| |
|
15.11.2010, 11:20
|
|
|
Ветеран
|
Моей 4,8, тоже начала писать с права на лево и читать пытается так же....но я грешила на то, что она левша....
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 15:34
|
|
|
Активный участник
|
А кто-нибудь с логопедом обсуждал эту проблему? Неоднократно слышала мнение, что у "зеркалящих" деток часто проблемы по логопедии, но сама со специалистами не общалась.[/QUOTE]
Нам 6... Очень сильно зеркалим....мы и читать начинали наоборот.пишем читаем с пяти, а буквы знаем ооочень давно... Пошли на подготовку к школе и опс....проблемки.... Сейчас нашли логопеда хорошего, говорит , что это называется дисграфией ( только у нас не в сильной форме). Надо тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. ( графические диктанты очень помогают говорит, и еще буквы выкладывать палочками и еще надо написать алфавит маме , а некоторые буквы неправильно и что бы ребенок нашел ошибки.) Сейчас занимаемся каждый день. надеюсь к школе поправим....
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 15:42
|
|
|
Активный участник
|
Нам нравиться пока писать только кружочки и палочки..а потом из них подрисовывыть разных зверушек и человечков.используем исключительно карандаш, чтобы укрепить руку и пальцы
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 15:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dada
У нас зеркально пишет 50% букв, справа налево, и вообще много нелогичных ыещей в письме. Но у нас дизартрия, и мы "дружим" с логопедом и неврологом. Невролог в прошлом году (доче 5.6 было) сказала, что мы вовремя занялись этой проблемой, времени исправить до школы хватит. Просто некоторые прямо перед школой озадачиваются этой проблемой. "Лишняя" консультация специалиста не повредит.
|
Моя барышня тоже иногда зеркалит. Логопед сказала, что до 6 лет это допускается, но надо обращать внимание ребенка на неправильное написание:"По-русски так не пишут. Если будешь так писать, никто не поймет". Капля камень точит. Речь у нее в пределах нормы для 5 с половиной лет. На днях "Р" начала говорить, рычала весь вечер и даже ночью во сне)))) Извините за офф.
Цитировать ·
|
15.11.2010, 22:08
|
|
|
Активный участник
|
Нам 6... Очень сильно зеркалим....мы и читать начинали наоборот.пишем читаем с пяти, а буквы знаем ооочень давно... Пошли на подготовку к школе и опс....проблемки.... Сейчас нашли логопеда хорошего, говорит , что это называется дисграфией ( только у нас не в сильной форме). Надо тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. ( графические диктанты очень помогают говорит, и еще буквы выкладывать палочками и еще надо написать алфавит маме , а некоторые буквы неправильно и что бы ребенок нашел ошибки.) Сейчас занимаемся каждый день. надеюсь к школе поправим....[/QUOTE]
То же самое сказа нам логопед, к которой сейчас ходим. Это нарушение пространственного воображения или ориентации. Сказала, что надо заниматься с ребенком именно выкладыванием букв, развешивать по квартире правильно написанные буквы, находить в тексте правильные буквы и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 22:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зола
Видать хороший специалист во многих областях. 
|
Видать да, 20 лет практики с детками, 10 из которых в Англии, научили не закрывать глаза, на казалось бы мелочи.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 22:39
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от aksana
А кто-нибудь с логопедом обсуждал эту проблему? Неоднократно слышала мнение, что у "зеркалящих" деток часто проблемы по логопедии, но сама со специалистами не общалась.
|
У моей по логопедии достаточно проблем, а пишет для 5.5 лет практически без ошибок и не зеркалит...Хотя слова счастье и чтобы пишутся конечно же щастье и штобы
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 00:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nochka-dochka
То же самое сказа нам логопед, к которой сейчас ходим. Это нарушение пространственного воображения или ориентации. Сказала, что надо заниматься с ребенком именно выкладыванием букв, развешивать по квартире правильно написанные буквы, находить в тексте правильные буквы и т.д.
|
О! Значит я все правильно делаю, приятно узнать
У ребенка, кстати с речью особо проблем не наблюдаю.. "Ж" не очень получается и "Р" изредка пропускает. Но для 3,5 это, думаю, нормально.
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 01:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dada
У нас зеркально пишет 50% букв, справа налево, и вообще много нелогичных ыещей в письме. Но у нас дизартрия, и мы "дружим" с логопедом и неврологом. Невролог в прошлом году (доче 5.6 было) сказала, что мы вовремя занялись этой проблемой, времени исправить до школы хватит. Просто некоторые прямо перед школой озадачиваются этой проблемой. "Лишняя" консультация специалиста не повредит.
|
у моей тоже примерно 50% сейчас , а было все 80% (и буквы и цифры все не в ту степь), а так как неврологическая , то думала из за этого, но сказали этой проблемой (оптическая дисграфия) занимается логопед , при этом говорит она чисто , есть небольшая межзубная дизартрия , сказали что чем раньше начать исправлять дисграфию тем лучше , а то потом в школе тяжелее будет учиться
|
16.11.2010, 10:49
|
|
|
Наш человек
|
Наша тоже зеркалит и пишет снизу вверх. Я сейчас стараюсь с ней побольше писать, и заранее на своей бумажке прописываю буквы - чтоб она посмотрела и повторила. Еще часто хотела написать. например, не "НЯНЯ". а "НЬАНЬА". Но с каждым разом все лучше и лучше пишет.
|
|
Цитировать ·
|