|
|
04.11.2010, 15:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от hel.bert
Скорее всего это адаптация. Главное чтоб не затянулась...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
У нас в группе у мальчика тоже так было в начале, сейчас ок.
|
04.11.2010, 16:01
|
|
Участник
|
+1 за детского психолога.Все детки разные и у каждого реакция на стресс( а садик для них стресс-никуда от этого не деться). Скорее всего у вас такая адаптация. Терпения вам, всё образуется.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 16:35
|
|
Мега-элита
|
похоже на адаптацию к саду.я вообще стала замечать очень много негативных тем на форуме именно спустя 2 месяца после посещения сада.и мы не исключение.нам тоже сейчас 2,2.за горшок не скажу,у нас с ним и так было 50 на 50 по поводу пописов.но вот какать стал иногда в штаны,хотя уже очень давно какает только в горшок дома.в саду понятно мне,новая обстановка, непривычная,не всегда поймут его что он просит.почти не говорит.у нас пи-это пить,а пи-пи -это писать или какать.сами иногда переспрашиваем чего он всё-таки хочет.иногда терпит в саду,не какает,идём после сада на развивалки и он там на горшке отрывается.там для него обстановка привычная,почти домашняя,ходим туда второй год.мне даже неудобно становится-все учиться приходят,а мы на горшке посидеть.сегодня дома в штаны навалил,вот я удивилась!
а вот истерики начались-ужас-ужас!наш ребёнок в принципе не склонен к истерикам.а тут!утром рыдает тааак,что наш папа не выдерживает,говорит сама отводи.последний раз так он растерялся от истерики его что в группу в уличных штанах синтепоновых отправил  .я уже сама не рада этому саду.не знаю уже перетерпеть надо или забрать нафиг...
мама мальчика из нашей группы вчера тоже очень удивлённо обозревала кучу описанных штанов,хотя говорит что дома не писается.вызвала воспитателя на разговор-та ответила что они всех высаживают,но не могут всех одновременно посадить.вот он у неё и перед горшком описывается или на горшке мимо может надуть(с мальчиками такое в принципе бывает),хотя горшки там удобные.
так что вы не одиноки в своих бедах.
вот хотела я подождать ещё месяца 3,но меня муж с заведующей уговорили отдать с сентября,теперь мучаемся.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 21:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Фусимама
мне кажется, это психологическое.... может, малышу там не нравится? в 2 года дети ого-го сколько соображают уже!!
|
Плохо что он у меня не говорит еще... Я думаю такой негативизм возможно связан с девочкой которая обижает. Был же период когда он шел сам! еще и ручкой нам махал.
Мне вот еще что предложили - брать игрушку любимую с собой.
|
04.11.2010, 21:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от IZzyumochka
У нас в группе у мальчика тоже так было в начале, сейчас ок.
|
Надеюсь что и у нас так будет. Сейчас надо будет его понаблюдать. И хочу поподробней у воспитателей поинтересоваться как они реагируют на то что он писается.
|
04.11.2010, 21:08
|
|
Ветеран
|
Мы неделю ходили с криками УРА!!! Потом как отрезало - орала,брыкалась,болеть начала сильно соплями.... Сейчас ходим уже 2.5 недели нормально - не плачет - правда берем с собой каждый день друга из дома какого-нибудь . Ходим да обеда - до сих пор с саду не есть, пьет и писает иногда... но негатив пока прошел... Но мы то уже большие....
|
04.11.2010, 21:10
|
|
Наш человек
|
проще конечно пороги обивать по врачам да по психологам... а избавить ребенка от ситуации вызвавшей стресс - это конечно последнее что приходит в голову...мда.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 22:09
|
|
Участник
|
судя по реакции ребенка,он еще не готов к саду.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 22:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от hel.bert
Скорее всего это адаптация. Главное чтоб не затянулась...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
+1
но иногда приходится забирать детей из яслей и ждать еще год(((
не все дети готовы....
Смотрите, чтобы не случилось какой-нибудь неврологии...
Я вас не пугаю, извините...
Просто иногда комфорт ребенка, тем более такого маленького дороже всего..
К примеру(может и не в тему, уж извините, НО с позитивным концом)):Я работаю в дет.саду, пришла к нам в старшую группу девочка и доходила до выпуска в школу, а до этого родители сменили 3 дет.сада, потому что ребенок там все время плакал и не хотел ходить, а у нас была одной из лучших)))Мама на выпускном плакала от счастья)
|
04.11.2010, 23:25
|
|
Элита
|
По моему очевидно, что малыш еще не дорос до садика. Не мучайте его!
|