заставлять или не заставлять спать днем? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2010, 00:52
ответ для МамМаша , на сообщение « Ага,1,9,вообще,какой-то переломный... »
vanill@
Ветеран

мы тоже с 1г11мес не спим днем
иногда правда бывает что и спим - вот для меня блаженное время
vanill@ is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 02:50   #22
лена ив
Гость

если не хочет спать, пусть просто полежит с вами( ту же книжку почитайте). читала, что главное отдых. а вообще , по своему замечаю, если активно погуляли, набегались-сам засыпает, поэтому и гулять ходим в первой половине дня.
лена ив is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 03:02
ответ для golga-2002 , на сообщение « а мы капризничаем, неадекватничаем,... »
Anastasia88
Гость

Цитата:
Сообщение от golga-2002 Посмотреть сообщение
а мы капризничаем, неадекватничаем, выглядим утомленными и вообще не знаем, чего хотим. НО спать не укладываемся
+1 тоже самое,один в один
мы просто идем в нашу кровать,полежим вместе,если уснет просто счастье,можно домашними делами занятся,а если нет насильно не заставляю,значит пораньше вечером ляжет )
Anastasia88 is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 10:28
ответ для лена ив , на сообщение « если не хочет спать, пусть просто... »
анюшонок
Элита

Цитата:
Сообщение от лена ив Посмотреть сообщение
если не хочет спать, пусть просто полежит с вами( ту же книжку почитайте). читала, что главное отдых. а вообще , по своему замечаю, если активно погуляли, набегались-сам засыпает, поэтому и гулять ходим в первой половине дня.
+100.Энергию надо куда-то деть,чтобы потом отдохнуть.Может еще зубки очередные лезут-отсюда и сон нарушен? У меня таку старшего было потом все восстановилось-стал спать днем как раньше,примерно в 1г 10 мес такое было.
Старый 03.11.2010, 11:02   #25
Filis78™
с Луны

точно не заставлять, не спит значит не хочет, к чему эти слезы, только нервы портите.
у нас был период без сна - где-то с неделю, потом опять начал спать
Filis78™ is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 11:43   #26
Grizlik
Мега-элита

у нас такое было, начала больше выматывать его в первой половине дня , скоро дневной сон вернулся
Grizlik is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 11:47
ответ для Grizlik , на сообщение « у нас такое было, начала больше... »
пузыРь
Элита

Цитата:
Сообщение от Grizlik Посмотреть сообщение
у нас такое было, начала больше выматывать его в первой половине дня , скоро дневной сон вернулся
вот +100
с утра гулять побольше....давно заметила,если не погуляем утром,засыпает плохо,чем дольше и активнее гуляем,тем лучше и дольше спим..

Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом (с)
пузыРь is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 11:54   #28
бело4ка
Элита

Дома перестала спать окончательно в 2,5 года.В саду спала,не каждый раз правда,но утром приходилось вставать в 6-30,поэтому ,видимо сна не хватало.
бело4ка is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 12:19
ответ для golga-2002 , на сообщение « а мы капризничаем, неадекватничаем,... »
Giggy
Мега-элита

Цитата:
а мы капризничаем, неадекватничаем, выглядим утомленными и вообще не знаем, чего хотим. НО спать не укладываемся
Моё мнение, что раз так себя ведет, то спать он точно хочет. Мой помладше Вашего, но как толькоподходит время сна, он начинает скандалить, драться, глаза при этом усталые...но стоит мне его взять на руки и прижать к себе, то сразу успокаивается и засыпает. Сам пока еще никогда не просился и на засыпал от усталости. Если ребенок не уставший, то он будет веселым и игривым, ИМХО. Может, это у него временно, просто надо немножко помочь...но вот как...

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2010, 01:00   #30
Ириска2005
Участник

Цитата:
Нам 1год и 9мес. До сих пор проблем с дневным сном не было никаких (ттт). И вот недавно началось... Как только ложиться спать, начинается затяжная истерика. Все испробовала: укачиваю, рассказываю сказки, пою песенки, укладываю рядом всех любимцев, глажу по голове и, в конце концов, ухожу. Эффекта никакого, спать не ложится категорически. Пару раз после сильной истерики засыпал уже просто от усталости. А если отпустить, спать будем только к ночи. Не знаю что и делать? Заставлять спать после 2-часовой истерики, которая после переходит в мою истерику? Или оставить РЕ в покое, как устанет так и заснет?
Как я вас понимаю У меня тоже самое уже второй день, я никак не помогу понять, что случилось. До этого укладывался прекрасно с книжкой (1-1,5 часа чтения), ночью тоже также. Сегодня днем уснул только в 17-00, через 30 минут разбудила, иначе не уснул бы вечером. Вечером в 00-00. Причем он спать-то хочет, но как чувствует, что засыпает, сразу требует включить везде свет и телевизор.
Ириска2005 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение