Бухгалтера на УСН !Помогите советом,пожааалуйста,срочно. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2010, 00:40   #21
мамаСоник
Элита

в итоге я не очень поняла...вернее понимаю,что лучше начислить,но что будет,если не отправлять ген.директора в отпуск без сохранения зп и не начислять ее,соответственно налоги не перечислять...когда это всплывет? когда годовую отчетность буду сдавать?(или надеюсь кто-то опытный вместо меня это уже будет делать)...

в общем если все у меня в 1С завтра получится,то зашлю свекра в банк,пусть снимет по чеку хоть себе зп,правда я так поняла нужно минимум 6500 ,да?значит поменяю ему оклад в 1С и вообще все приказы буду менять,пока буха не найдет попробую кое-какой порядок начать наводить,начиная с заявлений о приеме на работу,приказами и заканчивая все-таки начислением зп вовремя и перечислением налогов...Бог мне в помощь,как говорится...а всем откликнувшимся :ДЕВОЧКИ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!ВЫ даже не представляете,как ВЫ ВСЕ мне помогли...хотя бы тем,что не все меня идиотккой посчитали,а то я себя уже как только не обозвала

всем

мамаСоник is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 00:42
ответ для masha_hayd , на сообщение « ничего она не путает:)) либо вы... »
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
ничего она не путает
либо вы теоретик... либо даже не знаю что сказать..
большинство адекватных бухов отталкиваются в реальной жизни от практике
как положителной для них.. так и отрицательной...
а жить в идеальной бухгалетрии -это иллюзия
Тут вопрос не"идеальной бухгалтерии", а соблюдения законодательства.
некоторые бухи, к сожалению, этим пренебрегают
а "ничего она не путает" - просто смешно
stella_17 is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 00:44   #23
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от LenaL Посмотреть сообщение
в итоге я не очень поняла...вернее понимаю,что лучше начислить,но что будет,если не отправлять ген.директора в отпуск без сохранения зп и не начислять ее,соответственно налоги не перечислять...когда это всплывет? когда годовую отчетность буду сдавать?(или надеюсь кто-то опытный вместо меня это уже будет делать)...

в общем если все у меня в 1С завтра получится,то зашлю свекра в банк,пусть снимет по чеку хоть себе зп,правда я так поняла нужно минимум 6500 ,да?значит поменяю ему оклад в 1С и вообще все приказы буду менять,пока буха не найдет попробую кое-какой порядок начать наводить,начиная с заявлений о приеме на работу,приказами и заканчивая все-таки начислением зп вовремя и перечислением налогов...Бог мне в помощь,как говорится...а всем откликнувшимся :ДЕВОЧКИ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!ВЫ даже не представляете,как ВЫ ВСЕ мне помогли...хотя бы тем,что не все меня идиотккой посчитали,а то я себя уже как только не обозвала

всем
Не обязательно начислять ему полный оклад. Никто не запрещает принять его на 1/10 ставки и начислить 650 рублей. Всплыть то оно может и не всплыть, но не так уж сложно сделать все правильно. Зачем начинать деятельность фирмы с нарушений???
Старый 15.11.2010, 00:57   #24
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Сообщение от stella_17 Посмотреть сообщение
Вы путаете "учредителя" с "единоличным исполнительным органом", а точнее директором, генеральным директором или как там его еще в данной фирме назвали. С точки зрения трудового законодательства он не учредитель, он директор. Назначается директором на основании решения единственного участника. Не заключить с ним договор - нарушение трудового кодекса, ибо подписавшись в протоколе о назначении, он фактически приступил к выполнению обязанностей директора фирмы. По Вашему, если работник приступил к работе с ним можно не заключать трудовой договор??? ню-ню
Не оплачивать работу - тоже нарушение.
Вам лень вступать в дискуссию, потому что это Ваше предположение. Кому что "не доначислили"???
вам ехать или шашечки? Это не предположения .это практика многолетняя.

привидите мне пример реальный из жизни.что кому то доначислили налоги и зарплату за 1-6 месяцев.когда деньги поступали вяленько .а из штата был один учредитель -директор?

две позиции существует на эту тему( ну как всегда в бухгалтерии) так одна из них.что единственный учредитель не может заключать сам с собой трудовой договор..

все таки предлагаю. не доказывать кто прав теоретически. автор всего то месяц два не начислит.
и ни ШРАФОВ ни САНКЦИЙ не будет. или начислит задним числом и перечислит . но по правильным реквизитам.
Старый 15.11.2010, 01:04   #25
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Тут вопрос не"идеальной бухгалтерии", а соблюдения законодательства.
некоторые бухи, к сожалению, этим пренебрегают
а "ничего она не путает" - просто смешно
какого законодательства? у нас есть четко прописанный закон. как учредитель может заключить сам с собой договор? так вот при такой ситуации. вся зарплта и налоги в себестоимость не включаеться. И это тоже позиция Минфина.

Не дурите голову людям .

Не понимаю зачем в спешке галопом делать НЕПРАВильно? незная реквизитов7 не зная суммы налогов? не определившись с зарплатой? переделывать хуе. чем делать с чистого листа.
Старый 15.11.2010, 01:07
ответ для Natalka -z , на сообщение « вам ехать или шашечки?:) Это не... »
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от Natalka -z Посмотреть сообщение
вам ехать или шашечки? Это не предположения .это практика многолетняя.

привидите мне пример реальный из жизни.что кому то доначислили налоги и зарплату за 1-6 месяцев.когда деньги поступали вяленько .а из штата был один учредитель -директор?

две позиции существует на эту тему( ну как всегда в бухгалтерии) так одна из них.что единственный учредитель не может заключать сам с собой трудовой договор..

все таки предлагаю. не доказывать кто прав теоретически. автор всего то месяц два не начислит.
и ни ШРАФОВ ни САНКЦИЙ не будет. или начислит задним числом и перечислит . но по правильным реквизитам.
Доначислить зарплату может обязать суд, если работник обратится туда с иском. Естественно, подавать он не будет.
Но это не отменяет нарушение норм трудового права, за которое может оштрафовать ГИТ. Понятно, что это случается не со всеми и не очень часто. Но это не повод утверждать, что не начислять зарплату это правильно.
В бухгалтерии может и две позиции, но чисто формально представитель юрлица и физлицо, с которым заключается договор - не одно и тоже лицо. Если что, учредитель может выдать доверенность третьему лицу на право заключить трудовой договор с самим собой в качестве директора фирмы.
Старый 15.11.2010, 01:08
ответ для stella_17 , на сообщение « Не обязательно начислять ему полный... »
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Не обязательно начислять ему полный оклад. Никто не запрещает принять его на 1/10 ставки и начислить 650 рублей. Всплыть то оно может и не всплыть, но не так уж сложно сделать все правильно. Зачем начинать деятельность фирмы с нарушений???
Нельзя принять на часть ставки.если у человек нет другого места работы.
тогда ставка полная .но фактические часы работы за месяц например 2 из 168

ТАКЖЕ МОЖНО НАПИСАТЬ заявления на отпуск без сохраниния зарплаты.
Старый 15.11.2010, 01:10
ответ для мамаСоник , на сообщение « Бухгалтера на УСН !Помогите... »
masha_hayd
с Луны

гыыыы
на ночь интересно почитать
-)))
masha_hayd is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 01:10
ответ для мамаСоник , на сообщение « Бухгалтера на УСН !Помогите... »
мамаСоник
Элита

в общем я делаю так: завтра с утреца начисляю в 1С зп,формирую платежки,отправляю свекра в банк(он даже чековую книжку еще не забирал),он там пусть как хочет,но свои 6500-13% получает,а я по банк-клиенту отправляю платежки в ФСС и в ПФ...если все задуманное получится будет супер! не получится,значит буду разбираться далее и в след.месяце с буду уже грамотнее...ну и буду надеяться,что пронесет...

и да закончится этот хаос! а то у меня волос седых прибавилось и желудок болит три дня на нервах...вот ведь ввязалась...но вообще очень это все интересно,затягивает я бы сказала

мамаСоник is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 01:13
ответ для Natalka -z , на сообщение « какого законодательства? у нас есть... »
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от Natalka -z Посмотреть сообщение
какого законодательства? у нас есть четко прописанный закон. как учредитель может заключить сам с собой договор? так вот при такой ситуации. вся зарплта и налоги в себестоимость не включаеться. И это тоже позиция Минфина.

Не дурите голову людям .

Не понимаю зачем в спешке галопом делать НЕПРАВильно? незная реквизитов7 не зная суммы налогов? не определившись с зарплатой? переделывать ***. чем делать с чистого листа.
Ох, это у Вас в голове каша. Трудового законодательства. Знаете такое??? Есть четко прописанный закон, позволяющий не платить за труд???? И при чем здесь Минфин????? У нас теперь Минфин трудовые отношения регулирует??? Учредитель ни с кем договор не заключает. Договор заключается между организацией и физическим лицом.
При чем здесь реквизиты, суммы налогов и трудовой договор???

Добавить сообщение