А Вы довольны Письменными столами типа Бюрократ, ДЕМИ и т.п. ? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2010, 19:01
ответ для kseni_ksu , на сообщение « Девочки, а вот насколько вы наклоном... »
IrenaV
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kseni_ksu Посмотреть сообщение
Девочки, а вот насколько вы наклоном столешницы пользуетесь?
Просто мне приглянулся Бюрократ Детский рабочий стол Conductor-01
а у него наклона столешницы нет. Но, может быть, она и не нужна особо.
Ведь пошел ребенок делать уроки в свою комнату, не думаю, что он начнет подкручивать сам себе столешницу, наклон меняя.
Мы наклоном не пользуемся и линейка эта мне кажется мешает писать, сейчас бы не брала его а взяла без наклона стол
IrenaV is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 20:25   #22
Lenohek
Участник

У нас Деми. Нравится. Не поняла, почему тяжело настраивать высоту? Не знаю, муж собрал, я за 5 минут со всем разобралась. Купили весной, осенью уже подняла по росту стол. Заняло 5 минут (одна). Стул тяжеловат, но зато не вертится, сидит ровно.
Да, пишет всегда с небольшим наклоном столешницы, тогда и спина получается ровная. Опускает и поднимает легко сама. Ничего не скатывается. А если и скатится, то есть "желобок" под ручки и карандаши.
Причем у нас 1 комната, и сначала брали кровать со столом (который выдвигается). Я хотела к нему докупить стул.
Но взвесив все за и против, решила, что нужен (хотя бы на начальную школу) стол по росту.
Ребенку парта нравится. Брали с полочками. Сбоку стоят карандаши, на задней - тетради.
Lenohek is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 20:28   #23
IrenaV
Наш человек

Ди и обязательно берите сразу заглушки для колес. Меня хватило на 2 недели катаний, таперь с заглушками....
IrenaV is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 21:38   #24
ТИША
Хранитель

Цитата:
Сообщение от sv3574@******** Посмотреть сообщение
А у нас прекрасный письменный стол MOLL и стул тоже этой же фирмы. Отличное качество и очень эргономичный! Выбирали между ДЭМИ и китайскими аналогами,но остановились на немецком качестве,хоть и недешево,но это стоит того,да и прослужит лет 10 не меньше.
У них на сайте прямо можно заказать да и в магазинах нормально консультируют www.mollspb.ru
Всем рекомендую,не пожалеете,во всяком случае мой сынулька уже второй год не сидит "крючком".
Не забывайте отмечать, что МОЛЛ стоит ОЧЕНЬ дорого. Многим его не потянуть по финансам.
Старый 12.11.2010, 21:40   #25
ТИША
Хранитель

Цитата:
Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
Ди и обязательно берите сразу заглушки для колес. Меня хватило на 2 недели катаний, таперь с заглушками....
Моя не катается. Заглушки вначале поставила, теперь поставила колесики - легче перемещать стул. Стол с надстройкой сделан на заказ. Вот что получилось
Изображения
Тип файла: jpg стол.jpg (33.8 Кб, 362 просмотров)
Старый 13.11.2010, 13:11   #26
nanny-goat
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
А вы сами пробовали писать за наклонным столом? Я пробовала и мне было неудобно.
С него не только ручки-карандаши скатываются, с него и тетрадь вниз сползает. Вот как на приведенной ссылке тетрадь лежит внизу, у самого края, а ведь, чтобы было удобно писать и что бы почерк был нормальный локоть правой руки должен лежать на столе, а не висеть в воздухе.

Еще один момент - стол должен быть широкий, потому как тетрадь лежит примерно на 5-10 сам от кромки, сама тетрадь 20-30 см + наклон, выше лежит учебник (22-30 см), т.е. ширина стола должна быть не менее 65-70 см, а лучше больше.
Я сама всю началку сидела за партой с наклоном. И в дальнейшем у нас в школе частенько попадались классы с наклонными партами. Особенно в кабинетах русского языка.

Вообще проблем не было... (ТТТ, в том числе и с осанкой )
nanny-goat is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 14:03   #27
mama Olga
Старожил

у нас тоже Деми с наклоном стол - оч. удобно..
mama Olga is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 15:09   #28
MWF
Мега-элита

И мы купили на каникулах Деми. Наклоном не пользуемся. А вообще очень удобный комплект.
MWF is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 18:28   #29
Avgusta
Элита

Я тоже за Деми. У нас длинный 120 см с ящичками и приставными панельками, так что широкий получился. Наклонная столешница немного напрягает тем что скатывается, если приличный наклон. Мы выставили на минимальный для письма. Но с другой стороны никакого бардака на столе не оставишь , иначе все на полу будет. Поэтому все аккуратненько убирается в ящички и на приставные панельки, которые остаются горизонтальными.
По цвету идеально вписался в Скандовский гарнитур. От стула отказались, купили Кеттлер себе на голову . Может подскажете, можно ли у Кеттлера установить заглушки на колесики и где купить?
Avgusta is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 10:06   #30
klis
Старожил

Тоже думаю про Дэми. Но мучает вопрос с шириной..120 см какой-то громоздкий, для наших апартаментов слишком большой и по цене он дорогой получается. Тот который поменьше, ширина кажется 75, а глубина 55 см?(думаю взять с задней и боковой полкой)....хватит ли нам его надолго и будет ли он удобен??..кажется совсем маленьким. Правда потом второй ребёнок подрастёт, может ему и передадим по наследству, а старшей купить уже нормальный большой стол....вообщем вся в раздумьях.

Добавить сообщение