Как выбрать удобную коляску - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2010, 19:13
ответ для matina , на сообщение « Как выбрать удобную коляску »
Popova
Наш человек

У нас Зекива Туринг, лучше не нашла)

Popova is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 20:01
ArishkaM
Старожил

Выбирать надо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по личным ощущениям!!!
Старый 31.10.2010, 22:00   #23
НатаСПБ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Коляска прекрасная, очень теплая люлька, ребенок у меня до 8 месяцев на улице спал как убитый в этой люльке. А вот потом она начала ходить - и фактически коляска оказалась не нужна.
Это если гулять выходить исключительно на сон ребенка. Мы гуляем долго, т.е.спит не больше половины прогулки и лежать во время бодровствования 6-и далее месячный ребенок не будет, ему охота сидеть и по сторонам глядеть как минимум. Поэтому многим прогулка требуется раньше. И до хотьбы еще далеко...
НатаСПБ is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 22:24   #24
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от НатаСПБ Посмотреть сообщение
Это если гулять выходить исключительно на сон ребенка. Мы гуляем долго, т.е.спит не больше половины прогулки и лежать во время бодровствования 6-и далее месячный ребенок не будет, ему охота сидеть и по сторонам глядеть как минимум. Поэтому многим прогулка требуется раньше. И до хотьбы еще далеко...
Это сильно зависит от ребенка.
Моя до сих пор на улице вырубается, а ей уже больше года. Чтобы не вырубалась - гуляю без коляски на площадке.
Стоит посадить в коляску - спит.
Сидячая коляска не понадобилась вообще - она в 6,5 месяцев начала ходить, в 11 ходила уверенно и активно. Сейчас можеч час-полтора идти пешком без малейших признаков усталости. На руки не просится, в коляске не сидит. Соответственно, прогулка как таковая нам казалась просто не нужна.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 22:38   #25
dashkin81
Небожитель

Цитата:
Это сильно зависит от ребенка.
Моя до сих пор на улице вырубается, а ей уже больше года. Чтобы не вырубалась - гуляю без коляски на площадке.
Стоит посадить в коляску - спит.
Сидячая коляска не понадобилась вообще - она в 6,5 месяцев начала ходить, в 11 ходила уверенно и активно. Сейчас можеч час-полтора идти пешком без малейших признаков усталости. На руки не просится, в коляске не сидит. Соответственно, прогулка как таковая нам казалась просто не нужна.
про 6,5 - не верю...

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
dashkin81 is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 22:43
ответ для dashkin81 , на сообщение « :073: про 6,5 - не верю... :) »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от dashkin81 Посмотреть сообщение
про 6,5 - не верю...
Да мне в принципе как-то все равно, верите или нет.
Вообще вставать у опоры в 6,5 месяцев - распространенный навык, ничего особенного. У моей при этом еще хватало фантазии разворачиваться от этой опоры - и шарашить через комнату, собирая по пути все шишки. Большого счастья в этом нет, уверяю вас, только гемор один.
Старый 31.10.2010, 22:47
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Да мне в принципе как-то все равно,... »
dashkin81
Небожитель

Цитата:
Да мне в принципе как-то все равно, верите или нет.
Вообще вставать у опоры в 6,5 месяцев - распространенный навык, ничего особенного. У моей при этом еще хватало фантазии разворачиваться от этой опоры - и шарашить через комнату, собирая по пути все шишки. Большого счастья в этом нет, уверяю вас, только гемор один.
вставать у опоры - да, конечно... а вот ходить так сразу, как встал у опоры - ну сомнения вызывает

Сорри за флуд

Выскажусь по теме - чтобы новорожденному было УДОБНО в коляске - она должна быть с хорошей амортизацией. А это значит, должны быть большие, надувные колеса. Ну и капюшон у люльки побольше, чтобы ветер не задувал. Такие коляски обычно большие, тяжелые, но мягкие, плавные, и детю в них хорошо

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
dashkin81 is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 22:52
ответ для dashkin81 , на сообщение « вставать у опоры - да, конечно... а вот... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от dashkin81 Посмотреть сообщение
вставать у опоры - да, конечно... а вот ходить так сразу, как встал у опоры - ну сомнения вызывает
Бывает и так, уж простите, что сей факт произвел на вас столь глубокое впечатление и поверг в сомнения трепетную душу.
Старый 31.10.2010, 23:31   #29
kevan
Ветеран

Цитата:
По нашему опыту - посоветовала бы не покупать коляску, в которой люлька меняется на прогулочный блок. Мы купили Эммальюнгу Эйдж Дуо Комби. Коляска прекрасная, очень теплая люлька, ребенок у меня до 8 месяцев на улице спал как убитый в этой люльке. А вот потом она начала ходить - и фактически коляска оказалась не нужна. Я рассчитывала (по теории), что сидячий блок будет нам нужен до трех лет. Реально он не нужен уже сейчас (ребенку год и два), она прекрасно умеет ходить на довольно далекие расстояния и в коляске вообще сидеть не собирается.
Соответственно, сейчас у меня в шкафу валяется люлька, которую не продать отдельно от шасси, + в коридоре стоит шасси с сидячим блоком, которое используется от силы 2-3 раза в месяц, когда мы надолго ездим гулять в парк (ребенок там спит во время долгих прогулок).
Если бы я сейчас покупала коляску для ребенка, я бы покупала так:
1. Традиционная люлька без всяких сменных блоков. Откатал ребенка - потом продали.
2. Ей на смену - обычная прогулка. После нескольких месяцев использования люльки прогулку вы будете выбирать уже более осмотрительно, с учетом ваших привычек и пожелания. Если ребенок ходить не будет - купите прогулку с расчетом на долгое пользование, если уже начнет ходить и будет проявлять самостоятельность - купите попроще и подешевле, потому что вряд ли с активно ходячим ребенком вы будете много ее использовать.
Опять же, надо учитывать ваш образ жизни. Если вы с коляской будете ходить по своим делам (магазин, куда-то еще) - это одно, если же только гулять выходить - другое. У нас коляска только для прогулок, по делам я езжу на машине. За год использования сходила с коляской раз 4-5 в ленту, да и то необязательно было, можно было на машине съездить. Соответственно, для меня не был критичен вес коляски, маневренность (мне не надо было ее таскать в помещения и обратно), стоимость (я ее нигде не оставляла у магазина), вместимость корзины (пару раз пакеты везла).
3. Как вариант - дополнительно к пункту 2 или вместо него - трость. У нас макларен, был куплен специально для путешествий, потому что летаем мы очень часто, а нашу Эммальюнгу ни в один приличный самолет не пустят:-)
А я бы наоборот посоветовала 2 в 1, у нас тоже эммалюнга, но в люльке проездили только до 5-ти месяцев, а дальше пришлось пересаживаться в полуразложенный сидячий блок, иначе дочка ездить не желала, пока она ещё не ходит, когда пойдёт не знаю, но вряд ли сразу будет подолгу носиться на площадке, я рада, что у неё полноценная мягкая коляска, а не простенькая прогулка на маленьких колёсах без аммортизации, так что сидячий блок уже больше полугода нам служит и, надеюсь, ещё как минимум столько же до весны/лета прослужит. В трости ездили летом, но на зиму это не вариант.
Старый 31.10.2010, 23:36
ТаняМамаВари
Старожил

Эммы конечно классные, но мне показалось дороговато.
В итоге купили Инглезину Витторию - очень довольны были, амортизация - хорошая, колеса - большие, надувные, утепленная люлька

Не по теме, про 6.5 конечно вы загнули, уж извините......
Цитата:
она в 6,5 месяцев начала ходить
тут вопрос в том, что считать началом хождения
ТаняМамаВари is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение