|
|
13.11.2010, 14:34
|
|
Элита
|
Соседская кошка на даче (кастрированная) прожила до 19 лет (к сожалению загрязла собака). Всю жизнь ела только рыбу!
Цитировать ·
|
13.11.2010, 14:39
|
|
Элита
|
моя кошатинка прожила 17 лет. сначала пыталась заставить есть рыбу с кашей, потом стала кормить сырой говядиной, в возрасте 10 лет перешли на куриные грудки, потому что на говядину началась аллергия. шерсть была загляденье. страдала наследственной пн. прожила бы дольше, но этим летом по моей дурости упала...
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 14:40
|
|
Хранитель
|
У нас тоже был кот, ел всю жизнь кашу с рыбой. Кастрированый. Прожил 17 лет, умер от острой почечно-печеночной недостаточности. Случилось это на фоне наркоза, вскрывали абсцесс на щеке. Если бы не это, т о прожил бы еще.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 17:55
|
|
Banned
|
Много раз разговаривали со светилами ветеринарии и каждый говорил: никакого сухого корма (камни в почках,запоры)- попробуйте мол сами на сухарях сидеть!, никакой рыбы- начинаются проблемы с писанием. на вопрос "а чем же кису кормить?!!" был всегда один ответ: то,что едите сами!
нашему кисе 17 лет-бодр и весел! сами кашу едим и ему. сами котлет налепили-и ему кусочек. ест ВСЁ! супы,сыры,макароны... и НИКОГДА НИКАКИХ проблем!
а как раньше? что сам ешь,то и киске даешь? (ну я имею ввиду раньше-это наши бабушки-представьте себе себе,китекетов не было,в стране дефицит всего.)
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 17:59
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от РитаRita
Много раз разговаривали со светилами ветеринарии и каждый говорил: никакого сухого корма (камни в почках,запоры)- попробуйте мол сами на сухарях сидеть!, никакой рыбы- начинаются проблемы с писанием. на вопрос "а чем же кису кормить?!!" был всегда один ответ: то,что едите сами!
нашему кисе 17 лет-бодр и весел! сами кашу едим и ему. сами котлет налепили-и ему кусочек. ест ВСЁ! супы,сыры,макароны... и НИКОГДА НИКАКИХ проблем!
а как раньше? что сам ешь,то и киске даешь? (ну я имею ввиду раньше-это наши бабушки-представьте себе себе,китекетов не было,в стране дефицит всего.)
|
а как раньше в поле рожали, а потом дальше траву дергать? Что-то мне подсказывает, что вы предпочтете роддом
Цитировать ·
|
13.11.2010, 18:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
вскоре появились сухие корма ,дорогущие китекет,катинка и пр.  не все могли позволись себе кормить этим питомцев. мы могли. так и жил кот на китикете. до 15 лет.
мы купили себе порродистого котика,которого как палагается надо кормить хорошим кормом, ессно коты тырили корма друг у друга. решила перевести и старого кота на корм получше. старый кот прожил после этого меньше года. ПН.
вот и думаю.это так совпало или все таки переведя кота на другой корм,я могла спровоцировать заболевание? совесть грызет. хотелось как лучше а получилось...
|
Хочется немного успокоить Вас,чтоб совесть не грызла.После 15 лет у каждой третьей кошки ХПН.Такова статистика.Поэтому,думаю что у Вашего котика предпосылки к этому уже были ранее.Вы перевели его на лучший,а не худший корм,поэтому от этого ТОЧНО ХУЖЕ стать не могло.В дешевых кормах эконом класса как раз больше магния и фосфора,то,что наиболее бьет по почкам!!!!
Так что не корите себя за это!.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 18:16
|
|
Космонавт
|
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 19:26
|
|
с орбиты
|
На эту тему можно много говорить и философствовать. Очень много факторов влияет на самом деле. Это мне напоминает недавний разговор с моим педиатром, которая говорила, что в 70-80-ые у нее было по 50 вызовов в неделю, а сейчас по 50 вызовов в день. Причем количество детей примерно одинаковое на участке, что тогда, что сейчас.
Ухудшилась экология, качество еды ( и в первую очередь человеческой еды кстати.), опять же в 90-ые начали бесконтрольно завозиться не самые лучшие представители пород из-за границы.
В моем детстве кошек у нас не было. Первая кошка у меня появилась в 96 году, ела всегда сухой корм ( по первости не самого лучшего качества, и Вискас был), сейчас ей почти 14, ничем ТТТ не болела, ест хорошую сушку.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 21:54
|
|
Элита
|
Первую "сознательную" кошь завели в 85 году, кормили "классической отравой" (как бы сказали сейчас ветеринары  ) - варили овсянку с рыбой, ну и суп, котлету, каши со стола. Прожила 21 год, была стерелизована, ни разу не рожала. У одной бабушки кот живет-этим летом 19 лет исполнилось, кастрированный, ест (тоже кошмар ветеринаров  ) только сырую печенку и сырое гояжье сердце и сухой Вискас (последние 3 года - сухой Перфект)...
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 22:04
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Крыжовинка
Первую "сознательную" кошь завели в 85 году, кормили "классической отравой" (как бы сказали сейчас ветеринары  ) - варили овсянку с рыбой, ну и суп, котлету, каши со стола. Прожила 21 год, была стерелизована, ни разу не рожала. У одной бабушки кот живет-этим летом 19 лет исполнилось, кастрированный, ест (тоже кошмар ветеринаров  ) только сырую печенку и сырое гояжье сердце и сухой Вискас (последние 3 года - сухой Перфект)...
|
Всю жизнь перебегаю дорогу на красный свет, до сих пор жива
Цитировать ·
|