| |
|
12.11.2010, 20:32
|
|
|
Мега-элита
|
Поначалу жалела немного, сейчас уже смирилась. Хотя возможно будь мы на ГВ, не было бы такой аллергии  ... На ИВ с 3х недель - соск были в хлам (кормились после роддома только с накладками!), лактостаз на лактостазе, при этом рбнок голодный - ооочень мало высасывал, несмотря на долгое и интенсивное сосание. Сейчас всё ок, ттт, кушаем гидролизат.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 00:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tara_Meisy
Поначалу жалела немного, сейчас уже смирилась. Хотя возможно будь мы на ГВ, не было бы такой аллергии  ... На ИВ с 3х недель - соск были в хлам (кормились после роддома только с накладками!), лактостаз на лактостазе, при этом рбнок голодный - ооочень мало высасывал, несмотря на долгое и интенсивное сосание. Сейчас всё ок, ттт, кушаем гидролизат.
|
Алина,а гипоаллергенные смеси или Ненни вы не пробовали?Гидролизат - это же очень не вкусно-(((
Мы с рождения на СВ.Сейчас молока ну очень мало..на 1-2 кормления хватает.Только из бутылочки.Сцеживаюсь вот уже почти 5 мес.,молокоотсос Медела - это вещь.Но.Устала уже я от этого сцеживания,да и молоко постепенно уходит само.Ощущение,что чего-то не додала свой доче уже не беспокоит.Я сделала все,что могла и даже больше.Врачи в роддоме прогнозировали не больлше 2-3 мес.сцеживания,а мы вот продержались сколько-)))
Конечно,если бы детка взяла грудь,я бы кормила еще и кормила.А так...не стоит и заморачиваться дольше.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 01:09
|
|
|
Ветеран
|
к 6 месяцам полностью на смесь перешли. дочь по-моему восприняла это с облегчением: наконец мама перестала сиськами мучить с пустым молоком )) а мне вообще ГВ никогда удовольствия не доставляло. как подумаю, что скоро опяяяять.... ((((((((
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 01:13
|
|
|
Мега-элита
|
мой ребенок с рождения на СВ, с 10 дней полностью на ИВ.
молоко пришло на 5 день, ребенок грудь брал плохо..всю первую ночь дома были постоянные крики и висение на сиське. утром дала смесь и тат же наступил мир и покой) бороться за гв я не стала, я не верю в исключительную пользу гв и какую то особенную психологическую связь за счет груди.
я не жалею, и мне так было проще и ребенок спокойный
развивается ребенок хорошо, не болел за первый год ни разу, аллергии тоже ни на что не было.
п.с. приливов кстати не было, я так и не почувствовала не разу полную грудь, молоко ушло сразу, на 2 день даже каплю выдавить было нельзя
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 02:01
|
|
|
Старожил
|
я отказалась в районе 1месяца ребенкиного.
дело было так - как-то вечером мы с мужем собирались в магазин за покупками, а сын висел на сиське. и не ел и если отнять орал. и так несколько часов. в итоге вроде как подуспокоился.
я себя начала ловить на мысли что я раздражаюсь на ребенка.
и тогда мы поехали и купили смесь. как только подобрали смесь - все стали счастливы. ребенок сыт, ночью спит (мы спим всю ночь без кормежек и просыпаний где-то месяцев с 2-3), я довольна что ребенок доволен.
молоко сначала переливалось через край, через несколько дней стало терпимо, через неделю как и не было ничего.
абсолютно не жалею что мы на ИВ. мой ребенок счастлив, я довольна, муж доволен что всем хорошо.
но по началу было очень ияжко. особенно эта реклама "грудное молоко лучшее для ребенка" и т.д. считала себя ущербной - не смогла прокормить собственного ребенка.
кроме того я вовсе не уверена, что с нынешней экологией в целом и моим образом жизни и питанием в частности ГВ было бы полезнее чем ИВ.
со вторым ребенком, конечно, погляжу как оно будет, но почти на 100% уверена что сверну ГВ к месяцу-двум, а то и раньше.
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 03:32
|
|
|
Участник
|
Дочку кормила почти до полугода. Месяцев в пять молока стало не хватать, докармливала смесью. Месяц помучались и полностью перешли на смесь. С грудью ничего не делала, молоко само собой ушло. Сына кормила грудью всего месяц. Это был месяц кошмара - крики голодного ребенка, бессонные ночи, проблемы с животиком. Пыталась наладить ГВ, не хотела давать смесь, но слушать крики голодного ребенка и ходить как зомби - это не дело. Молока мало, прибавка в весе у ребенка за месяц пол-кило. Пришлось докармливать. Ну а потом - отказ от груди... Сцеживала свои "две капли", давала из бутылочки перед смесью. Недели две боролась и завязала. Чувствовала себя на тот момент скверно. Но ребенок сыт, доволен, стал спать полноценные три часа между кормлениями, забыли про газики-колики. А что может быть важнее? Сейчас иногда есть ощущение того, что чего-то не додала. Но я всегда во всем подчеркиваю плюсы. А их много: полноценный сон (ночью по 8 часов), здоровый животик, режим, который как-то сам по себе выработался, ребенок наконец-то стал спать в своей кроватке. Ну и я перестала психовать, стала высыпаться, села на диету, могу уйти на какое-то время из дома и оставить ребенка папе. Может, надо было еще побороться за ГВ (как мне многие говорят). Но сейчас я ни о чем не жалею. Конечно, завидую тем, кто кормит грудью без проблем, но не всем так повезло. Иногда переживаю, что ребенку не хватает "общения" с мамой, которое он получает от прикладывания к груди. Но стараюсь просто почаще брать на руки, глажу, целую и т.п., в общем, делаю все то, что делают миллионы мамочек, не важно - кормящих или нет.
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 03:35
|
|
|
Наш человек
|
а я с первым мучалась, на работу стремилась, а молоко всё не уходило, в итоге отказались всё-таки, пришлось даже таблетки для прекращения лактации пить((
ребенок перенес нормально
Цитировать ·
|
13.11.2010, 03:47
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от АЦЦКАЯ МАМА
к 6 месяцам полностью на смесь перешли. дочь по-моему восприняла это с облегчением: наконец мама перестала сиськами мучить с пустым молоком )) а мне вообще ГВ никогда удовольствия не доставляло. как подумаю, что скоро опяяяять.... ((((((((
|
Вот и мне почему-то тоже. Ощущения не из приятных. Особенно, если на сиське висеть по полтора часа. Но пока молоко было, терпела и кормила, потому что "так надо". И прикладывала по 15 раз в сутки. Уже месяц прошел после окончания ГВ, а соскИ до сих пор нечувствительные совсем.
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 10:02
|
|
|
Ветеран
|
Отказалась в 2мес малышки. Грудь была как у Памелы АНдерсон, а толку как-то мало... Дочь сосала грудь и вопила... То ли молока было мало, то ли дочь ленилась и сосать не хотела.. В общем, не жалею, так как на смеси такой реакции не было...
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 11:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Анна Павлова
Алина,а гипоаллергенные смеси или Ненни вы не пробовали?Гидролизат - это же очень не вкусно-(((
|
Вы будете удивлены  Но есть за обе щёки  Даже срыгивать меньше стал гораздо, ттт. Стул, конечно, без слёз не взглянешь, но раз вариант нормы, то и фиг с ним
|
|
Цитировать ·
|