Как наладить отношения с мужем? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2010, 01:00
ответ для Locky , на сообщение « :flower: »
Rosa Luxemburg
Элита

Цитата:
Сообщение от Locky Посмотреть сообщение
Автор молодая ишшо, хочется характер показать

Но так можно и до потери семьи допоказываться

Образовавшиеся бреши в отношениях латать детскими телами (Ахматов)

Rosa Luxemburg is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2010, 01:02   #22
Locky
Наш человек

Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов

Цитата:
Сообщение от Rosa Luxemburg Посмотреть сообщение
Автор молодая ишшо, хочется характер показать

Но так можно и до потери семьи допоказываться
ну, где место гонора все, надеюсь, знают...
Старый 21.11.2010, 01:04
ответ для Locky , на сообщение « какое конкретно поведение мужчины... »
Fata-morgana
Старожил

Цитата:
какое конкретно поведение мужчины глупое?
то, что он живет согласно своим, а не ее представлениям о жизни?
да, возможно, что на идеального принца не похож, ну и что?

а когда что-то предпринимаешь нужно начинать с себя.
Вы допускаете, что в семье у мужчины и женщины есть свои обязанности? Для меня глупое - это когда мужик считает, что его обязанность в семье - это зарабатывание денег и ВСЕ!
А быт :уборка, готовка, покупка продуктов, а также забота о детях - на жене.
Да, я считаю, что мужчина должен скорректировать "свои" представления и жизни, и уделять время семье, жене, помогать с бытом и ребенком, особенно если есть ребенок и жена работает. На идеального принца быть похожим и не надо, а вот задуматься, о том, что жене физически можеть тяжело тащить на себе быт и уделять время ребенку и что можно и нужно помочь ей в этом - НАДО! По крайней мере для меня это качества нормального мужчины.
Fata-morgana is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2010, 01:04
ответ для Locky , на сообщение « ну, где место гонора все, надеюсь,... »
Rosa Luxemburg
Элита

Цитата:
ну, где место гонора все, надеюсь, знают...
Ничего, понимание приходит с опытом...

Как вспомню, из-за чего в первые годы брака с мужем пыталась ругаться - самой смешно ...

Старый 21.11.2010, 01:09   #25
Rosa Luxemburg
Элита

Цитата:
Сообщение от Fata-morgana Посмотреть сообщение
Вы допускаете, что в семье у мужчины и женщины есть свои обязанности? Для меня глупое - это когда мужик считает, что его обязанность в семье - это зарабатывание денег и ВСЕ!
Вы, наверное, очень удивитесь, но многих женщин такая ситуация совсем не напрягает (если что - я не из их числа, не знаю даже почему; ах, да - вспомнила: я работаю ) И вообще, в каждой семье свои представления о том, кто что должен делать, и это нормально.

Проблема автора в том, что она с мужем не договорилась "на берегу", у кого в семье какие обязанности (ну, это ошибка многих семейных пар). А теперь хочет, чтобы муж подстроился под ее представления о распределении обязанностей в их семье. А муж не подстраивается.

Вопрос в студию: насколько конструктивно в такой ситуации истерить и ругаться?

Старый 21.11.2010, 01:10
ответ для Rosa Luxemburg , на сообщение « Автор, ну что Вы, как маленькая... »
Fata-morgana
Старожил

Цитата:
Автор, ну что Вы, как маленькая капризная девочка, ей-Богу!

Перестаньте себя жалеть на пустом месте - все у вас с мужем нормально, хороший муж. А уж на ребенке срываться - вообще нехорошо как-то, она-то Вам не может пока что тем же ответить... И вообще, эти Ваши взырывы характера, успокоительные - это распущенность, ИМХО. Говорю так резко, потому что только резкими словами и можно успокоить человека в преманентной истерике

Проявляйте сами больше ласки и заботы по отношению к мужу (и к ребенку заодно). И не загоняйте себя хозяйством - чисто вымытый пол и наглаженные рубашки сами по себе еще никого не сделали счастливым. Это как бонус к семейным отношениям, понимаете? А муж, уставший на работе, гораздо больше обрадуется Вашей приветливой улыбке, чем ужину из четырех блюд, который Вы подаете с кислым видом.

Проверено опытом
Первый абзац - Хороший муж ... Мдя... Распущенность.. Мдя.. .

По второму - согласна , отдавать себя в жертву быту не стоит. Попробуйте уделить внимание мужу, может он в ответ Вам что-то приятное сделает.
Старый 21.11.2010, 01:14
ответ для Rosa Luxemburg , на сообщение « Вы, наверное, очень удивитесь, но... »
Fata-morgana
Старожил

Цитата:
Вы, наверное, очень удивитесь, но многих женщин такая ситуация совсем не напрягает (если что - я не из их числа, не знаю даже почему; ах, да - вспомнила: я работаю ) И вообще, в каждой семье свои представления о том, кто что должен делать, и это нормально.

Я уже ни чему не удивляюсь после ЛВ, но такую ситуация лично я считаю ненормальной. Часть женщин не видит в этом ничего страшного (может потому , что был пример их мамы, кот. положила себя на алтарь мужу и хозяйству), а другие тупо смиряются с ней, т.к. другого выходя не видят. И после того, как смирились считают это нормой. Домострой какой-то , чесслово!

Истерить не конструктивно, нужно говорить и обсуждать, не на ЛВ, а с мужем.
Старый 21.11.2010, 01:15
ответ для Rosa Luxemburg , на сообщение « Вы, наверное, очень удивитесь, но... »
Оля, добрая мама
Активный участник

Цитата:

Проблема автора в том, что она с мужем не договорилась "на берегу", у кого в семье какие обязанности (ну, это ошибка многих семейных пар). А теперь хочет, чтобы муж подстроился под ее представления о распределении обязанностей в их семье. А муж не подстраивается.

А вы много знает пар, которые заранее о чем-то договариваются, особенно молодых?

Каждая новая ситуация подкидывает частенько проблем, мне кажется, в их решении должны быть заинтересованы ОБА, а не только Автор с работой, ребенком, всеми домашними делами и проблемами.
Старый 21.11.2010, 01:18
ответ для Fata-morgana , на сообщение « Первый абзац - :001: Хороший муж ...... »
Rosa Luxemburg
Элита

Ой, я же невнимательно прочитала - автор недавно вышла на работу.

Тогда все понятно.

Автор, срочно - нет, не так - СРОЧНО - забивайте на все домашние дела, на какие только можно забить! Я серьезно. Потом, когда втянетесь в работу, привыкнете к тому, что у Вас к домашним обязанностям прибавились еще и рабочие, вольетесь в коллектив - тогда и начнете опять дома мыть-готовить-стирать. Но будьте готовы к тому, что прежнего идеального порядка у Вас дома не будет, и это нормально для работающей женщины.

И еще один важный момент я увидела не сразу: Вы прожили первый год после свадьбы у родителей - как раз тот период, который в молодых семьях уходит на взаимную адаптацию. Т.е. вы с мужем фактически пропустили важный этап совместной жизни, который закладывает основы для дальнейшего.

Отсюда ваши взаимные проблемы.

В общем, опять скажу - ничего криминального у Вас в семье не происходит, это временный кризис. Просто постарайтесь пережить его достойно, не винить во всем мужа, не накапливать против него негатив. Он не виноват в Вашей усталости - просто жизнь штука такая, сложная...

А у Вас зато в этой сложной жизни есть два самых родных и близких человека

Старый 21.11.2010, 01:18
ответ для Олюнька , на сообщение « Как наладить отношения с мужем? »
-=Valeria=-
Мега-элита

истерить и ругаться - бесполезно... если у мужа в семье 10 поколений мужиков на мамонта ходили, а потом у камелька отлеживались, пока жены мамонтов с поля боя тащили - то ничего уж не поделаешь)))
если муж, прастихоспади, чистоплюй - то это беда. работа, ребенок. а еще тебе в нос грязными полотенцами (неглаженными, и до того доходило) тыкают, типа - у тебя же вся ночь впереди, давай, посади среди цветов 40 розовых кустов...но это я уже с уклоном в свою семью...для меня выход - не напрягаться особо хочу - сделаю, не захочу - буду пол-дня по ЛВ ползать, а вечером с пеной у рта доказывать, что я устала, на мне ребенок. стабильности в семье не добавляет, конечно, но и я - не Золушка. вот так-то..не в тему я что-то

автор - успокойтесь, посмотрите на семью родителей мужа, чаще он там берут пример для подражания (побить бы папика нашего папика). И вообще - какая разница, кто кому позвонил! Он ждет вашего звонка - это главное. а домашние дела - устали - не делайте. будут претензии - скажите - помоги, устала.Но в рамках разумного, конечно, не то чтоб сесть и лапки сложить.
-=Valeria=- is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение