усыпить или пытаться спасти - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2010, 16:23   #21
НАТАЛЬЯТ
Активный участник

Цитата:
Давайте "считать цыплят по осени". У меня дог была - ровно по 4 щенка рожала всю жизнь, в то время как нас на докорм приносили щенов, где их было по 16 шт в помете от такой же догини. Все индивидуально. (может еще не все и выживут или ЗБ частично, такое тоже бывает, тьфу-тьфу, конечно). Мелкие - едят маму, загон для них организовать тож не сложно. Если есть желание - все по силам. Может на узи сходить для определения кол-ва потомства?
А я бы в данной ситуации готовилась к самому худшему варианту. Он более реален
НАТАЛЬЯТ is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 16:24
ответ для Natis , на сообщение « 2 года назад я пристраивала... »
~Lisenok~
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Natis Посмотреть сообщение
Автор.
Убить легко. Но для суки, которая уже гормонально готова быть матерью, которая будет вырабатывать молоко и т.д. это будет биологический удар. Хорошо если не выльется в "сдвиг крышей" и какими-нибудь раковыми опухолями.
У Вас нормальная домашняя собака. Если уж срок приличный и Вы не сделали вовремя абортирование, то, ИМХО, пусть рожает, отдадите всех.
полностью согласна!

и не факт,что их будем много

у меня детсве была эрделиха, всю жизнь рожала по 8-12 щенков, и когда случайно гульнула с дворянином, родила всего 2 щенка.
Старый 19.11.2010, 16:26   #23
~Lisenok~
Хранитель

Цитата:
Сообщение от НАТАЛЬЯТ Посмотреть сообщение
А я бы в данной ситуации готовилась к самому худшему варианту. Он более реален
более реально что именно? что метисов труднее раздать,чем продать чистокровок? не всегда, бывает и чистокровки до 6 месяцев не продаются. И лужи, и порванные игрушки и тд и тп.
Старый 19.11.2010, 16:31
ответ для Natis , на сообщение « 2 года назад я пристраивала... »
barsuk78
Элита

Цитата:
2 года назад я пристраивала "полулабров" от дикой дворни.
Из серии "привет Хвостам". Собака крупная овчароидная дворня, полудикая, родила 11!! щенков в подвале на Стачек. Жителям была как ком горле. Основная масса соседей склонялась к тому что щеночков надо кипяточком полить. Естесссно на хвостах нашлись добрые дамы, которые взяли всё под своё кураторство. И нашлась дура я, которая забрала эту невоспитанную полудикую суку с выводком в свою однокомнатную квартиру к своей собаке.
(кураторы благополучно слились после того как притаранили эту суку с выводком ко мне в сонном ("отстреленном" ) состоянии.)
Если не считать того что сука нассала на телевизоре, порвала книги, обои и диван, то от щенков практически никакого урона не было. Щенки в основном были палевого цвета с вислыми ушами, крупные и толстолапые. Посему честно отдавала по объявлению в рекламе-Шанс как "метисов, похожих на лабра, возраст 1 месяц, будут крупными, идеально для загородного дома". Все 11 штук забрали разные люди в течении что-то 10 дней!! При всем при том, что "маму" они не видели вообще.

Автор.
Убить легко. Но для суки, которая уже гормонально готова быть матерью, которая будет вырабатывать молоко и т.д. это будет биологический удар. Хорошо если не выльется в "сдвиг крышей" и какими-нибудь раковыми опухолями.
У Вас нормальная домашняя собака. Если уж срок приличный и Вы не сделали вовремя абортирование, то, ИМХО, пусть рожает, отдадите всех.
Натис, а Вы судьбу щенов знаете? Очень страшно отдавать незнакомым...
Старый 19.11.2010, 16:39
ответ для Lithium_Flower , на сообщение « усыпить или пытаться спасти »
Natis
Наш человек

год назад знала судьбу семерых. Созванивалась с хозами. Фотки присылали. у всех уши домиком встали, как у родительницы. Потом, когда рвала с Хвостами, выкинула все записи.
Что значит отдавать незнакомым? У 11-ти щенков у разных людей был больше шанс выжить, чем быть политыми кипятком в кучке в подвальчике "добренькими" жителями. У всех своя судьба. И уж я точно не рассматривала раздачу этого зоопарка по своим родственникам и знакомым.
Щенки и так были потенциально смертники. Я не могу гарантировать что все хозяева с "чистыми помыслами и благородным сердцем". Да, собаки в основном, уехали за город, кто-то жил в будке во дворе, кто-то в доме. Но ведь выжили-ж!!
Natis is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 16:45   #26
НАТАЛЬЯТ
Активный участник

Цитата:
более реально что именно? что метисов труднее раздать,чем продать чистокровок? не всегда, бывает и чистокровки до 6 месяцев не продаются. И лужи, и порванные игрушки и тд и тп.
Реальность - это помет метисов лабров и не понятно кого. Крупных, заметьте. Соответственно, непонятной внешности и психики. На тех же "хвостах" такого добра отдаются сотни. И чего-то я не вижу толп желающих приютить их.
Поэтому разводить розовые слюни о том, как все будет прекрасно, когда собачка родит щенков и как отлично они пристроятся, смысла не вижу.
НАТАЛЬЯТ is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 16:48
ответ для Lithium_Flower , на сообщение « усыпить или пытаться спасти »
Natis
Наш человек

А розовые сопли никто и не агитирует разводить. Реальность такова, что собаки пристраиваются. Тем более щенки. Да, не за 1 день. Но если не выбирать хозяев по мифическим параметрам типа "одинок, непьющ, стрессоустойчив, собственная 4-х комнатная квартира и счет в банке на 1000 000 USD" - то реально.

как только щенам 3 недели - дать первые объявы. Печать в газете и выход займут неделю. Т.е. щенкам будет уже 1 месяц. Вполне самостоятельны что б жить отдельно от суки, и достаточно маленькие чтоб новые хозы насюсюкались с ними.
Natis is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 16:49   #28
~Lisenok~
Хранитель

Цитата:
Сообщение от НАТАЛЬЯТ Посмотреть сообщение
Реальность - это помет метисов лабров и не понятно кого. Крупных, заметьте. Соответственно, непонятной внешности и психики. На тех же "хвостах" такого добра отдаются сотни. И чего-то я не вижу толп желающих приютить их.
Поэтому разводить розовые слюни о том, как все будет прекрасно, когда собачка родит щенков и как отлично они пристроятся, смысла не вижу.
что-то не поняла наезда про "розовые слюни". Вы сейчас меня имеете ввиду???? Я говорю про то, что и с породистыми щенками много проблем! Их так же не очень просто раздать, или что то не понятно я говорю???
Старый 19.11.2010, 16:51
ответ для Natis , на сообщение « год назад знала судьбу семерых.... »
вакса
Наш человек

Девушки, тут дело в том, что ТС - не хозяйка собаки и не живет в том доме, где нужно будет растить щенков, соответственно и решать вопрос не ей, а её маме, которая не готова растить выводок двориков и потом их пристраивать.
Гормонального сбоя не будет, если оставить одного-двух щенков. И для молодой суки будет гораздо полезнее выкормить маленький помет щенков, чем большой. И пристроить их будет проще, если щенков будет мало.
Но в любом случае, решать оставлять сколько нибудь щенков или нет, будет мама ТС, так что все советы, которые здесь даются и размышления об этическо-моральной стороне вопроса несколько не по адресу. Личто я после случайной вязки моей породистой кошки с дворянином (влез гад в окно ночью), оставила двух котят из восьми и раздала их при помощи ЛВ. И дело не в том, что 8 штук невозможно раздать, а в том, что и без моих метисов достаточно обездоленных несчастных котят, которым нужны ручки. А пристраивая своих полукровок, у которых намного больше шансов понравиться людям, чем у подвальных васек и мурок, я отнимала бы шанс у уже рожденных обездоленных беспородных котят, да и для кошки выращивать помет в восем морд было бы большой нагрузкой, которая ей не к чему. Причем здоровье моей кошки было для меня первостатейным, а размышления об огромном колличестве никому не нужных котят, вторичным.
Старый 19.11.2010, 16:51
ответ для Natis , на сообщение « год назад знала судьбу семерых.... »
barsuk78
Элита

Цитата:
год назад знала судьбу семерых. Созванивалась с хозами. Фотки присылали. у всех уши домиком встали, как у родительницы. Потом, когда рвала с Хвостами, выкинула все записи.
Что значит отдавать незнакомым? У 11-ти щенков у разных людей был больше шанс выжить, чем быть политыми кипятком в кучке в подвальчике "добренькими" жителями. У всех своя судьба. И уж я точно не рассматривала раздачу этого зоопарка по своим родственникам и знакомым.
Щенки и так были потенциально смертники. Я не могу гарантировать что все хозяева с "чистыми помыслами и благородным сердцем". Да, собаки в основном, уехали за город, кто-то жил в будке во дворе, кто-то в доме. Но ведь выжили-ж!!
понятно, что ручки - единственный шанс на жизнь.но все равно как-то не по себе, если берут незнакомцы...

Добавить сообщение