посоветуйте, где сдать кровь из вены малышу - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 20:17
ответ для Shila , на сообщение « посоветуйте, где сдать кровь из вены... »
лилена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Shila Посмотреть сообщение
Нам для зондирования слезного канала кровь нужно сдать из вены, дочке 6 мес. Звонила в Хеликс, но там принимают у малышей не каждый день и еще сказали не факт, что возьмут, мед.сестра сначала посмотрит вены и скажет, решиться она взять или нет.
Посоветуйте где бы сдать кровь и так, чтоб профессионалы брали, чтоб уже проверено.
я никак не пойму - зачем искать такие сложные пути? хеликсы иже с ним...
пошли в поликлинику и сдали, там к детям "привычные", да и тащиться к черту на рога не придется

обеим брали кровь в поликлинике. им было 6 мес, когда брали первый раз. на ручках у дочки ничего не нашли, брали из ножки.
Старый 13.12.2010, 21:02
ответ для Shila , на сообщение « посоветуйте, где сдать кровь из вены... »
Жулька09
Активный участник

Мы сдавали в детской больнице № 1. Остался правда синячок не большой на ручке, но нам сразу сказали, что без синячка не бывает.
Жулька09 is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 21:05
ответ для ival , на сообщение « 3-3-5-4-4 это оценки по пятибальной... »
Сигнатюр
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ival Посмотреть сообщение
3-3-5-4-4 это оценки по пятибальной шкале???
А что нужно чтобы попасть на сдачу крови из вены в нииди? Вообще нииди для нас было бы очень неплохо -- не так далеко!!!
Деньгии сдавайте себе на здоровье сколько хотите

Я Оля, ко мне на "ты". А ещё я стала бабушкой 13 августа 2011 года.

Ребенок - это полностью изменившеяся жизнь. Жизнь не стала хуже или лучше, она стала совсем другой. Другие приоритеты, ритм, задачи, мысли........
Сигнатюр is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 21:13   #24
Феялка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Сигнатюр Посмотреть сообщение
Деньгии сдавайте себе на здоровье сколько хотите
Ага! И при этом довольно бюджетно.
Феялка is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 21:16
ответ для Феялка , на сообщение « Ага! И при этом довольно бюджетно. :) »
Сигнатюр
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение

Я Оля, ко мне на "ты". А ещё я стала бабушкой 13 августа 2011 года.

Ребенок - это полностью изменившеяся жизнь. Жизнь не стала хуже или лучше, она стала совсем другой. Другие приоритеты, ритм, задачи, мысли........
Сигнатюр is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 21:59
ответ для Феялка , на сообщение « Ага! И при этом довольно бюджетно. :) »
ival
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
Ну все, завтра звоню и узнаю все подробности -- ко скольки и пр
Старый 13.12.2010, 22:03
ответ для Shila , на сообщение « Да, точно из вены. Сейчас, если делать... »
kuzena
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Shila Посмотреть сообщение
Да, точно из вены. Сейчас, если делать бесплатно в Педиатрической академии, нужно сдавать много анализов, в числе которых кровь на геп.В и С и RW, это из вены берется. Но нам уже не надо, решили зондироваться платно, а если платно, то только клинический анализ крови нужен
требования сдать кровь перед плановой операцией на инфекции типа вич,и гепатитов незаконны,так что можно не мучить малыша и сдать клинику из пальца
kuzena is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2010, 19:10   #28
ival
Частый гость

пробовали сдать кровь из вены сегодня в НИИДИ

Это было ужасно!

По телефону нам сказали что они принимают кровь с 9 до 17. В реальности у них начинается прием с 9:30, а с 9 начинается кварцевание. Полчаса лишних в поликлинике с грудничком это не подарок, ну да ладно. Делают ли там железокомплекс по телефону тоже не знают. Благо список всех анализов нашел у них на сайте в прейскуранте услуг и понял, что делают.
Пришли, нам в регистратуре сказали что такого анализа не делают. Я говорю, узнавал, делаете вроде -- на сайте написано у вас, они у кого-то спрашивать пошли В общем, делают.
Вызвали. С первого раза сестра щупала-щупала, смотрела-смотрела, потом попробовала иголкой поводить в ручке никак
Перевязала ручку марлей со спиртовой ваточкой, говорит давайте еще попробуем. Мы не знаем с мамой куда деваться, как малыша своего утешить и что вообще делать. Становится понятно что мы ПОПАЛИ В общем, пока мы соображали, она второй раз уколола ближе к запястью, водит иголой, щупает пальчиком вены, не может ничего найти. У жены начинается истерика уже, что она больше на это просто не может смотреть, а я просто настолько в шоке, что мне аж дурно . Еле вытерпели пока она закончила поиски, безрезультатные. Говорит, подождите, пусть ребенок успокоится, я следующих приму пока, потом еще попробуем.
Я вышел и сел, так как дурно.
Решили больше не пробовать. Я собрал силы, пошел выяснять в регистратуре что делать. Там сказали, что можем попробовать попозже, либо прийти завтра -- будет другая лаборантка. Надо сказать, что когда записывался я сказал, что слышал где-то (не стал говорить что здесь прочитал), что когда такие груднички, вызывают специальную медсестру. Теперь опять говорю, конкретнее: слышал, для таких грудничков вызывают медсестру из реанимации. Они посмотрели друг на друга, звонят в реанимацию, нет ли свобоных медсестер. Оказывается нет -- в реанимации только одна медсестра сейчас и она не может отлучится

Больше желания пробовать нет. Хорошо они хоть деньги все вернули без проблем и хоть как могли сочуствовали, а то бы сил себя сдерживать уже не было

Мы бы на дом вызвали кого-нибудь, если бы это был действительно профи, чтобы сделать этот анализ. Но не понятно где таких людей найти . А так на следующей неделе придется опять полдня на работе брать и везти в ДГБ1 -- там нам сделали за несколько секунд и вроде четко.
Старый 15.12.2010, 19:32   #29
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ival Посмотреть сообщение
Это было ужасно!

:

очень аккуратно делают в КДЦ №2 на Гладкова, малыши, конечно плачут, но при мне несколько раз детки 3-5 лет выходили с улыбкой. Но родителей в процедурную не пускают

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2010, 19:39
ответ для лит , на сообщение « :010::010::010: очень аккуратно... »
ival
Частый гость

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение

очень аккуратно делают в КДЦ №2 на Гладкова, малыши, конечно плачут, но при мне несколько раз детки 3-5 лет выходили с улыбкой. Но родителей в процедурную не пускают
А грудничкам там тоже хорошо всегда делают, не знаете? А то я конечно понимаю что ручки пухленькие, все молочное и т.д., но в ДГБ№ 1 нам же сделали сразу без вопросов как-то.. Не знаю, может и там это просто была удача..

Добавить сообщение