|
|
09.11.2007, 16:18
|
|
Элита
|
Большое спасибо всем за ответы, имею очень много полезной информации для раздумий. И не только по поводу денег.
К сожалению наш ребенок в буфете не ест, а все деньги тратит только на сладкое. А у него аллергия, чуть превысил норму и пошло.... астма, отит, кора на лице, фурункулы и т.д. Приходиться ограничивать деньгами, т.к. ничего не останавливает. Вот и хочется определиться, чтоб не много было и не мало.... Еще раз всем спасибо...
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2007, 16:25
|
|
Элита
|
Даю, когда парень (15лет) попросит - он мне всегда объясняет, на что. Обычно это от 20 до 50 рублей, иногда хочет что-нить купить, тогда объясняет. Никогда ему не отказывала, но при этом он сам для себя понимает. что именно эта "штука" ему нужна. Деньги с оценками никогда не равняла.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2007, 16:46
|
|
Наш человек
|
Почти 12 лет. Даю 450 рублей в неделю+проездной+по коробочке сока в день (покупаю на выходных в Пятерочке). Расписание у нее каждый день "школа-обед в школе-занятия". Деньги уходят на перекус и обед в школе+маршрутка до школы и дома (если опоздала на автобус или он не пришел). Если успевать на нормальный транспорт - можно экономить на мелкие расходы.
|
Цитировать ·
|
10.11.2007, 01:37
|
|
Небожитель
|
Почитала сейчас, и спросила у дочи не мало ли я даю на обед (20-30р) Говорит нормально, она не целый день в школе, домой пешком,ездить не надо,а на кино когда с подружками идут, я соответственно даю, телефон оплачиваю  Доче 16 лет.

|
|
Цитировать ·
|
10.11.2007, 02:48
|
|
Хранитель
|
Многие писали, что не связываете с оценками карманные, наверно, из-за моего поста. Но у нас ситуация такая, что в прошлом году были большие проблемы с посещаемостью новой школы (после переезда), с другой стороны, когда у сына нет проблем с посещаемостью или еще каких-либо (был тут "пойман" на употреблении алкоголя) и лишения карманных денег, то я не требую от него отчета, куда и как он их расходует, в ситуации лишения карманных он мне должен объяснить, для чего ему на данный момент и сколько нужно, те деньги выдаются на школьную столовую ежедневно или по требованию, ну и при этом на какие-то другие расходы, ему необходимые (транспорт, кино). Как-то так примерно: или это "зарплата, стипендия" за учебу или то, что мама даст уже по просьбе, как детю.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2007, 19:03
|
|
Элита
|
а мы сами на свои расходы зарабатываем, вот уж третий
год как, даж за границу почти на свои съездили. Знаю, что многие начнут оговаривать, что не должен ребенок с 13 лет работать.. а я считаю, что так мужиком, способным за себя и за "тех кого приручил" быть в ответе... ИМХО...
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2007, 19:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от galka71
а мы сами на свои расходы зарабатываем, вот уж третий
год как, даж за границу почти на свои съездили. Знаю, что многие начнут оговаривать, что не должен ребенок с 13 лет работать.. а я считаю, что так мужиком, способным за себя и за "тех кого приручил" быть в ответе... ИМХО...
|
Поделитесь инфой - где работаете?  Очень интересно!
Цитировать ·
|
10.11.2007, 20:38
|
|
Элита
|
А может Вам ключ от квартиры, где деньги лежат???? 
а вообще- ничего плохого не делаем, просто знаем, что некому особо давать просто так- поэтому работаем, еще и болеть за Зенит успеваем и учиться неплохо... и хобби разные- тоже все наше!!!!- начинали с курьеров...А мечтания большие- главное, чтобы получилось!!! тьфу-тьфу!
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2007, 20:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от galka71
А может Вам ключ от квартиры, где деньги лежат???? 
а вообще- ничего плохого не делаем, просто знаем, что некому особо давать просто так- поэтому работаем, еще и болеть за Зенит успеваем и учиться неплохо... и хобби разные- тоже все наше!!!!- начинали с курьеров...А мечтания большие- главное, чтобы получилось!!! тьфу-тьфу!
|
Ключ - возьмем с радостью! Присылайте! 
А спрашиваю, потому как вот летом дочка работала промоутером (приличную сумму, кстати, умудрилась заработать за месяц, ну это по моим скромным понятиям  . А вот во время учебы я даже не представляю, где и как можно найти время на подработку? Каждый день по 7 уроков, три раза в неделю после этого малый факультет, соответственно приходит после 19.00 домой. В субботу немецкий. Один выходной - воскресенье. Отдыхать ведь тоже надо)) - когда же тут еще и работать???
Цитировать ·
|
10.11.2007, 21:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MigaRu
- когда же тут еще и работать???
|
А последний год перед институтом ваще ни секунды нет свободной. Да и в институте полностью занят. Все друзья работают-подрабатывают тока летом, когда нет практики или поездок.
|
Цитировать ·
|