|
|
23.11.2010, 00:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataxa
Лекарства... конечно то, что страховка есть - это классно. Но так ли легко разобраться, куда идти, если что? Я помню, как не могла понять, где найти простейший парацетомол, пока меня не просветили, что это ацетоменафен. Глупо, но факт.
|
Конечно, лекарства на первое время нужно. Не бежать же к врачу, если у ребенка течет нос и поднялась температура. Но, конечно, стоит после приезда изучить продающиеся без рецепта лекарства, чтобы понять, что нужно покупать в каком случае.
Цитата:
Сообщение от Nataxa
Напомню - игрушки. Купить можно все, но чем то детям надо будет играть, пока им не накупят-не надарят? У нашего привезенные игрушки долго использовались, потому как купить мы много не могли (причина - выше), а день рождения и рождество были не скоро.
|
Мне тоже кажется, что игрушки нужно, и одежду детскую, то что уже дома есть. Понятно, что можно купить, приехав, но, во-первых, зачем деньги тратить, а, во-вторых, сразу после приезда это может оказаться сложнее, чем купить кастрюльки.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 10:04
|
|
Старожил
|
Мы едем в Mountain View
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 11:03
|
|
Ветеран
|
А почему Вы не хотите книжки отправить почтой, ведь как я поняла адрес уже есть? Мы постоянно родственникам в Техас отправляем морем книги (так дешевле), конечно они идут 2 мес, зато у Вас освободится чемодан для чего-нибудь более нужного.
|
23.11.2010, 20:26
|
|
Старожил
|
Спасибо большое за советы, кастрюли не беру - хотя мне их очень жалко - выбирала долго на ОЗ, холила и лелеяла
Я вообще не уверена что я 60 кг наберу  , так как все электроприборы, кроме сотового и ноутбука не подходят, то есть фен, миксер и всякая мелочевка отпадают. Детская одежда плюс моя - это максимум один чемодан, а нет еще хочу дочкины нарядные платья взять, которые с кринолинами 
У меня есть такое подозрение, что скорее всего там одеваются по-другому - нежели здесь. А стоит ли брать сильно -зимнюю одежду, так как вроде снега не предвидеться максимально -3
Игрушки каждый свои сам потащит, у нас в фаворите из большого общего - конструктор - но деталей много и соответственно много места занимает - думаю.
Просто хочется привезти что-то такое что там либо редкость либо достаточно дорого, а всякой мелочью мы быстро обрастаем - на юг на 3 месяца поехали с одним чемоданом - вернулись с тремя.
Папа у нас молодец практически все обустроил сам, он там уже живет и работает, но по ценам пока не сориентировался - его фаворитный магазин - ИКЕЯ, но по мне всякая утварь и постельные принадлежности там дороговаты и дизайна специфического.
Еще вопрос - какие документы из российских там вам потребовались с апостилем или нотариальным переводом, кроме паспортов.
Что есть
- свидетельство о рождении детей
- мое свидетельство о рождении
- сертификаты о прививках детей
- свидетельство о браке
- дипломы о высшем образовании
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 22:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Casey&Cappie
Мы едем в Mountain View
|
Ну тогда можно будет передать пароли-явки.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 01:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Мы едем в Mountain View
|
Соседи
PS предлагаю устроить встречу - а то нас уже трое или четверо тут.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 01:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Еще вопрос - какие документы из российских там вам потребовались с апостилем или нотариальным переводом, кроме паспортов.
Что есть
- свидетельство о браке
|
Разве что прививки (но их наверное не нужно апостилем). Больше мне ничего пока не понадобилось.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 01:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Спасибо большое за советы, кастрюли не беру - хотя мне их очень жалко - выбирала долго на ОЗ, холила и лелеяла
Я вообще не уверена что я 60 кг наберу
|
Ну раз 60 кг не набираете, может тогда взять?
Цитата:
У меня есть такое подозрение, что скорее всего там одеваются по-другому - нежели здесь. А стоит ли брать сильно -зимнюю одежду, так как вроде снега не предвидеться максимально -3
|
М-м-м, мне трудно сказать, насколько по-другому, дети, наверное, примерно так же.
Если любите кататься на лыжах и планируете ездить в выходные в горы (3-4 часа езды), то берите зимнюю одежду. В долине же зима - это питерская осень. Ночью бывают заморозки, днем на солнышке потеплее, дожди часто. Так что теплые куртки пригодятся.
Цитата:
Просто хочется привезти что-то такое что там либо редкость либо достаточно дорого, а всякой мелочью мы быстро обрастаем
|
Я Вас понимаю, но это очень индивидуально.
Цитата:
Что есть
- свидетельство о браке
|
Все эти документы с собой возьмите обязательно. Но мне кажется, не стоит тратить деньги на нотариальный перевод и апостиль. Я всё переводила сама, а кто-нибудь из русских друзей ставил подпись в качестве переводчика со стандартной формулировкой "Я такой-то знаю русский и английский и подтверждаю правильность перевода". Если делать evaluation диплома, то они всё равно сами переводят. Так что смотрите сами. Мне кажется, что первым делом Вам понадобится свидетельство о рождении старшего ребенка и его прививочный сертификат для школы.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 01:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Viala
предлагаю устроить встречу - а то нас уже трое или четверо тут.
|
+1
По моим подсчетам со вновь прибывающими будет четверо.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 01:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Annora
Мне кажется, что первым делом Вам понадобится свидетельство о рождении старшего ребенка и его прививочный сертификат для школы.
|
Пасспорт же есть, я никому ни разу свид о рождении не показывала. Ну еще они помнитсй апотребовали proof что мы тут законно.  (не имеют права, конечно, но мне нетрудно было еще и визу показать)
|
|
Цитировать ·
|