Откуда берутся лентяи? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2010, 15:32
ответ для tabaluga2004 , на сообщение « Откуда берутся лентяи? »
=alёnka=
Мега-элита

По воспоминаниям своего детства хочу сказать, что ни в коем случае не говорите ребенку, что он лентяй, не вешайте на него этот ярлык (равно как и другие), а то он на всю жизнь лентяем останется. А в остальном - каждый пусть воспитывает на свое усмотрение.
=alёnka= is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 15:46
орлица-мать
Мега-элита

Если было бы так все просто(, я всегда почти все делала в детстве сама, одна в семье, мама и папа на работе, сама в садик с 4 лет ходила, мыла, убирала, готовила сама( не с 4 ))))),позднее), сейчас ЛЕНТЯЙКА!!!Все делать надоело! Нанимаю домработницу, муж ходит в магазин, когда отдыхает, то готовит на всю семью дня на три,сына приучаю также делать все самому,НО это не гарантия того, что в дальнейшем он не будет лентяем, это характер....
котенок теплый сотканный из света.
Кровиночка, цветочек, мотылек,
со мною рядом мир не так жесток!
Моя надежда, полный дом тепла,
ты сладкий сон, ты звездочка, весна.
Тебя я не покину, не предам,
и если надо-жизнь свою отдам.
Ты в этом мире, только ты один,
Единственный мужчина,мой хороший сын !!!

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
орлица-мать is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 15:48
creature
Дикая тварь

Я согласна со многими здесь, но к чему этот манифест не пойму? После прочтения нелепых топиков? На заборе много чегу пишут, не всему можно верить (С)
creature is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 16:18
Эттта
Ветеран

а я с автором согласна абсолютно, у нас пример тоже в семье, сестра выросла умница-красавица, но лень впереди нее всегда. И она сама же страдает теперь от этого, потому что чувствует, что дома у нее грязь и бардак. Белье обувь посуда скоро "убегут от Федоры", и даже перекусить часто нечем... зато всем так нравилось нянькать и опекать самую младшую в семье малышку, и бабушки две и дедушка и папа и мама и сестры...И она сама говорит, что лень эта не от усталости или бессилия, а от незаинтересованности в результате и тем более в процессе. Все равно кто-нибудь не выдержит и пожалеет- все постирает, погладит, приготовит, помоет, почистит и будет рад что помог!
Эттта is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 16:51   #25
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Viio Посмотреть сообщение
а я с автором согласна абсолютно, у нас пример тоже в семье, сестра выросла умница-красавица, но лень впереди нее всегда. И она сама же страдает теперь от этого, потому что чувствует, что дома у нее грязь и бардак. Белье обувь посуда скоро "убегут от Федоры", и даже перекусить часто нечем... зато всем так нравилось нянькать и опекать самую младшую в семье малышку, и бабушки две и дедушка и папа и мама и сестры...И она сама говорит, что лень эта не от усталости или бессилия, а от незаинтересованности в результате и тем более в процессе. Все равно кто-нибудь не выдержит и пожалеет- все постирает, погладит, приготовит, помоет, почистит и будет рад что помог!
кхем... меня в детстве приучали все делать самой. и убирать и готовить и брат мелкий был... ну вот сейчас если не убегут от федоры утюги и башмаки, то они, конечно, молодцы. не то чтобы у меня ужас какой бардак, но если можно не убираться, то я ни за что не буду. и если можно поужинать в ресторане, то ни за что лишний раз не буду готовить. а рядом с домом всегда есть кафешка, где можно ребенка обедом покормить, если что... да, я не вижу смысла в этой деятельности. постоянно одно и тоже каждый день, а результата НОЛЬ
Старый 18.11.2010, 18:06
ответ для Dione , на сообщение « кхем... меня в детстве приучали все... »
Эттта
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
кхем... меня в детстве приучали все делать самой. и убирать и готовить и брат мелкий был... ну вот сейчас если не убегут от федоры утюги и башмаки, то они, конечно, молодцы. не то чтобы у меня ужас какой бардак, но если можно не убираться, то я ни за что не буду. и если можно поужинать в ресторане, то ни за что лишний раз не буду готовить. а рядом с домом всегда есть кафешка, где можно ребенка обедом покормить, если что... да, я не вижу смысла в этой деятельности. постоянно одно и тоже каждый день, а результата НОЛЬ
ну насчет результат Ноль, эт погорячились. Некоторым деткам, например, чистота нужна всегда в силу здоровья. Вам очень повезло, что у Вас все так просто. Хотя у меня лично последние четыре года всегда была и уборщица и няня, и рестораны в любое время суток. А вот дочке нравится дома, уют,даже занятия именно дома, а особенно помогать делать уборку, прибирать. И речь совсем не идет о вылизывании собственной квартиры до блеска, а о способности содержать себя и свое окружение в порядке, которая прививаетс как интересная развивалка с детства, сособность помогать маме и окружающим. А ограничение ребенка от самостоятельной деятельности и желания помочь маме на самом деле положительных качеств и способностей развить не помогут.
Эттта is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 19:19
ответ для Эттта , на сообщение « ну насчет результат Ноль, эт... »
ЯнинаЧека
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Viio Посмотреть сообщение
ну насчет результат Ноль, эт погорячились. Некоторым деткам, например, чистота нужна всегда в силу здоровья. Вам очень повезло, что у Вас все так просто. Хотя у меня лично последние четыре года всегда была и уборщица и няня, и рестораны в любое время суток. А вот дочке нравится дома, уют,даже занятия именно дома, а особенно помогать делать уборку, прибирать. И речь совсем не идет о вылизывании собственной квартиры до блеска, а о способности содержать себя и свое окружение в порядке, которая прививаетс как интересная развивалка с детства, сособность помогать маме и окружающим. А ограничение ребенка от самостоятельной деятельности и желания помочь маме на самом деле положительных качеств и способностей развить не помогут.
Ну, так для этого надо учить детей зарабатывать и на няньку и на уборщицу.

Потому как, всегда приятно пройтись белой тряпочкой там, где уже вылизано специальнообученными людьми, чем взять тряпочку, ведёрко и залезть мыть, к примеру, парочку окошечек (не самое лёгкое и приятное занятие).

Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я не думаю о вас вообще! (c) Коко Шанель
ЯнинаЧека is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 19:45
Anny-Fanny
Хранитель

Цитата:
Сообщение от tabaluga2004 Посмотреть сообщение
Как вы думаете, мамочки, откуда берутся лентяи? Ответ: почти всех лентяев сделали родители. Ребенок начинает что-то делать сам, а маме некогда и она начинает делать все за ребенка сама. Ребенок хочет сам одеться, а маме некогда, надо спешить на занятия по чтению, по логике, по английскому, чтобы вырос как все.. Ребенок хочет сам налить себе чай,не надо обольешься, испачкаешься, потом мне порядок наводить, стирать.....ребенок хочет мыть пол, не надо я сама....у детей есть очень хороший период Я САМ. Как правило это около 2,6-3,6. Не пропустите это золотое время. И еще не бойтесь дать двух, трехлетнему ребенку нож (под присмотром, конечно), бойтесь дать ребенку лишние знания, не старайтесь угнаться за модой на образование пусть соседская девочка читает в 3 года, главное не во сколько начать читать, а что и сколько будет читать ваш ребенок потом. Приучите ребенка к порядку, к помощи домашним. Дети любят чистить обувь, любят делать фруктовые салаты. В 4-5 лет ребенок может мыть посуду. Во время трудовой деятельности у ребенка развивается речевой центр, логическое мышление, так как организм так устроен, что при раздражении двигательного центра-идет раздражение и , находящегося рядом с ним речевого центра. Ленивый ребенок-----плохая речь,далее в школе дисграфия.
Врач-сурдопедагог, многодетная мама.
Лентяй - это ведь не только тот,кто ничего по дому не делает.... Мой муж сумасшедший трудоголик. Работает просто на износ. Но по дому ничего не делает,и если честно не умеет...но назвать его лентяем.
По теме: мои дети очень рано начали сами одеваться (с 1,5 лет), сами есть (с 10 месяцев), старшие могут приготовить еду, все умеют убираться и т.п. Но они все равно не рвутся это все делать! Да, готовить могут, это интересно,но убираться в комнате, мыть посуду - рвения нет. Но и лентяями назвать не могу.... Сложная тема и не однозначная.

Добавить сообщение