Вопрос к мамам живущим за границей - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2010, 14:35
ответ для GALASSIA , на сообщение « Конечно не надо! Пусть горит!:fifa: »
AlexDran
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Acqua Marina Посмотреть сообщение
Конечно не надо! Пусть горит!
Россия страна большая, не убудет.
На самом деле не смешно, конечно. На мой взгляд это не 45 минут, а постоянно обсуждать надо.
В Англии мы столько домашних работ делали посвещенных переработке отходов и тому как важно сохранять воду.
Старый 11.11.2010, 15:15   #22
ГаляВ
Элита

Цитата:
Сообщение от Svetlichok705 Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать что специалисты лучше в России, чем например в Англии?
.
Я имела в виду саму систему школьного образования и тот об"ем знаний, которые дети получают в школе.
Про высшее образование пока не знаю.
ГаляВ is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2010, 15:31
ответ для Svetlichok705 , на сообщение « Вопрос к мамам живущим за границей »
kimm
Ветеран

В простой школе в Англии собирали учтелю на подарок. По желанию и кто сколько сможет. Также на всякие автобусные поездки просили подкинуть, не настаивали, но предупреждали, что желательно бы помочь.
На обед сдавали и как АлексДран сказала, всякие ярмарки, дни без формы, сбор поношенной одежды.
Сейчас британская частная школа в Корее. Пока ничего не просили)))), но думаю на подарок учителю скидыватьсяя будем (я в родительском комитете))))) ), но директор сразу предупредил, что будут введены лимиты на суммы подарка, и денежные подарки и дизайнерские всякие финтифлюшки учителями не принимаются. Дни без формы для благотворительности по 2 доллара пару раз в год.
И еще, наверное, надо будет собрать небольшую сумму на празднование Рождества в классе, ну, там, чего-нибудь вкусненького и попить. Хотя, думаю, школа и сама что-то организует. В понедельник встреча общешкольного родительского комитета - там и узнаем.
Не знаю как в Петербургских школах, но в Англии и в Корее дети обязаны носить школьную форму. В Англии по цене все было очень доступно. В Корее все очень дорого.
kimm is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2010, 15:34   #24
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение
Я имела в виду саму систему школьного образования и тот об"ем знаний, которые дети получают в школе.
Про высшее образование пока не знаю.
ввиду того, что дочь учится в 2-х странах могу сравнивать. Голландский подход мне все же больше нравится
Dushechki is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2010, 15:35
ответ для kimm , на сообщение « В простой школе в Англии собирали... »
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от kimm Посмотреть сообщение
В простой школе в Англии собирали учтелю на подарок. По желанию и кто сколько сможет. Также на всякие автобусные поездки просили подкинуть, но настаивали, но предупреждали, что желательно бы помочь.
На обед сдавали и как АлексДран сказала, всякие ярмарки, дни без формы, сбор поношенной одежды.
Сейчас британская частная школа в Корее. Пока ничего не просили)))), но думаю на подарок учителю скидыватьсяя будем (я в родительском комитете))))) ), но директор сразу предупредил, что будут введены лимиты на суммы подарка, и денежные подарки и дизайнерские всякие финтифлюшки учителями не принимаются. Дни без формы для благотворительности по 2 доллара пару раз в год.
И еще, наверное, надо будет собрать небольшую сумму на празднование Рождества в классе, ну, там, чего-нибудь вкусненького и попить. Хотя, думаю, школа и сама что-то организует. В понедельник встреча общешкольного родительского комитета - там и узнаем.
Не знаю как в Петербургских школах, но в Англии и в Корее дети обязаны носить школьную форму. В Англии по цене все было очень доступно. В Корее все очень дорого.
это Вы в British School?

Вам нравится?
Старый 11.11.2010, 15:43
Svetka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Svetlichok705 Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать что специалисты лучше в России, чем например в Англии?
У меня ребёнок второклассник. Вы знаете, извините за слово, херни в их головы пихают. Процентов 70 не нужного. У нас посвящают целые уроки обсуждению, как плохо чтов этом году жара и какой ужас что горели леса. Сама была на этом уроке( был открытый урок), не теме того что берегите лес, а какой ужас. И так 45 минут. Оно надо?
А вы думаете тут по другому? Если честно меня местные разговоры про "дружелюбие к природе" периодически доводят... При этом поражает то что на уроке говорят про охрану, а после урока дети едва надкусив булку выбрасывают в помойку и идут за следующей.

На счет специалистов... ну это вопрос сложный, могу судить по своей области знаний (естественные науки) после универа тут выходят более узкие специалисты, если работают дальше то в своей области часто разбираются гораздо больше нежели наши, НО они разбираются как правило ТОЛЬКО в своей области а дальше нет. В этом отношении в России в универах пока еще дается более академическое образование, часто оно несколько поверхностно, но в этом бывают свои плюсы, т.к. можно рассматривать проблему/задачу с разных сторон. В идеале нужны и те и другие и эелательно чтобы они работали вместе.

Но до универа еще доучиться надо По мне так среднее образование в Норвегии уступает тому что получила в свое время я (да и то что получали лет так -дцать назад в той же Норвегии).

Цитата:
Я когда училась в школе, практически не было понятия домашнее обучение, ну если кто то по болезни только. А сейчас таких множество. Это говорит о том, что родители очень и очень не довольны обучением в нашей стране.
Как показывают разговоры с родителями из классов детей многие тут тоже не довольны системой обучения и если родители задумываются над будущим ребенка и хотят несколько сгладить стрессы от перехода из срезней школы в универ то многие занимаются дополнительно с детьми дома. Ну представьте что ребенок собирается пойти учиться на физический факультет, а в школе у него такого предмета как физика как такового не было, есть совмещеный предмет который включает в себя физику, химию и биологию.
Это я к тому что в российской школе пока еще готовят к институту лучше.
Svetka is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2010, 15:45
ответ для Svetka , на сообщение « А вы думаете тут по другому? Если... »
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
На счет специалистов... ну это вопрос сложный, могу судить по своей области знаний (естественные науки) после универа тут выходят более узкие специалисты, если работают дальше то в своей области часто разбираются гораздо больше нежели наши, НО они разбираются как правило ТОЛЬКО в своей области а дальше нет.
соглашусь полностью
Старый 11.11.2010, 16:05
ответ для Dushechki , на сообщение « это Вы в British School? Вам... »
kimm
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
это Вы в British School?

Вам нравится?
Нет, мы в Dulwich College Seoul.
Очень нравится. Правда, было бы еще лучше, если бы было больше экспатов, а то преобладают в основном "американские" корейцы, которых рожать в Америку ездили для паспорта, а в реале они к "детям третьей культуры" отношение имеют осень слабое и общий язык с ними и их родителями (котрые частно и по английски не очень говорят) находить сложнее.
Но учителя все британские и преподавание только на английском и по британской программе. Единственная странность -это иностранный. Вместо привычного французского или испанского, в Даличе преподают мандарин. Сразу въехать в 4-м классе сложно, но дочь старается, а сын в ресепшине только начал и учит достаточно легко. Слушать забавно.
kimm is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2010, 16:29
ответ для kimm , на сообщение « Нет, мы в Dulwich College Seoul. ... »
Dushechki
Хранитель

мандарин это здорово - представляете какие у ребенка возможности открываются!!!!!!

а на выходе EU or Int бакалавриат, или сугубо британский диплом о с.о.?
Старый 11.11.2010, 17:30
Svetlichok705
Активный участник

Объясните-мандарин- это что язык такой?
Svetlichok705 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение