Это было ужасно!
По телефону нам сказали что они принимают кровь с 9 до 17. В реальности у них начинается прием с 9:30, а с 9 начинается кварцевание.

Полчаса лишних в поликлинике с грудничком это не подарок, ну да ладно

. Делают ли там железокомплекс по телефону тоже не знают. Благо список всех анализов нашел у них на сайте в прейскуранте услуг и понял, что делают.
Пришли, нам в регистратуре сказали что такого анализа не делают. Я говорю, узнавал, делаете вроде -- на сайте написано у вас

, они у кого-то спрашивать пошли

В общем, делают.
Вызвали. С первого раза сестра щупала-щупала, смотрела-смотрела, потом попробовала иголкой поводить в ручке

никак
Перевязала ручку марлей со спиртовой ваточкой, говорит давайте еще попробуем

. Мы не знаем с мамой куда деваться, как малыша своего утешить и что вообще делать. Становится понятно что мы ПОПАЛИ

В общем, пока мы соображали, она второй раз уколола ближе к запястью, водит иголой, щупает пальчиком вены, не может ничего найти

. У жены начинается истерика уже, что она больше на это просто не может смотреть, а я просто настолько в шоке, что мне аж дурно

. Еле вытерпели пока она закончила поиски, безрезультатные. Говорит, подождите, пусть ребенок успокоится, я следующих приму пока, потом еще попробуем.
Я вышел и сел, так как дурно.
Решили больше не пробовать. Я собрал силы, пошел выяснять в регистратуре что делать. Там сказали, что можем попробовать попозже, либо прийти завтра -- будет другая лаборантка. Надо сказать, что когда записывался я сказал, что слышал где-то (не стал говорить что здесь прочитал), что когда такие груднички, вызывают специальную медсестру. Теперь опять говорю, конкретнее: слышал, для таких грудничков вызывают медсестру из реанимации

. Они посмотрели друг на друга, звонят в реанимацию, нет ли свобоных медсестер. Оказывается нет -- в реанимации только одна медсестра сейчас и она не может отлучится
Больше желания пробовать нет.

Хорошо они хоть деньги все вернули без проблем и хоть как могли сочуствовали, а то бы сил себя сдерживать уже не было
Мы бы на дом вызвали кого-нибудь, если бы это был действительно профи, чтобы сделать этот анализ. Но не понятно где таких людей найти

.

А так на следующей неделе придется опять полдня на работе брать и везти в ДГБ1 -- там нам сделали за несколько секунд и вроде четко.