|
|
23.11.2010, 18:40
|
|
Активный участник
|
а почему в таких случаях не делают переворот? например, Васильев Вл. Ег. делал переворот девушке, которая со мной лежала на ДО. заняло это дело минут пятнадцать, делал руками, контролировал узи
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 19:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Al_Il
Я бы на месте Вашей подруги выяснила где можно сделать КС с таким положением ребеночка. Знаю, что в Отто (где я рожала) любят принимать ЕР, даже при тазовом предлежании (а потом жалеть об этом).
Не рискуйте, а еще лучше платно сделать КС и жить дальше спокойно и счастливо.
Ребёночек - это не лотерея!!! Бегите срочно в какой-нибудь роддом. Все будет хорошо.
|
А мне в РД сказали, что тазовое предлежание - это показание для КС, поэтому должны сделать бесплатно.
Но в любом случае вы правы - ребеночком рисковать не стоит!
Цитата:
Сообщение от $pace
а почему в таких случаях не делают переворот? например, Васильев Вл. Ег. делал переворот девушке, которая со мной лежала на ДО. заняло это дело минут пятнадцать, делал руками, контролировал узи
|
Дело все в том, что этот наружный акушерский поворот не всегда срабатывает. Это достаточно серьезная процедура, могут роды начаться преждевременные, может плацента отслоиться. Это тоже риск как и роды в тазовом предлежании.
Я всерьез о нем задумывалась, но количество вод не позволили бы его сделать. В беременности и родах темка была про этот поворот.
Цитировать ·
|
23.11.2010, 21:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от $pace
|
+1. я бы сделала переворот, но у меня малышка попой к выходу перевернулась непосредственно в ночь перед родами, так что это было новостью для меня большой, а т.к. она крупняшка была, то решили делать ЭКС.
Вообще говоря, ничего плохого в КС не вижу. мне понравилось во всех отношениях.
Цитата:
Сообщение от shvilka
Дело все в том, что этот наружный акушерский поворот не всегда срабатывает. Это достаточно серьезная процедура, могут роды начаться преждевременные, может плацента отслоиться. Это тоже риск как и роды в тазовом предлежании.
Я всерьез о нем задумывалась, но количество вод не позволили бы его сделать. В беременности и родах темка была про этот поворот.
|
Какие преждевременные роды на 41-й неделе?
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 22:59
|
|
Гость
|
Моя доча тоже в тазовом была, делали КС, ребенок здоров и это главное. 
так надеялась,что перевернется, чего только не делала...все зря, и чуть ли на голове не стояла и музыкой заманивала и фонариком, все зря...
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 23:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Юттка
Вообще говоря, ничего плохого в КС не вижу. мне понравилось во всех отношениях.
Какие преждевременные роды на 41-й неделе? 
|
=)) Просто поворот делают примерно на 34 неделе, поэтому и преждевременные=) Вроде на больших сроках уже даже не берутся делать потому что места в пузе маловато.
Кстати я с вами согласна, мне тоже КС понравилось!
Цитировать ·
|
23.11.2010, 23:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от shvilka
Кстати я с вами согласна, мне тоже КС понравилось!
|
И мне Кс понравилось  Я изначально очень хотела именно КС,даже когда не знала,что доча в тазовом.
И вообще я за то,что б женщинам разрешили выбирать способ родоразрешения самостоятельно
Цитировать ·
|
23.11.2010, 23:59
|
|
Наш человек
|
Было тазовое, сама рожать отказалась, сделали ПКС)
Цитировать ·
|
24.11.2010, 11:13
|
|
Старожил
|
Не помню где, читала стаистику - что при ПКС - самый маленький процент риска для здоровья ребенка, самый большой - при ЭКС, ЕР - посередине. У нас было головное предлежание, но возраст (39) и ЭКО далеко не первое, а роды-первые. Врачи убедили (в 9-ке) сделать ПКС - ни о чем не жалею. Дочка здоровенькая. Конечно в первые дни после операции чувствовала себя тяжко, но здоровье дочи того стоит.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2010, 11:37
|
|
Ветеран
|
С мальчиками как правило кесарят,а с девочками-смотря какой вес ребенка предполагаемый.У меня было ягодичное,хотели заставить саму рожать,но я настояла на кесарево,т.к. очень уж много рассказали мне последсвий родов "ножками"...
|