|
|
Результаты опроса: Какой брак перспективнее?
|
по любви
|

|
33 |
15.87% |
по расчету - необязательно материальному
|

|
91 |
43.75% |
да все равно любой брак - лотерея
|

|
84 |
40.38% |
04.11.2010, 21:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Fiamma
Во-Во. Любовь любовью, но и перспективы надо учитывать. Что ж , автор, если влюбитесь в узбекского гастарбайтера- замуж побежите? При заключении брака делать ставку только на любовь- верный путь к разводу, имхо, потому что любовь штука такая- сегодня есть, а завтра нет.
|
Скорее всего Вы о влюбленности
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 21:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
Скорее всего Вы о влюбленности 
|
Нет, почему же. Влюбленность не длится долго, а любовь имеет свойство изменяться и уходить.
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 21:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Fiamma
Нет, почему же. Влюбленность не длится долго, а любовь имеет свойство изменяться и уходить.
|
Равно как может появиться в расчетливо созданной семье.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 21:19
|
|
Мега-элита
|
Думаю, если брак создан по материальному расчету, то нужно очень за собой следить, чтоб любовь не возникла вне брака. Очень следить.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 22:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
Автор а что Вы понимаете под словом "расчет"?
|
в случае с браком по расчету - прежде всего, наверное, отсутствие чувств, которые для себя квалифицируешь, как любовь
и одновременное присутствие разнообразных замечательных факторов, которые влияют на положительное решение о создании семьи с этим человеком
т.е. выбор не на основании чувств, скажем так
ну вот примерно (я надеюсь, авторы высказываний меня простят, что я надергала из других топов)
Цитата:
Сообщение от kilometer
А я романтичная, да. А ещё влюбчивая и эмоциональная. Поэтому я уже давно поняла, что мне противопоказано строить семью на пылкой любви с моей стороны, важнее, чтобы с моей стороны были уважение, доверие и дружеская симпатия. Эти чувства у меня как-то дольше держаться.  Я ещё много на эту тему могу написать, но это уже будет полный офф.
|
Цитата:
Сообщение от Inna - LIN
Наверное, потому, что страсть -она проходит, а живешь каждый день. С милым оно, конечно рай и в шалаше, но....первые дня три, а потом хочется комфорта и всего такого прочего)))))
|
Цитата:
Сообщение от Черная Метка
Я бы первый вариант выбрала. Любовь....Морковь... Все равно от нее через некоторое время остаются одни лохмотья. Зато рядом со спокойным и обеспеченным человеком и жизнь будет безопасной. А страсти можно устроить и на стороне, когда очень захочется.
|
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 22:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Оксанко
Участие мозгов в принятии решения о совместной жизни всегда приветствуется. Но, как уже правильно заметили, все просчитать не получается.
Исключительно лично и по собственному опыту: любовь очень пригождается тогда, когда возникает что-то из "непросчитанного" или наваливается опа.
Ну, и еще, тоже из опыта: без ощущения любви (своей, у себя внутри) и счастья всяческие удобства и блага жизнь не украшают. Тошно.
|
Вооот, особенно выделенное.
Мне (с высоты прожитых лет так сказать  ) ) было бы очень страшно пускаться в такое приключение как брак, не имея под рукой спасательного круга в виде любви
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 22:14
|
|
Старожил
|
и таки брак по расчету уверенно лидирует
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 22:17
|
|
Старожил
|
По расчету оно, конечно, надежнее. Но все равно лотерея - вдруг расчет окажется неправильным.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 22:43
|
|
Элита
|
По расчету.Не обязательно денежному.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 22:45
|
|
Хранитель
|
...Главное, чтобы расчет был правильным (с)...
|
|
Цитировать ·
|