У кого детки пишут... - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2010, 11:20
ответ для klaus15 , на сообщение « У кого детки пишут... »
Irisss
Ветеран

Моей 4,8, тоже начала писать с права на лево и читать пытается так же....но я грешила на то, что она левша....
Irisss is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 15:34
ответ для Narni-a , на сообщение « Да, кстати, аналогично. А кто-нибудь... »
aksana
Активный участник

А кто-нибудь с логопедом обсуждал эту проблему? Неоднократно слышала мнение, что у "зеркалящих" деток часто проблемы по логопедии, но сама со специалистами не общалась.[/QUOTE]

Нам 6... Очень сильно зеркалим....мы и читать начинали наоборот.пишем читаем с пяти, а буквы знаем ооочень давно... Пошли на подготовку к школе и опс....проблемки.... Сейчас нашли логопеда хорошего, говорит , что это называется дисграфией ( только у нас не в сильной форме). Надо тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. ( графические диктанты очень помогают говорит, и еще буквы выкладывать палочками и еще надо написать алфавит маме , а некоторые буквы неправильно и что бы ребенок нашел ошибки.) Сейчас занимаемся каждый день. надеюсь к школе поправим....
aksana is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 15:42
a-al
Активный участник

Нам нравиться пока писать только кружочки и палочки..а потом из них подрисовывыть разных зверушек и человечков.используем исключительно карандаш, чтобы укрепить руку и пальцы
a-al is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 15:49
ответ для Dada , на сообщение « У нас зеркально пишет 50% букв, справа... »
Librarius
Элита

Цитата:
Сообщение от Dada Посмотреть сообщение
У нас зеркально пишет 50% букв, справа налево, и вообще много нелогичных ыещей в письме. Но у нас дизартрия, и мы "дружим" с логопедом и неврологом. Невролог в прошлом году (доче 5.6 было) сказала, что мы вовремя занялись этой проблемой, времени исправить до школы хватит. Просто некоторые прямо перед школой озадачиваются этой проблемой. "Лишняя" консультация специалиста не повредит.
Моя барышня тоже иногда зеркалит. Логопед сказала, что до 6 лет это допускается, но надо обращать внимание ребенка на неправильное написание:"По-русски так не пишут. Если будешь так писать, никто не поймет". Капля камень точит. Речь у нее в пределах нормы для 5 с половиной лет. На днях "Р" начала говорить, рычала весь вечер и даже ночью во сне)))) Извините за офф.
Старый 15.11.2010, 22:08
ответ для aksana , на сообщение « А кто-нибудь с логопедом обсуждал эту... »
nochka-dochka
Активный участник

Нам 6... Очень сильно зеркалим....мы и читать начинали наоборот.пишем читаем с пяти, а буквы знаем ооочень давно... Пошли на подготовку к школе и опс....проблемки.... Сейчас нашли логопеда хорошего, говорит , что это называется дисграфией ( только у нас не в сильной форме). Надо тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. ( графические диктанты очень помогают говорит, и еще буквы выкладывать палочками и еще надо написать алфавит маме , а некоторые буквы неправильно и что бы ребенок нашел ошибки.) Сейчас занимаемся каждый день. надеюсь к школе поправим....[/QUOTE]

То же самое сказа нам логопед, к которой сейчас ходим. Это нарушение пространственного воображения или ориентации. Сказала, что надо заниматься с ребенком именно выкладыванием букв, развешивать по квартире правильно написанные буквы, находить в тексте правильные буквы и т.д.
nochka-dochka is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 22:31
ответ для Зола , на сообщение « Видать хороший специалист во многих... »
Regine
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Зола Посмотреть сообщение
Видать хороший специалист во многих областях.
Видать да, 20 лет практики с детками, 10 из которых в Англии, научили не закрывать глаза, на казалось бы мелочи.
Regine is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 22:39
ответ для aksana , на сообщение « А кто-нибудь с логопедом обсуждал эту... »
nastya_st
Старожил

Цитата:
Сообщение от aksana Посмотреть сообщение
А кто-нибудь с логопедом обсуждал эту проблему? Неоднократно слышала мнение, что у "зеркалящих" деток часто проблемы по логопедии, но сама со специалистами не общалась.

У моей по логопедии достаточно проблем, а пишет для 5.5 лет практически без ошибок и не зеркалит...Хотя слова счастье и чтобы пишутся конечно же щастье и штобы
nastya_st is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 00:34   #28
Narni-a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nochka-dochka Посмотреть сообщение
То же самое сказа нам логопед, к которой сейчас ходим. Это нарушение пространственного воображения или ориентации. Сказала, что надо заниматься с ребенком именно выкладыванием букв, развешивать по квартире правильно написанные буквы, находить в тексте правильные буквы и т.д.
О! Значит я все правильно делаю, приятно узнать

У ребенка, кстати с речью особо проблем не наблюдаю.. "Ж" не очень получается и "Р" изредка пропускает. Но для 3,5 это, думаю, нормально.

Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
Narni-a is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 01:39
ответ для Dada , на сообщение « У нас зеркально пишет 50% букв, справа... »
Дисанна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Dada Посмотреть сообщение
У нас зеркально пишет 50% букв, справа налево, и вообще много нелогичных ыещей в письме. Но у нас дизартрия, и мы "дружим" с логопедом и неврологом. Невролог в прошлом году (доче 5.6 было) сказала, что мы вовремя занялись этой проблемой, времени исправить до школы хватит. Просто некоторые прямо перед школой озадачиваются этой проблемой. "Лишняя" консультация специалиста не повредит.
у моей тоже примерно 50% сейчас , а было все 80% (и буквы и цифры все не в ту степь), а так как неврологическая , то думала из за этого, но сказали этой проблемой (оптическая дисграфия) занимается логопед , при этом говорит она чисто , есть небольшая межзубная дизартрия , сказали что чем раньше начать исправлять дисграфию тем лучше , а то потом в школе тяжелее будет учиться

Дисанна is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 10:49
Счастливая
Наш человек

Наша тоже зеркалит и пишет снизу вверх. Я сейчас стараюсь с ней побольше писать, и заранее на своей бумажке прописываю буквы - чтоб она посмотрела и повторила. Еще часто хотела написать. например, не "НЯНЯ". а "НЬАНЬА". Но с каждым разом все лучше и лучше пишет.
Счастливая is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение