А ваши дети что-то усваивают в классе? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2010, 14:54
ответ для native , на сообщение « Что тут сказать... »
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от native Посмотреть сообщение
У вашего ребенка-такой.Если бы у меня была такая ситуация,то я(если бы возможность) наняла кого-то умного и профессионального заниматься с ребенком.Сама б сидеть сто пудов не стала,у меня нервы-с:-)))
Похоже это наш случай. Я никак не могу внутренне смириться, что сама не могу справиться с ситуацией, ну как так, какой-то второй класс... Но разум говорит мне, - если и дальше так будет продолжаться, то и я , и дите станем неврастениками. Мне она демонстрирует все прелести своего непростого характера. С посторонним педагогом это, наверное, не пройдет.
Старый 14.11.2010, 14:58
ответ для Честная , на сообщение « Я вообще у дитя уроки не проверяю,... »
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Честная Посмотреть сообщение
Я вообще у дитя уроки не проверяю, ленюсь его заставить,каждый раз хочу проверить и всё время как-то не проверяю, сам стихи учит, письменные делает, читать только заставляю. Когда чего-то не понимает или фигню какую-то зададут - сам подходит и ноет. Боится учительницы, слава богу строгая.
Оценки разные, 3-4-5. Если бы вместе сидели, учился бы лучше.
Кстати про природоведение, у нас вроде говорили, что не дают им по учебнику, стараются их любознательность развить, что-то по программе, но не по учебнику. Если она будет по учебнику, да ещё и дома это, тоска смертная, интереса не будет. Тут как-бы не важно, чтобы он выучил, какие облака бывают, тут важно, чтобы он расшевелился, стал вопросы задавать, интерес проявлять, а все эти термины они ещё 100 раз будут проходить в старших классах.
Какое-там расшевелить....
Мы тут минут сорок учили отличие плана от карты и подобную муть. Вроде все поняла. На контрольной получила 4-, поскольку не смогла написать определение карты, которого не было в учебнике. Учительница сама придумывает вопросы на хорошее понимание материала. Но чтобы вбить в башку материал на таком уровне, надо только этим природоведением и заниматься. Убиццццаа.... Может я , конечно, утрирую и занимаюсь перфекционизмом... Может это меня надо ... ну это самое... обучать правильному отношению к процессу, а не ребенка дрючить...
Старый 14.11.2010, 15:46
ответ для Katarina , на сообщение « Какое-там расшевелить.... Мы тут минут... »
Barsica
Ветеран

Знаете, я бы махнула рукой на природоведение (по крайней мере на "пятерки" по этому предмету), чем так мучать ребенка. Общее представление есть и ладно. Еще русский и математика (плюс литература) - да, можно и потрудиться дополнительно, здесь надо уметь все делать без мамы, а все остальное - по мере сил, желаний и даже удовольствия, помогу ребенку, даже что-то сделаю за него или вместе с ним.

А насчет самостоятельности, все придет. В год мало кто ест с ложкой сам, некоторые до школы с удовольствием только рот открывают. А потом - ничего, все сами справляются.
Barsica is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2010, 15:59
ответ для Katarina , на сообщение « А ваши дети что-то усваивают в классе? »
Честная
Элита

Может устные просто читать по нескольку раз, в начальных классах обычно чтение нужно тренировать, так вот несколько раз прочитает, глядишь и запомнит чего-нибудь. А вы своими делами пока.
Честная is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2010, 16:18   #25
Lavanda-Kolpino
Старожил

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Похоже это наш случай. Я никак не могу внутренне смириться, что сама не могу справиться с ситуацией, ну как так, какой-то второй класс... Но разум говорит мне, - если и дальше так будет продолжаться, то и я , и дите станем неврастениками. Мне она демонстрирует все прелести своего непростого характера. С посторонним педагогом это, наверное, не пройдет.
У меня сложилось впечатление, что сейчас общая ситуация такова, что родители учатся тоже. У меня много знакомых мам из разных начальных школ, ситуация везде примерно одинаковая. Мы сейчас в 3 классе и в гимназии, стало немного легче. Учится дочь хорошо и русский, математику, литературу да и английский в основном делает сама. Но, как раз Мир и "История Петербурга" рассчитаны на совместную работу. Ну, что я могу сказать. Я как раз стала неврастеником . Как только вижу нестыковки или бредовый текст в учебнике, начинаю трястись как паночка в гробу. Очень хочется пообщаться с авторами "Истории СПб" например. Да учительница у нас прекрасная, с моей точки зрения. Но, это не спасает положение. Программа такова.
Но вообще, в третьем классе все дети стали намного взрослей и самостоятельней. Так что держитесь автор.
Lavanda-Kolpino is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2010, 16:25
dana28
Активный участник

У нас тоже 2100(которую кстати ,вроде бы отменили),2 класс и окр.мир-это просто засада.Причем у меня ощущение что школа в этом предмете перешла на самообразование.Задают сразу страниц 10-15 и потом контрольная.Учебник почитала,тамвопросы,типа:Если бы вы были министром торговли с какой страной в Африке и чем вы бы торговали.Ну это вообще как во 2 классе?Да и с математикой не лучше.Все новые темы сама ей объясняю.
Автор вам терпения,тут таких как вы много,не переживайте.Тем более что учитесь хорошо.
dana28 is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2010, 16:27
Свелена
Мега-элита

Да ,сейчас наверное у любой мамы младшеклассника спроси ,что проходит деть по тому или иному предмете,ответит без промедления. Я стараюсь, как можно меньше лезть ,но не получается, постоянно подходит,спрашивает. Только чтение сам делает и готов его делать в первую очередь. А вот английский практически вместе,диктанты словарные проверяю,контролирую ,что бы все предложения разобрал(помочь не могу ,т.к. языка не знаю), учим неправильные глаголы и слова вместе,мне читает. Я тоже надеюсь ,что в будущем он все же сможет сам все делать, но вопрос когда это будущее наступит. У старшей дочери проверяла только дневник и тетрадей с 3-го класса даже не видела. Но мальчик маленьким в школу пошел(6,4 и по программе1-3 2100), поэтому учится вся семья уже 2-й год.
Свелена is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2010, 16:35
Душа Моя
Элита

У нас 1 класс- программа 2100, перешли с другой школы с программы ШР. Мне ШР не нравилась, хоть и сама по ней в школе училась, вроде и базовая, но мне она какой-то туповатой что-ли казалась, азбука еще тот шедевр. Сейчас на 2100 доча в классе все на "ура" усваивает, уроки делает быстро, я тока проверяю, на собрании учительница ее хвалила, сказала, что мы входим в 3 сильных учеников класса! Думаю, все от ребенка зависит ну и от желания учителя доносить материал до ребенка так, чтобы он на уроке большую часть понял, а дома только повторил и закрепил.
Душа Моя is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2010, 16:36
ответ для Katarina , на сообщение « Вот и не знаю что думать. Эта... »
Я.ник
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Вот и не знаю что думать. Эта учительница считалась лучшей в параллели, когда устраивались в школу. Шли к ней. Она очень выдержанная, в меру строгая и детей судя по всему любит.По человечески мне симпатична.
Если проблема не только у вас - дело в учителе. Даже вполне симпатичные люди, любящие детей, часто просто НЕ УМЕЮТ учить или привыкли выезжать за счет родителей. Природоведение в началке часто проблемное, даже у хороших в целом учителей (просто учителей началки плохо учат методике преподавания устных предметов), так что тут надо работать самим (но в началке, а не 8,5 лет). Английский у вас другая учительница ведет? Тут перекладывание задачи на родителей - плохой признак. А если нормальный ребенок в классе не усваивает правила по математике и русскому - однозначно проблема в учителе. Ждите окончания началки и надейтесь, что вам повезет...
Старый 14.11.2010, 16:56
Патретик
Частый гость

Моя ещё во втором классе, программа-школа 21 век, учебники по русскому, математике и чтению вполне сносные, окружающий мир - набор разрозненных фактов, совершенно несвязанных логически. Я ещё в 1 классе спросила нашу учительницу: что же это за предмет такой; на что она мне ответила, что на этом предмете они учатся разговаривать. С того времени я этот предмет не проверяю; уж чего-чего, а разговаривать она у меня умеет А недавно я решила помочь своей дочке подготовиться к школьной олимпиаде по математике, какого же было моё удивление, когда выяснилось, что учительница уже разобрала с ними основные алгоритмы, и моя уверенно их применяет в задачках. Вообщем нам повезло с учительницей
Патретик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение