Стеклопакет. Должно ли быть жарко в квартире? Или как определить какчество? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2010, 23:23
ответ для kumiko , на сообщение « Стеклопакет. Должно ли быть жарко в... »
DOV
Элита

Извините, дорогой.
Жду ответа
DOV is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 12:32
ответ для DOV , на сообщение « Извините, дорогой. Жду ответа »
Медной горы хозяйка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Zaputka Посмотреть сообщение
Была в аналогичной ситуации. Сделанные ЛИЧНО МНОЙ выводы:
1. Неправильно поставлены окна - не проложена теплоизолирующая фольга, необходимая по ГОСТу
Мальчики, вы в процессе вашеи милои беседы забыли прокомментировать этот опус... ГОСТ на ПСУЛ...
А что до профилеи, то меня вполне Гиалан устраивает однокамерный, он у меня в 4 разных квартирах и везде тепло. Хотя есть одно 2 камерное, да, само стекло потеплее, но мне не принципиально. А вот стенки пока были с трещинами, было холодно, даже со стеклопакетами...
Стоит еще внимание обратить на то как сам стеклопакет установлен раму, иногда он стоит не ровно или вообще не в размер, тогда может дуть на стыке стекло\рама.
Старый 04.12.2010, 15:14   #23
ЛиН
Элита

Цитата:
Сообщение от Медной горы хозяйка Посмотреть сообщение
А вот стенки пока были с трещинами, было холодно, даже со стеклопакетами...
Стоит еще внимание обратить на то как сам стеклопакет установлен раму, иногда он стоит не ровно или вообще не в размер, тогда может дуть на стыке стекло\рама.
1. Трещинки на откосах? Чем герметизировали?
2. Лечится силиконом?
ЛиН is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 21:22   #24
DOV
Элита

Цитата:
Сообщение от Медной горы хозяйка Посмотреть сообщение
Мальчики, вы в процессе вашеи милои беседы забыли прокомментировать этот опус... ГОСТ на ПСУЛ...
А что до профилеи, то меня вполне Гиалан устраивает однокамерный, он у меня в 4 разных квартирах и везде тепло. Хотя есть одно 2 камерное, да, само стекло потеплее, но мне не принципиально. А вот стенки пока были с трещинами, было холодно, даже со стеклопакетами...
Жаль, собеседник куда-то сгинул. Удивительно, неужели так сложно найти этот ГОСТ, чтобы не расстраивать не смешить тех, кто установил окна из хорошего трехкамерного профиля. Ну, да ладно

А опус про фольгу (пароизоляцию), не про ПСУЛ.
Скажите, а установлена ли ПСУЛ на всех ваших окошках? И фольга?
Старый 04.12.2010, 21:28
ответ для ЛиН , на сообщение « 1. Трещинки на откосах? Чем... »
DOV
Элита

Цитата:
Сообщение от ЛиН Посмотреть сообщение
1. Трещинки на откосах? Чем герметизировали?
2. Лечится силиконом?
В каком месте трещина? На стыках?
Старый 05.12.2010, 00:41
ответ для DOV , на сообщение « В каком месте трещина? На стыках? »
ЛиН
Элита

Цитата:
Сообщение от DOV Посмотреть сообщение
В каком месте трещина? На стыках?
на стыках рамы с откосами трещины появились в шпаклевке
ЛиН is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 01:37
DOV
Элита

Белый силакрил или силикон. Но это проблема установщика.
Старый 05.12.2010, 03:28
ответ для Maw , на сообщение « С чего вы взяли что века лучше.......?... »
DOV
Элита

Цитата:
Сообщение от Maw Посмотреть сообщение
ИЗ века только СОФТ лайн или ТОП лайн ..... евро лайн по определению принадлежит к 2 классу теплоизоляции.........
ТОЛЬКО DOV об этом забыл..... если уж рекламируйте так предлагайте реально достойный профель.
Тра-ля-ля..?
ГОСТ для Питера требует коэффициент сопротивления теплопередаче - не менее 0.5 м2*С/Вт, которому якобы соответствуют все установленные деревяшки. И НЕ БОЛЕЕ.
У трехкамерных профилей этот параметр в районе 0.58-0.6. Что с запасом удовлетворяет требоаниям ГОСТ.
Потом, честные и грамотные оконщики всегда упомянут, что площадь пакета значительно превышает площадь профиля. А следовательно, пренебрежение к характеристикам самих пакетов на фоне выпячивания характеристик профиля - непрофессионально. Поэтому следующим шагом в выборе конфигурации является выбор подходящего стеклопакета. А именно, для соблюдения требованиям ГОСТ с натяжкой подойдет обычный двухкамерный пакет 4М1-9-4М1-10-4М1 с коэф. сопр.тепл. - 0.47 m2*C/Вт и перекроет онокамерный энергосберегающий пакет с И-стеклом 4M1-16-4И - 0.56 m2*C/Вт.

Да, если целью является экономить на тепловой энергии, можно опустить требования ГОСТ и максимально утеплить всё, что только можно. Зверски утеплить свою берлогу
НО. ЗДЕСЬ НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ ПРО ВЕНТИЛЯЦИЮ. И если в вашем доме не предприняты шаги для обеспечения вытяжной и притяжной вентиляции, а вы чуть ле не постоянно пользуетесь лишь банальным микропроветриванием, то все эти ухищрения, связанные с оконным нагромождением - тщетны. Деньги на ветер. И об этом каким-то странным образом забывают говорить те, кто предлагает профили посерьёзнее, пакеты потолще итд. Причем, как ни странно, за деньги))
Старый 05.12.2010, 03:34
kumiko
Ветеран

Ох, и не думала, что в моем грустном ТОПЕ разгоряться такие бойкие споры Товарищи, господа, граждане! А мне-то что делать?!!!! Вызвала я этих товарищей. Профиль у меня, кстати KBE. Что мне от них потребовать? Что они дожны посмотреть? Я понимаю, что зимой мне окна ломать не будут в мороз, но летом-от что мне от них просить? Чтобы окна переустановили, или что?
kumiko is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 03:42
ответ для kumiko , на сообщение « Еще раз сейчас с бумагой попробовала -... »
DOV
Элита

Цитата:
Сообщение от kumiko Посмотреть сообщение
Еще раз сейчас с бумагой попробовала - если просто подсунуть ее под уплотнитель (на сантиметр), то ее можно протащить от верха до низа...
.. Откосы теплее, чем рама окна.
Пускай сначала отрегулируют так, чтоб зажимало. То, что откосы теплее рам - это хорошо.

Добавить сообщение