Как ужиться с таким мужем? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2010, 22:50
ответ для Osen' , на сообщение « Мама живет далеко, поэтому критикует... »
Акмэ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Osen' Посмотреть сообщение
Мама живет далеко, поэтому критикует редко
Но она учитель, поэтому в детстве ему весело "пришлось", все было не то и не так.
Тогда понятен источник.........
Старый 29.10.2010, 22:54
ответ для Osen' , на сообщение « Мама живет далеко, поэтому критикует... »
Амёба
Элита

Цитата:
Мама живет далеко, поэтому критикует редко
Но она учитель, поэтому в детстве ему весело "пришлось", все было не то и не так.
А у меня как раз мама учитель (по образованию и долго работала в школе, сейчас уже не учителем работает). А вы не учитель случайно? Может в этом секрет уживаемости?

Амёба is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 22:58
ответ для Амёба , на сообщение « А у меня как раз мама учитель (по... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Оксанко Посмотреть сообщение
Проходила тренинги. Это нужно было для работы. В речи многих людей содержатся фразы-провокаторы. Нам дали первичные понятия и навыки, как эти фразы распознать, и на что надо заменить, чтоб людей не провоцировать. Это очень пригождается даже вне работы.

Работа над собой, пусть многоэтапная, может оказаться весьма полезной, даже если женщина сочтет позже, что жизнь с этим мужем не стоит приложенных усилий. И не всегда это настолько тяжелая работа, чтоб ради ее отсутствия расставаться с человеком, которого любишь.
Работа над собой - это вещь хорошая
Но не каждодневная ломка своих установок. Это путь к неврозу.
Автор спрашивает, как бы ей с мужем ужиться, а не как бы ей над собой поработать

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 23:01   #24
Оксанко
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Работа над собой - это вещь хорошая
Но не каждодневная ломка своих установок. Это путь к неврозу.
Автор спрашивает, как бы ей с мужем ужиться, а не как бы ей над собой поработать
Что-то по Вашему слишком многое ведет к неврозам.
Думаю, что при правильном отношении идет не ломка, а смена привычек. Типа, вредных на полезные.
И изменить ситуацию можно только изменив себя. Ну или предложенный Вами вариант - плюнуть и уйти. Этот вариант никуда не убежит.
Одно непонятно, если это единственный вариант, то нафига замуж-то выходить..?

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
Оксанко is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 23:04
ответ для Osen' , на сообщение « Как ужиться с таким мужем? »
tatyra
Активный участник

Цитата:
Все бы ничего, но из-за его комплексов у нас столько проблем!
Что ему ни скажи, все воспринимает на свой счет, думает, что его пытались оскорбить (хотя и намека на оскорбление не было) Всякий раз приходится оправдываться, что я вовсе не это имела в виду, что я не хотела его обидеть, ранить и т.д.
Раздражает жутко!
Кому-нибудь повезло так же, как и мне?
мне так повезло только после 5 лет оправданий он перешел в разряд БМ
Старый 29.10.2010, 23:07
Bez IlluziJ
Мега-элита

Ой автор, как я вас понимаю..... мнительный муж это ужжжас. Это не способствует миру и гармонии .... Постоянно очко в жиме. КАк бы так сказать, что бы он на свой счет не принял.
Я бы на вашем месте не загонялась. Была бы естественной. Говорю, что говорю, раз ты такой дебил, что не можешь адекватно слышать, то это твои проблемы. Если вы будете ему подыгрывать, взвешивая каждую фразу, что бы она не получилась двусмысленной, вы этим только усугубите ситуацию: вместо одного психа в семье их будет два......
Bez IlluziJ is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 23:10
ответ для Bez IlluziJ , на сообщение « Ой автор, как я вас понимаю........ »
tatyra
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Bez IlluziJ Посмотреть сообщение
Ой автор, как я вас понимаю..... мнительный муж это ужжжас. Это не способствует миру и гармонии .... Постоянно очко в жиме. КАк бы так сказать, что бы он на свой счет не принял.
Я бы на вашем месте не загонялась. Была бы естественной. Говорю, что говорю, раз ты такой дебил, что не можешь адекватно слышать, то это твои проблемы. Если вы будете ему подыгрывать, взвешивая каждую фразу, что бы она не получилась двусмысленной, вы этим только усугубите ситуацию: вместо одного психа в семье их будет два......
+5
Старый 29.10.2010, 23:12
льва
Старожил

Актуальная тема. Люди с подобной мнительностью не такая уж и редкость. У меня мама такая. И очень хороший друг. Порой с ними очень тяжело общаться, приходится все время подбирать слова, и даже в этом случае они находят, к чему придраться и обидеться. Автора очень хорошо понимаю.
Может есть какая-то литература о подобных типах личности, кто знает, подскажите названия.
А ГКА - не выход совсем. Такие люди в большинстве своем очень одиноки, у них мало друзей, вполне возможно, что муж автора, несмотря на ссоры, считает ее единственным настоящим другом. В их восприятии и так весь мир против них, если еще и единственный близкий человек отвернется,.... в общем, им помощь нужна в изменении мировоззрения, жесткие методы тут не помогут.
льва is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 23:20   #29
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Оксанко Посмотреть сообщение
Что-то по Вашему слишком многое ведет к неврозам.
Думаю, что при правильном отношении идет не ломка, а смена привычек. Типа, вредных на полезные.
И изменить ситуацию можно только изменив себя. Ну или предложенный Вами вариант - плюнуть и уйти. Этот вариант никуда не убежит.
Одно непонятно, если это единственный вариант, то нафига замуж-то выходить..?
К неврозам ведет все, что противоречит менталитету и внутренним привычкам. Прямой путь к неврозу - это постоянный внутренний дискомфорт. Вредные и полезные привычки - тоже понятия относительные.
В сабжевой ситуации, ИМХО, меняться надо не автору, а ее мужу. И она не должна подстраиваться под его тараканов. Он - не ее краткосрочный деловой партнер, к которому надо подстроиться на время, чтобы получить бонус, это партнер долговременный, может быть пожизненный, и ломать себя только ради того, чтобы с ним быть, - неправильно. Меняться женщине только по той причине, что она женщина - странный вариант.
А замуж надо выходить для удовольствия - представляете? Не только для того, чтобы подстраиваться, слушаться мужа, быть ему поддержкой и опорой в его трудностях, рожать ему детей и стирать носки - но и для того, чтобы в браке получать удовольствия от общения с близким человеком

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 23:30
ответ для Osen' , на сообщение « Ооо, нет, про такое ему вообще нельзя... »
m@rish_k@
Элита

Цитата:
Ооо, нет, про такое ему вообще нельзя говорить, иначе сразу скандал
Вот, приведу пример.
Считаем деньги, что и куда надо перевести. Общение проходит по инету. Я ему на е-мэйл пишу что-то ты не то насчитал, не сходится. Он мне перезванивает и начинает психовать, как я могла такое про него подумать, что у него плохо с математикой и т.д.! Надумывает себя чего-то, а я виновата.

.
Может надо было предположить, что это у вас что-то не так получается и предложить обоим опять пересчитать - если общение в таком направлении, как написали, то получается что вы сразу выставляете виноватым его - вот и обиды, с обидчивым человеком надо бережнее - вы наверное свою поучительную интонацию не замечаете
m@rish_k@ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение