|
|
12.11.2010, 19:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kseni_ksu
Девочки, а вот насколько вы наклоном столешницы пользуетесь?
Просто мне приглянулся Бюрократ Детский рабочий стол Conductor-01
а у него наклона столешницы нет. Но, может быть, она и не нужна особо.
Ведь пошел ребенок делать уроки в свою комнату, не думаю, что он начнет подкручивать сам себе столешницу, наклон меняя.
|
Мы наклоном не пользуемся и линейка эта мне кажется мешает писать, сейчас бы не брала его а взяла без наклона стол
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 20:25
|
|
Участник
|
У нас Деми. Нравится. Не поняла, почему тяжело настраивать высоту? Не знаю, муж собрал, я за 5 минут со всем разобралась. Купили весной, осенью уже подняла по росту стол. Заняло 5 минут (одна). Стул тяжеловат, но зато не вертится, сидит ровно.
Да, пишет всегда с небольшим наклоном столешницы, тогда и спина получается ровная. Опускает и поднимает легко сама. Ничего не скатывается. А если и скатится, то есть "желобок" под ручки и карандаши.
Причем у нас 1 комната, и сначала брали кровать со столом (который выдвигается). Я хотела к нему докупить стул.
Но взвесив все за и против, решила, что нужен (хотя бы на начальную школу) стол по росту.
Ребенку парта нравится. Брали с полочками. Сбоку стоят карандаши, на задней - тетради.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 20:28
|
|
Наш человек
|
Ди и обязательно берите сразу заглушки для колес. Меня хватило на 2 недели катаний, таперь с заглушками....
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 21:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sv3574@********
А у нас прекрасный письменный стол MOLL и стул тоже этой же фирмы. Отличное качество и очень эргономичный! Выбирали между ДЭМИ и китайскими аналогами,но остановились на немецком качестве,хоть и недешево,но это стоит того,да и прослужит лет 10 не меньше.
У них на сайте прямо можно заказать да и в магазинах нормально консультируют www.mollspb.ru
Всем рекомендую,не пожалеете,во всяком случае мой сынулька уже второй год не сидит "крючком".
|
Не забывайте отмечать, что МОЛЛ стоит ОЧЕНЬ дорого. Многим его не потянуть по финансам.
Цитировать ·
|
12.11.2010, 21:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от IrenaV
Ди и обязательно берите сразу заглушки для колес. Меня хватило на 2 недели катаний, таперь с заглушками....
|
Моя не катается. Заглушки вначале поставила, теперь поставила колесики - легче перемещать стул. Стол с надстройкой сделан на заказ. Вот что получилось
Цитировать ·
|
13.11.2010, 13:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
А вы сами пробовали писать за наклонным столом? Я пробовала и мне было неудобно.
С него не только ручки-карандаши скатываются, с него и тетрадь вниз сползает. Вот как на приведенной ссылке тетрадь лежит внизу, у самого края, а ведь, чтобы было удобно писать и что бы почерк был нормальный локоть правой руки должен лежать на столе, а не висеть в воздухе.
Еще один момент - стол должен быть широкий, потому как тетрадь лежит примерно на 5-10 сам от кромки, сама тетрадь 20-30 см + наклон, выше лежит учебник (22-30 см), т.е. ширина стола должна быть не менее 65-70 см, а лучше больше.
|
Я сама всю началку сидела за партой с наклоном. И в дальнейшем у нас в школе частенько попадались классы с наклонными партами. Особенно в кабинетах русского языка.
Вообще проблем не было... (ТТТ, в том числе и с осанкой  )
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 14:03
|
|
Старожил
|
у нас тоже Деми с наклоном стол - оч. удобно..
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 15:09
|
|
Мега-элита
|
И мы купили на каникулах Деми. Наклоном не пользуемся. А вообще очень удобный комплект.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 18:28
|
|
Элита
|
Я тоже за Деми. У нас длинный 120 см с ящичками и приставными панельками, так что широкий получился. Наклонная столешница немного напрягает тем что скатывается, если приличный наклон. Мы выставили на минимальный для письма. Но с другой стороны никакого бардака на столе не оставишь  , иначе все на полу будет. Поэтому все аккуратненько убирается в ящички и на приставные панельки, которые остаются горизонтальными.
По цвету идеально вписался в Скандовский гарнитур. От стула отказались, купили Кеттлер себе на голову  . Может подскажете, можно ли у Кеттлера установить заглушки на колесики и где купить?
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 10:06
|
|
Старожил
|
Тоже думаю про Дэми. Но мучает вопрос с шириной..120 см какой-то громоздкий, для наших апартаментов слишком большой и по цене он дорогой получается. Тот который поменьше, ширина кажется 75, а глубина 55 см?(думаю взять с задней и боковой полкой)....хватит ли нам его надолго и будет ли он удобен??..кажется совсем маленьким. Правда потом второй ребёнок подрастёт, может ему и передадим по наследству, а старшей купить уже нормальный большой стол....вообщем вся в раздумьях.
|