Детская РИГА и окрестности -- ОТЧЕТ - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2010, 00:50
ответ для feika , на сообщение « Детская РИГА и окрестности -- ОТЧЕТ »
feika
Наш человек

Юль, апарты и правда шикарные, только даже с такой огромной кровати Гришка умудрился свалиться в первую же ночь. синяк на пол лица, кошмар.
обещаю завтра дописать и фотки загрузить до конца

feika is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2010, 01:05
Staraya Loshad'
Элита

Какой хороший отчет! Спасибо Вам!
Staraya Loshad' is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2010, 01:12
feika
Наш человек

всегда пожалуйста ))))

Старый 09.11.2010, 01:39
мисс Деловая
Элита

Как здОрово вы отдохнули. Нежно люблю Латвиюсвою родину, смотрю на фотках и жалею, что уже 3 года не была. Спасибо вам.
мисс Деловая is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2010, 10:58   #25
feika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мисс Деловая Посмотреть сообщение
Как здОрово вы отдохнули. Нежно люблю Латвиюсвою родину, смотрю на фотках и жалею, что уже 3 года не была. Спасибо вам.
отдохнули, действительно, здорово, нам понравилось.

Старый 09.11.2010, 11:44
feika
Наш человек

Фото старого города добавила в предыдущий пост. Теперь продолжу. Итак, мы с Саней находились по мощеным улочкам, устали и решили зайти перекусить блинчиками. Нашли небольшое кафе в центре, зашли и стали обедать, а параллельно ждать звонка мужа. Муж все не звонил, я позвонить сама не могла, т.к. подозрительно быстро кончились деньги на телефоне. Возвращаться в отель не хотелось, вокзал был близко, мы туда и отправились. Ближайшая электричка была через 20 минут, билет стоил 1.30. Сане -- бесплатно. До Тукумса ехать 1.20. В электричке есть электронное табло, на котором указывается время и ближайшая остановка. Очень удобно. Дочка сначала поиграла, потом заснула и время пролетело незаметно.

Мы вышли на конечной остановке, поговорили с таксистом, договорились, что за 10 лат он довезет нас до нужного места, подождет там, пока мы нагуляемся и привезет обратно. Итак, следующая развлекуха -- Cinevilla. Это такой латвийский Голливуд (так было заявлено в латышском описании интересностей). Деревня была построена для съемок латышского фильма в 2004 году, так декорации и остались -- Рига начала 20 века. Потом там снимали еще один фильм о деревенской жизни и достроили хутор. Сейчас там снимают всякие кино, российские в том числе. Мы с Саней были единственные посетители. Вышел дядька, окрыл нам павильоны, все показал и рассказал. Вход -- 2 лата для взрослого. Сначала Санька капризничала и не хотела фотографироваться, но когда она стала залезать во всякие старые авто, дело пошло живее.

Честно говоря, потраченного времени было немного жаль. Я эту синевиллу по другому немного представляла, ну или надо было ехать сюда с Гришкой, 6летнему мальчику тут самое то -- есть все эти старые машины, паровозы, везде можно залезть, посидеть, руль покрутить. Ну да ладно.

Обратно решили ехать на автобусе, который тоже шел до Риги ровно 1.20. билет -- 1.70. Были в отеле в районе 7 вечера, где меня встретил просто-таки разъяренный муж. Первый раз в жизни мне так попало, муж с сыном уже собирались обзванивать больницы и морги. Оказывается, мы не поняли друг друга и вместо того, чтобы идти в Go Planet развлекаться, они вернулись в отель ждать нас. Остаток вечера прошел напряженно.

Старый 09.11.2010, 15:21
feika
Наш человек

5 ноября, пятница. Весь вчерашний вечер муж грозился, что на этом все мои поездки, путешествия и достопримы подошли к концу, а для того, чтобы я запомнила это получше следующий день я должна провести в номере отеля и никуда не выходить. Но все-таки сменил гнев на милость -- мы поехали в Сигулду и Турайдский замок, 50 км от Риги. День был классный -- солнышко, тепло. Много рассказывать не буду, просто покажу фотки.

какие-то забавные фигурки в Сигулде

новый замок, там сейчас какие-то местные чиновники заседают
:

сразу за новым замков развалины старого:

Здесь мы погуляли около часа, спустились по деревянным мостикам-лесенкам, побродили по парку и поехали в Турайдский замок, он расположен в нескольких километрах от Сигулдинских замков.

Вход 1,50 со взрослого. Вместе с нами подъехали пара автобусов с русскими туристами, мы пристроились к группе и хотели послушать экскурсовода. Но такого слабого рассказа я еще не слышала. Чушь полнейшая, ничего не понятно, каким-то бесцветным голосом. В общем, я своим рассказала все, что прочитала в инете , ну и просто читали всякие надписи-таблички. Этого для детей было более чем достаточно.

памятник Турайдской розе (Гриша не понял, что это памятник и во всеуслышание заявил, что это просто дерево такое)

На башню по узким лесенкам, конечно, же забрались все. Гришка со своей сломанной спиной скакал впереди всех. Вот вид из окон башни сверху

[IMG]http://i005.radikal.ru/1011/51/ab79b***73c2.jpg[/IMG]

Канатная дорога работала, но мы уже не пошли. Решили пообедать и по совету местных отправились в Ражану, вот в такое кафе.

Обед с салатами, напитками, супами и горячим стоил на всех17 лат, не сравнить с японским рестораном. Все гораздо вкуснее.

6 ноября
, суббота. Дети очень долго просились сходить в Go Planet, мы ее несколько раз проезжали мимо, когда ездитли обедать в Лидо. Наконец, собрались в последний день. Это единственное место, на которое мне было жаль времени (но я просто не люблю такие места в принципе). 3 этажа всяких игровых автоматов. кладешь деньги на карточку и просто проводишь ей в выбранном автомате -- всякие гонки, драки, стрелялки и т.д. Весь первый этаж отдан маленьким посетителям -- машинки, игровая зона, карусельки. Здесь же расположены бабуты и центр типа финского хоп-лопа. Вот фото:

еще там есть картинг для взрослых, 4Dкинотеатр -- показывают небольшие 15минутные фильмы. Когда мы там были, как раз показывали фильм про каких-то монстров и уродов, детям не рекомендуется, мы не пошли. Лазерный лабиринт -- т.к. мы были с утра, то народу там еще не было, сказали, что туда лучше идти, когда в лабиринте набирается 4-5 человек.
Мы провели тут пару-тройке часов и поехали прощаться с родственниками. Про обратную дорогу уже писала. Вроде все. Если будут вопросы, спрашивайте.

Старый 09.11.2010, 15:34
super.yulia
Элита

Цитата:
муж грозился, что на этом все мои поездки, путешествия и достопримы подошли к концу, а для того, чтобы я запомнила это получше следующий день я должна провести в номере отеля и никуда не выходить
Наташа,вот Это конечно очень улыбнуломуж с чувством юмора....хотя я понимаю,как он за вас наволновался!!!

Поездка СУПЕР получилась!!!!молодцы!!!
спасибо,что нам рассказала и показала
Старый 09.11.2010, 16:35
feika
Наш человек

и смех, и грех. я первый раз своего мужа таким видела, мне смешно, а он знай себе орет, что я больше ни ногой никуда. и главное -- верил ведь в то, что кричал

Старый 13.01.2011, 14:26
ответ для feika , на сообщение « и смех, и грех. я первый раз своего... »
feika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Хамсин Посмотреть сообщение
Спасибо за отчет!!! КАк раз думаю где провести майские, чтоб недалеко , на машине и с ребенком!!!!
Возьму на заметку многое!! ))
Подскажите сколько занял путь во времени до Риги??
пожалуйста
про точное время не помню уже, но выехали где-то в 11 вечера и в 8-9 утра были у ворот гостиницы. ехали, не торопясь, на границе были единственные русские

Добавить сообщение