|
|
11.11.2010, 14:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
Конечно не надо! Пусть горит! 
|
Россия страна большая, не убудет. 
На самом деле не смешно, конечно. На мой взгляд это не 45 минут, а постоянно обсуждать надо.
В Англии мы столько домашних работ делали посвещенных переработке отходов и тому как важно сохранять воду.
Цитировать ·
|
11.11.2010, 15:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Svetlichok705
Вы хотите сказать что специалисты лучше в России, чем например в Англии?
.
|
Я имела в виду саму систему школьного образования и тот об"ем знаний, которые дети получают в школе.
Про высшее образование пока не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 15:31
|
|
Ветеран
|
В простой школе в Англии собирали учтелю на подарок. По желанию и кто сколько сможет. Также на всякие автобусные поездки просили подкинуть, не настаивали, но предупреждали, что желательно бы помочь.
На обед сдавали и как АлексДран сказала, всякие ярмарки, дни без формы, сбор поношенной одежды.
Сейчас британская частная школа в Корее. Пока ничего не просили)))), но думаю на подарок учителю скидыватьсяя будем (я в родительском комитете))))) ), но директор сразу предупредил, что будут введены лимиты на суммы подарка, и денежные подарки и дизайнерские всякие финтифлюшки учителями не принимаются. Дни без формы для благотворительности по 2 доллара пару раз в год.
И еще, наверное, надо будет собрать небольшую сумму на празднование Рождества в классе, ну, там, чего-нибудь вкусненького и попить. Хотя, думаю, школа и сама что-то организует. В понедельник встреча общешкольного родительского комитета - там и узнаем.
Не знаю как в Петербургских школах, но в Англии и в Корее дети обязаны носить школьную форму. В Англии по цене все было очень доступно. В Корее все очень дорого.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 15:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ГаляВ
Я имела в виду саму систему школьного образования и тот об"ем знаний, которые дети получают в школе.
Про высшее образование пока не знаю.
|
ввиду того, что дочь учится в 2-х странах могу сравнивать. Голландский подход мне все же больше нравится
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 15:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kimm
В простой школе в Англии собирали учтелю на подарок. По желанию и кто сколько сможет. Также на всякие автобусные поездки просили подкинуть, но настаивали, но предупреждали, что желательно бы помочь.
На обед сдавали и как АлексДран сказала, всякие ярмарки, дни без формы, сбор поношенной одежды.
Сейчас британская частная школа в Корее. Пока ничего не просили)))), но думаю на подарок учителю скидыватьсяя будем (я в родительском комитете))))) ), но директор сразу предупредил, что будут введены лимиты на суммы подарка, и денежные подарки и дизайнерские всякие финтифлюшки учителями не принимаются. Дни без формы для благотворительности по 2 доллара пару раз в год.
И еще, наверное, надо будет собрать небольшую сумму на празднование Рождества в классе, ну, там, чего-нибудь вкусненького и попить. Хотя, думаю, школа и сама что-то организует. В понедельник встреча общешкольного родительского комитета - там и узнаем.
Не знаю как в Петербургских школах, но в Англии и в Корее дети обязаны носить школьную форму. В Англии по цене все было очень доступно. В Корее все очень дорого.
|
это Вы в British School?
Вам нравится?
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 15:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Svetlichok705
Вы хотите сказать что специалисты лучше в России, чем например в Англии?
У меня ребёнок второклассник. Вы знаете, извините за слово, херни в их головы пихают. Процентов 70 не нужного. У нас посвящают целые уроки обсуждению, как плохо чтов этом году жара и какой ужас что горели леса. Сама была на этом уроке( был открытый урок), не теме того что берегите лес, а какой ужас. И так 45 минут. Оно надо?
|
А вы думаете тут по другому? Если честно меня местные разговоры про "дружелюбие к природе" периодически доводят... При этом поражает то что на уроке говорят про охрану, а после урока дети едва надкусив булку выбрасывают в помойку и идут за следующей.
На счет специалистов... ну это вопрос сложный, могу судить по своей области знаний (естественные науки) после универа тут выходят более узкие специалисты, если работают дальше то в своей области часто разбираются гораздо больше нежели наши, НО они разбираются как правило ТОЛЬКО в своей области а дальше нет. В этом отношении в России в универах пока еще дается более академическое образование, часто оно несколько поверхностно, но в этом бывают свои плюсы, т.к. можно рассматривать проблему/задачу с разных сторон. В идеале нужны и те и другие и эелательно чтобы они работали вместе.
Но до универа еще доучиться надо  По мне так среднее образование в Норвегии уступает тому что получила в свое время я (да и то что получали лет так -дцать назад в той же Норвегии).
Цитата:
Я когда училась в школе, практически не было понятия домашнее обучение, ну если кто то по болезни только. А сейчас таких множество. Это говорит о том, что родители очень и очень не довольны обучением в нашей стране.
|
Как показывают разговоры с родителями из классов детей многие тут тоже не довольны системой обучения и если родители задумываются над будущим ребенка и хотят несколько сгладить стрессы от перехода из срезней школы в универ то многие занимаются дополнительно с детьми дома. Ну представьте что ребенок собирается пойти учиться на физический факультет, а в школе у него такого предмета как физика как такового не было, есть совмещеный предмет который включает в себя физику, химию и биологию.
Это я к тому что в российской школе пока еще готовят к институту лучше.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 15:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Svetka
На счет специалистов... ну это вопрос сложный, могу судить по своей области знаний (естественные науки) после универа тут выходят более узкие специалисты, если работают дальше то в своей области часто разбираются гораздо больше нежели наши, НО они разбираются как правило ТОЛЬКО в своей области а дальше нет.
|
соглашусь полностью
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 16:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dushechki
это Вы в British School?
Вам нравится?
|
Нет, мы в Dulwich College Seoul.
Очень нравится. Правда, было бы еще лучше, если бы было больше экспатов, а то преобладают в основном "американские" корейцы, которых рожать в Америку ездили для паспорта, а в реале они к "детям третьей культуры" отношение имеют осень слабое и общий язык с ними и их родителями (котрые частно и по английски не очень говорят) находить сложнее.
Но учителя все британские и преподавание только на английском и по британской программе. Единственная странность -это иностранный. Вместо привычного французского или испанского, в Даличе преподают мандарин. Сразу въехать в 4-м классе сложно, но дочь старается, а сын в ресепшине только начал и учит достаточно легко. Слушать забавно.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 16:29
|
|
Хранитель
|
мандарин это здорово - представляете какие у ребенка возможности открываются!!!!!!
а на выходе EU or Int бакалавриат, или сугубо британский диплом о с.о.?
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 17:30
|
|
Активный участник
|
Объясните-мандарин- это что язык такой?
|
|