|
|
20.11.2010, 15:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zhuchok
мне было бы странным сидеть в маленьком татре, например, в пальто.
В библиотеке тоже.
|
Мне кажется сравнение с театром абсолютно некорректным. Я же не захожу в театр на 5-10 минут.
И потом, кому не понравилось сравнение с супермаркетом, давайте с книжным магазином сравним. Те же книжные полки и проходы между ними, та же влага попадающая на книги. Только в магазине я потом за эту книжку деньги заплачу (или не заплачу и набрызгаю на нее бесплатно  ) а в библиотеке возьму ее на время попользоваться.
|
20.11.2010, 16:01
|
|
Космонавт
|
Библиотека "Остров сокровищ"?
Тоже туда ходим. И тоже угнетает обязательность раздевания, учитывая, что сейчас зал для малышей перенесли в холл. То есть получается так: разделась, 2 шага к столу библиотекаря, кладу книги, ВЗАМЕН ДРУГИЕ НЕ БЕРУ, два шага к гардеробу, одеваюсь. Там крошечная библиотека. При этом ребёнок не хочет минутку постоять у гардероба, хочет идти со мной. Вот на её одевание/раздевание уходит несоразмерно много, относительно всего времени пребывания в библиотеке, времени; из 10 минут 8 проводим в гардеробе.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 16:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от © ЯСЕНЬ
Интересно, что такого кардинально нового вы хотите услышать тут  ?
Вам пытались объяснить, в чём дело, откуда новые вопросы?
http://www.spbculture.ru/ru/institutions/libraries.html
Библиотека - это учреждение культуры.
Неужели надо объяснить разницу библиотеки и супермаркета?
Культурная столица... 
|
Если посмотреть по вашей ссылке, то к учреждениям культуры у нас в городе только 7 библиотек относится  .
И в перечисленных там библиотеках процедура получения книг слегка отличается по сложности и по времени, которая она занимает. В библиотеке Маяковского в период сессий можно было часа 3 на обмен книг потратить.
|
20.11.2010, 16:13
|
|
Наш человек
|
Скорей всего вот эти СанПины действуют:
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.4.1251-03
"Детские внешкольные учреждения (учреждения дополнительного образования)
Санитарно-эпидемиологические требования к учреждениям дополнительного образования детей
(внешкольные учреждения)"
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 1 апреля 2003 г.)
По СанПину гардероб обязателен. Может быть я ошиблась с номером СанПина, но он точно есть, его не может не быть
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 16:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Библиотека "Остров сокровищ"?
Тоже туда ходим. И тоже угнетает обязательность раздевания, учитывая, что сейчас зал для малышей перенесли в холл. То есть получается так: разделась, 2 шага к столу библиотекаря, кладу книги, ВЗАМЕН ДРУГИЕ НЕ БЕРУ, два шага к гардеробу, одеваюсь. Там крошечная библиотека.
|
Цитата:
Скорей всего вот эти СанПины действуют
|
Ну тогда ладно, против Санитарного Врача в нашей стране не попрешь 
Только абсурдность ситуации в том, что гардероб не работает круглый год. Его открыли с конца октября в этом году. Я что в октябре, что сейчас хожу в одной и той же куртке. То есть 20 октября зайдя в ней сдать книги я была культурная, а 30 октября, когда уже посадили гардеробщицу, я пройдя в той же куртке те же 10 шагов до стола библиотекаря, уже стала не культурная.
|
20.11.2010, 16:14
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от На-Ташка
Мне кажется сравнение с театром абсолютно некорректным. Я же не захожу в театр на 5-10 минут.
И потом, кому не понравилось сравнение с супермаркетом, давайте с книжным магазином сравним. Те же книжные полки и проходы между ними, та же влага попадающая на книги. Только в магазине я потом за эту книжку деньги заплачу (или не заплачу и набрызгаю на нее бесплатно  ) а в библиотеке возьму ее на время попользоваться.
|
Ну да, зато с супермаркетом - абсолютно корректным.
Книжный магазин - это, прежде всего, магазин. Там есть камеры слежения, продавцы-консультанты, охранники, иной персонал. Достаточно народу, следящего за тем, чтобы вы не набрызгали на книги. Можно начать уже с этого.
И вообще, в магазине правила другие. Это абсолютно разные по назначению учреждения - культуры и торговли.
В данном случае сравнение с театром более оправданно, нежели с магазином.
Цитировать ·
|
20.11.2010, 16:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
Нужно бороться за право человека не снимать пальто, шубу, шапку и уличную обувь везде!!! Долой!!!
|
причем иной раз складывается тягостное впечатление, что в этой борьбе победили ужо участковые врачи :-(
Да не просто мечты, а мечты идиота...
(с)СерьГа
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 16:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от © ЯСЕНЬ
Ну да, зато с супермаркетом - абсолютно корректным.
Книжный магазин - это, прежде всего, магазин. Там есть камеры слежения, продавцы-консультанты, охранники, иной персонал. Достаточно народу, следящего за тем, чтобы вы не набрызгали на книги. Можно начать уже с этого.
И вообще, в магазине правила другие. Это абсолютно разные по назначению учреждения - культуры и торговли.
В данном случае сравнение с театром более оправданно, нежели с магазином.
|
Если считать по количеству проведенного внутри помещения времени  , то тогда корректнее сравнивать супермаркет и театр (час внутри как минимум  ) А в библиотеке все намного быстрее
|
20.11.2010, 16:20
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от На-Ташка
Если посмотреть по вашей ссылке, то к учреждениям культуры у нас в городе только 7 библиотек относится  .
И в перечисленных там библиотеках процедура получения книг слегка отличается по сложности и по времени, которая она занимает. В библиотеке Маяковского в период сессий можно было часа 3 на обмен книг потратить.
|
А супермаркетов там не встретили?
Ни одного? Уже неплохо...
Значит, крупная библиотека - это учреждение культуры, и в них надо раздеваться, а поменьше - так... игрушечные...
Нечего и претендовать на культуру! 
Так можно и покупать книги в супермаркете и в книжном магазине! Делов на 10 минут! Зачем мучиться в библиотеке??
Цитировать ·
|
20.11.2010, 16:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от © ЯСЕНЬ
Так можно и покупать книги в супермаркете и в книжном магазине! Делов на 10 минут! Зачем мучиться в библиотеке??
|
Очень за вас рада если материальное положение позволяет вам покупать все необходимые книги.
|