|
Небожитель
|
есличо, бабушка может в любой момент завещание отменить или изменить
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 21:42
|
|
Banned
|
В таком случае сначала дооформите участок на себя, потом зимой, когда бабуля не будет ездить на грядки, одним махом вывезите весь оставшийся мусор.
А бабушка весной  сначала порасстраивается, потом все равно успокоится и будет и дальше копать свои грядки.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 21:45
|
|
Активный участник
|
Когда моя мама 15 лет назад вернулась в родной дом и начала выкидывать послевоенные панцирные кровати с "шишечками", рассохшиеся "шихвоньеры" и прочий хлам - это была настоящая война. Бабушка молила "хрыстом-богом", пила корвалол, устраивала истерики и ныкала себе под матрац поеденные молью кальсоны, спасая их от мамы. Понимаете, она с этими вещами сжилась, может даже частично идентифицирует их судьбу со своей. Для нее это действительно трагедия, как бы глупо не звучало. Можно попробовать смягчить удар. Попросить оговорить с ней кого-нибудь уважаемого ею. Можно напроситься в гости к знакомым, у которых участок обустроен примерно так, как вы собираетесь сделать - пусть она увидит, что будет в самом деле лучше. Но для пожилых в любом случае перемены - это сильный стресс.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 21:52
|
|
Элита
|
выбрасывать всё частями по-моему лучшее решение. Сначала откровенный хлам, потом менее откровенный, главное медленно но верно)))
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 22:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Hera
Но для пожилых в любом случае перемены - это сильный стресс.
|
Вот и вспомнишь университетский курс психологии, когда нам говорили что любые перемены в жизни, даже самые радужные - сильнейший стресс для человека. Он его может "переживать" годами.
Я вот уже боюсь за последствия такого стресса - бабушке за 80 и у нее больное сердце. "Кондратий хватить" ее может и в самом деле...
|
27.10.2010, 22:12
|
|
Активный участник
|
Ну бабушка не живет же на даче, скажите что плохие люди растащили все))
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 22:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Барсучок
Ну бабушка не живет же на даче, скажите что плохие люди растащили все))
|
Это еще хуже.
Я знаю пожилую пару, они по очереди вставали весь август в 5 утра, чтобы идти в поле сторожить картошку.
Зачем бабушке волноваться дополнительно и по поводу воров?
Цитировать ·
|
27.10.2010, 22:36
|
|
Элита
|
не в тему, но, автор, (две линеечки в подписи запрещены правилами - не ходите по лезвию)
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 00:02
|
|
Мега-элита
|
Как все знакомо. Только у меня свекор такой и живем мы вместе с ним.
Автор, заведите на участке бестолковую здоровую псину. Мы случаем привели щенка кавказца. Бесполезное животное в плане охраны дома /сторожу дом я/, зато весь хлам во дворе СОЖРАЛ. остались целы: шифер и кирпичи на баню. Из-за этого псину и не изводим - временами хлам пытается опять появиться.
А так разборку шкафов я с золовкой сделали быстро - весь не нужный хлам в пакеты и за окно /пронести в дверь их нельзя было - на пути дедушкина комната/, потом золовка поехала домой /якобы/, а сама в машину накидала все мешки, выброшенные, и на помойку свезла. Дед так об этом хламе и не вспомнил до сих пор,а уже прошло года 3
Цитировать ·
|
28.10.2010, 00:17
|
|
Элита
|
У всех все одинаково... Наша бабушка тоже говорит, мол, делайте, что хотите. Тут все для вас и для деток. Но как только я начинала заводить разговор о каком-то переустройстве - начиналась просто паника. Мое решение было - отдельная дача от бабушки. И пусть человек себе спокойно живет среди своего любимого хлама.
Вам, конечно, отступать уже некуда, но любое ваше действие может привести к конфликту. Осторожненько обсуждайте с бабушкой что да как. Хотя с нашей на стадии обсуждения все хорошо, а как до дела - караул!
|
|
Цитировать ·
|