|
|
26.11.2010, 11:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Только срочник на один год там, а офицер учиться, а потом всю жизнь служит и учится
|
Ну и что? Это, в любом случае, его осознанный добровольный выбор. Нет, это не призыв к увольнению. Просто одно дело, когда тебя заставляют что-то делать, что тебе не нравится и не хочется и за это еще доплачивать надо. и другое дело, когда тебе нравится и хочется, но за это доплачивать надо. ПОБОРЫ НЕ ОПРАВДЫВАЮ, а то сейчас напишут, что я только за это и против офицеров.
На сумме поборов "итого" офицер или срочник никак не сказываются, т.к. какая разница брать эту сумму каждый год с одного человека(офицера) или каждый год с разных (солдат)?
Цитировать ·
|
26.11.2010, 11:43
|
|
Banned
|
а офицерские жОны писали что им квартиры не хотят давать...а они вона какие, богатые
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 11:52
|
|
Ветеран
|
Мой брат 11 ноября вернулся из армии  . Какое счастье  ! Так что знаю всё не по наслышке. Форму покупал сам, хотя выдавали конечно, но такое  Причём в военторге при части цены на всё намного дороже, чем в наших магазинах, что-то я ему здесь покупала и отвозила. Так вот, сходить в увольнение - 300 рэ (типа положи на телефон), купи пива и т.п.. Но самое обидное, что их отправляли на подрывы (естественно в приказном порядке), которые очень хорошо оплачивались, точнее должны были хорошо оплачиваться. Так вот бедные мальчишки деньги получили только за два дня до дембелизации, но далеко не те суммы, которые должны были получить! В разы меньше! Попросили открыть сберкнижку и перевели деньги на неё. А в накладных (или что там за документ им давали на подпись) суммы стояли совсем не те, которые им перевли. Мальчишки все так рассчитывали, что вернувшись с армии, хоть какая-то денежка будет (причём выплатить должны были ещё в конце лета). Естественно, никто разбираться не будет, мальчишки в день увольнения едут поскорее домой, не до выяснения, на это видимо и рассчитано!
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 13:00
|
|
Banned
|
и все эти денежки оседают в карманах господ офицЭров
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 13:07
|
|
Ветеран
|
Конечно, где же ещё!
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 13:10
|
|
Ветеран
|
Брат рассказывал про офицеров (говорю про то, что знаю, наверняка не все такие), так вот говорит, что новую мебель поднимал к ним не один раз!
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 13:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
и все эти денежки оседают в карманах господ офицЭров
|
Цитата:
Сообщение от vladushka
Брат рассказывал про офицеров (говорю про то, что знаю, наверняка не все такие), так вот говорит, что новую мебель поднимал к ним не один раз!
|
больно читать дочери кадрового офицера. Ну да, конечно, "ко всему привыкает подлец-человек" и учится денежки зарабатывать в новых рыночных условиях ((
Да не просто мечты, а мечты идиота...
(с)СерьГа
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 13:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от endless
больно читать дочери кадрового офицера. Ну да, конечно, "ко всему привыкает подлец-человек" и учится денежки зарабатывать в новых рыночных условиях ((
|
Я написала что наверняка не все такие! Никого не хотела обижать и в чём-то обвинять, написала про конкретную ситуацию. У меня родной дядя офицер, бывший афганец, его сын после военного ВУЗа сам попросился в Моздок (было в 2002-2003), так вот я даже представить себе не могу, что они могли бы себе позволить наживаться на молодых солдатиках. У них есть понятие чести. Но слушая рассказы брата об офицерах (молодых в большинстве) в небезызвестной части ЛО, начинаешь думать, что не у всех есть это понятие.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 13:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Ясно, туплю я с утра. Ну в общем они скоро этого добьются. Из молодых офицеров, все, кто имеет хоть какие-то мозги уходят, остаются те ктому уже недолго до пенсии, те, у кого есть нужный папа, и те, у кого нет мозгов вообще. Никому не страшно?
|
А чего страшно-то?
Вот врачей не хватает - это страшно.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 13:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vladushka
Мой брат 11 ноября вернулся из армии  . Какое счастье  ! Так что знаю всё не по наслышке. Форму покупал сам, хотя выдавали конечно, но такое  Причём в военторге при части цены на всё намного дороже, чем в наших магазинах, что-то я ему здесь покупала и отвозила. Так вот, сходить в увольнение - 300 рэ (типа положи на телефон), купи пива и т.п.. Но самое обидное, что их отправляли на подрывы (естественно в приказном порядке), которые очень хорошо оплачивались, точнее должны были хорошо оплачиваться. Так вот бедные мальчишки деньги получили только за два дня до дембелизации, но далеко не те суммы, которые должны были получить! В разы меньше! Попросили открыть сберкнижку и перевели деньги на неё. А в накладных (или что там за документ им давали на подпись) суммы стояли совсем не те, которые им перевли. Мальчишки все так рассчитывали, что вернувшись с армии, хоть какая-то денежка будет (причём выплатить должны были ещё в конце лета). Естественно, никто разбираться не будет, мальчишки в день увольнения едут поскорее домой, не до выяснения, на это видимо и рассчитано!
|
Ну вообще то жалобу на недоплату можно написать в течении 3-х лет .И поверьте мне ответ обязаны дать.За жалобы дрюкают по полной программе.А то что срочники разминируют , а им за это не платят это факт, но с ним можно бороться поверьте.
Цитировать ·
|