|
|
06.12.2010, 09:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SvetLana78
Дочке 1.11, до августа этого года совсем не болела, хотя и с детьми общалась и по всяким Мегам с нами с рождения каталась
А с августа как пошли всякие вирусные ангины, ОРЗ.. уже сбилась со счета, восьмой раз по-моему. Каждый раз температура 39 и прочие неприятности
Сдали мазки. нашли стафф в больших количествах. Пропили антибиотики всей семьей, мазки ок, через две недели снова заболели
Не могу больше:-((( В садик в общей сложности отходили три недели всего
Но болеть-то она до сада начала...
Что делать? Как сглазили ребенка или я не знаю уже что
Комаровского уважаем, увлажнитель пашет круглосуточно, не перегреваем и никогда не
Что мы делаем не так??? 
|
вы все делаете так ... но увы - это детский сад...+ в этом году по слоавм нащего педиатра в связи с аномальным летом- куча бактерий + вирусы мутировали - и дети болеют ужасно, причем и те , кто вообще никогда не болел ...
сил вам  (( у меня у самой неболеющий ребенок болеле и орви и бронхитом за 3 месяца с сентября  !!!
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 09:43
|
|
Элита
|
Даже для себя отметила эту осень, это кошмар какой то, я так не болела ни ког да, а детки то подавно
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 11:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от svtr
Даже для себя отметила эту осень, это кошмар какой то, я так не болела ни ког да, а детки то подавно
|
вот- вот!! и я уже 2!!! раза болела... ужас просто
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 14:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ~ЯНА~
в школе болеть будет уже меньше, тк формирование взрослого иммунитета заканчивается в среднем к 6 годам и организм будет лучше противостоять вирусам (болеть будет также как и взрослые болеют)
|
Не смешите. Дочь первоклашка, с 1 сентября школу посещала 5 недель. Раньше болела 4 раза за год это вместе с просто соплями, с которыми мы тоже дома сидели. В сад ходила с 2 до 5 лет. Год до школы сидела дома, но ходила в детскую школу. А сейчас хватает все подряд, после 2 месяцев больничного проходила 2 недели и опять сидим на больничном. Моей подруге 25 лет на нее ветер дунет и она с воспалением лежит. Так, что не стоит давать советы сидите дома до школы и будет вам счастье. Не факт, что будет. Мы много гуляем, не пользуемся Аквамарисами, не пьем анаферон для профилактики, витамины тоже не пьем, потому, что они оказывается тоже не полезны. Как можно поднять иммунитет ребенку я не знаю, свекровь говорит корми имбирем. Попробую, т. к. руки уже опускаются она же и младшую годовалую заражает.
Автор, я просто пожелаю вам набраться сил, когда нибудь это закончится. А вот имуномодуляторами не злоупотребляйте, но я не врач могу ошибаться.
ЗЫ: меня силы уже покидают...
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 15:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от SvetLana78
Дочке 1.11, до августа этого года совсем не болела, хотя и с детьми общалась и по всяким Мегам с нами с рождения каталась
А с августа как пошли всякие вирусные ангины, ОРЗ.. уже сбилась со счета, восьмой раз по-моему. Каждый раз температура 39 и прочие неприятности
Сдали мазки. нашли стафф в больших количествах. Пропили антибиотики всей семьей, мазки ок, через две недели снова заболели
Не могу больше:-((( В садик в общей сложности отходили три недели всего
Но болеть-то она до сада начала...
Что делать? Как сглазили ребенка или я не знаю уже что
Комаровского уважаем, увлажнитель пашет круглосуточно, не перегреваем и никогда не
Что мы делаем не так??? 
|
слушайте, все аналогично!!! нам 1,9, в садик не ходим, все планирую на развивалки ходить, но не полчуается - постоянно болеем, 3 недели сопли, неделю вроде здоровенькими походим и по-новой, уже руки опускаются.
читала про советы ИНТЕРФЕРОН ЛАЙТ, аналогично виферону - консультиировалась с иммунологом-профессором дядечкой, он крайне не советует такие вещи, особенно ребенку, говорит, лучше растительными средствами...
что делать ума не приложу, так получается что с сентября тупо почти все рвемя сидим дома, ни развивалок ни бассейна, про садик вообще речи не идет.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 16:42
|
|
Старожил
|
Да уж..... Почитала Ваши сообщения, не могу не добавить свои пять копеек  . У меня мальчики-двойняшки, 2г, 7 мес. Так, как с этой осени, раньше не болели . В сад не ходим. Первый год был какой-то вирусняк в декабре 1 (!) раз. На втором году болели зимой (тоже вирус), потом весной сопли, И ВСЕ!!!!. А с этой осени началось-сначала в сенябре насморк начинался 2 раза, но я ему не дала развится, в итоге болели по 2 дня. Потом пошли в бассейн и переболели до настоящего момента по 3 раза (а для меня это 2х3=6 раз  ), один раз в высокой температурой и соплями 2 недели. Вот думаю уже в бассейн не ходить, может там чего хватают??? Устала уже от этих бесконечных закапываний, намазываний и промываний. Вот завтра по плану бассейн, а я реально боюсь туда идти....  Ничего не понимаю, что делать?
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 18:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~ЯНА~
не по мегам надо кататься, а в парке гулять и не будет ваш ребенок вирусы цеплять! Выход есть и он простой - минимум контактов с носителями вирусов, а если никак (садик), то разумное закаливание, промыванеи носика аквамарисом. иммунитет еще не сформирован, набирает силы, этот период надо просто пережить и не надо никакой химии в виде иммуномодуляторов, интерферонов и пр - эффективность не доказана, вред не выяснен- не пичкайте ребенка!!!!
|
С ней няня гуляла по 3-5 часов в день, не в парке правда, но район зеленый вполне у нас
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 18:42
|
|
Элита
|
Автор!
Поддержу Вас!
Маленькие детки болеют. Болеют часто! За счет этого формируется иммунитет. Нужно пережить.
Попробуйте к гомеопату обратиться, что ли....
Хотя вот у меня дочка, как я считаю, болеет тоже часто. За 1й год 4 раза, за 7 месяцев последних 3 раза уже (2 раза сопли, один раз нереальная температура 5 дней была). Но ни к кому обращаться не планирую.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 00:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от OK_sana
Потом пошли в бассейн и переболели до настоящего момента по 3 раза (а для меня это 2х3=6 раз  ), один раз в высокой температурой и соплями 2 недели. Вот думаю уже в бассейн не ходить, может там чего хватают??? Устала уже от этих бесконечных закапываний, намазываний и промываний. Вот завтра по плану бассейн, а я реально боюсь туда идти....  Ничего не понимаю, что делать?
|
с кем общалась из мамочек - говорят, что как стали ходить в бассейн, то перестали болеть! и я тоже заразилась этой идеей, безумно хочу своего в бассейн водить, но пока из соплей не вылезаем и никак не сходить((а вот Ваше сообщение прочитала и теперь в полной растерянности...
|
07.12.2010, 01:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ю.Ягн
Я бы поспорила, хотя я не врач, но в моем представление, существует около 200 видов ОРВИ среди которых и вирусы гриппа, когда человек переболел одним из них, у него выработался иммунитет на один вид, соответственно, чем чаще ребенок болеет, тем к большим видам бактерий и вирусов у него имунитет.
|
Иммунитет к вирусам, вызывающим ОРВИ, вырабатывается нестойкий. То есть через какое-то время можно снова подхватить тот же вирус.
Цитата:
Сообщение от *МаШуТа*
Автор!
Поддержу Вас!
Маленькие детки болеют. Болеют часто! За счет этого формируется иммунитет. Нужно пережить.Попробуйте к гомеопату обратиться, что ли....
Хотя вот у меня дочка, как я считаю, болеет тоже часто. За 1й год 4 раза, за 7 месяцев последних 3 раза уже (2 раза сопли, один раз нереальная температура 5 дней была). Но ни к кому обращаться не планирую.
|
Но не все же дети болеют часто. Вот мне интересно, за счет чего вырабатывается иммунитет у детей, которые почти не болеют? Следуя этой логике, иммунитета у них выработаться не должно. А они, почему-то, не болеют и в школе тоже. Странно, не правда ли?
У меня, кстати, частоболеющий.

|
|
Цитировать ·
|