Судьба - предопределение или хаос? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2010, 11:33   #21
Баньши
с орбиты

Каждое маленькое решение определяет наш следующий шаг, который в свою очередь снова ставит нас перед выбором. И это относится не только к глобальным решениям, но и к самым маленьким повседневным и казклось бы рутинным
Баньши is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 11:42   #22
*светлаша*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
Каждое маленькое решение определяет наш следующий шаг, который в свою очередь снова ставит нас перед выбором. И это относится не только к глобальным решениям, но и к самым маленьким повседневным и казклось бы рутинным
значит мы за все в ответе? ведь принятое решение НАМИ открывает нам следующую "выборку" порой и только из одного варианта. значит в хаотичном поле всевозможных сценариев мы сами прокладываем ту тропинку, которая зовется судьбой?
*светлаша* is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 11:50
ответ для svo80 , на сообщение « На эту тему есть рассказ у Марка Твена... »
The_Empress
Истинная Женщина

Да, я его читала. Но герой и его действия так и остались непонятыми.
Моя любимая фраза о судьбе-"Судьба не случайность, а предмет выбора, ее не ожидают, а завоевывают."
The_Empress is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 11:52   #24
The_Empress
Истинная Женщина

В общем-то да.
The_Empress is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 12:00
ответ для *светлаша* , на сообщение « значит мы за все в ответе? ведь... »
swetakis
Элита

Цитата:
Сообщение от светлаша Посмотреть сообщение
принятое решение НАМИ открывает нам следующую "выборку" порой и только из одного варианта. значит в хаотичном поле всевозможных сценариев мы сами прокладываем ту тропинку, которая зовется судьбой?
Это вам только кажется, что вы САМИ приняли какое-то решение!
Все уже давно запланировано и вы плывете по течению реки судьбы, барахтаясь иногда. Но на берег выйти все равно нельзя, как нельзя остановить время.
swetakis is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 12:04   #26
Барахлюш
Наш человек

На одном из форумов встретила человека, который утверждал, что помнит свое существование ДО жизни на земле (так получилось, что у него не стерлась память перед воплощением на Земле), и ЗНАЕТ, как там все устроено. С одной стороны, могло показаться, что это бред сумасшедшего, но он очень складно все излагал.

Так вот суть его повествования в том, что абсолютно каждый человек еще до воплощения на Земле САМ прописывает сценарий своей жизни, и расставляет участников (других людей) в своем сценарии. Т.е. от того, что мы там себе написали ДО, сейчас и имеем.

Если кому будет интересно, то покопаюсь и найду ссылочку. Там очень большой его топ был.
Барахлюш is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 12:12
ответ для *светлаша* , на сообщение « значит мы за все в ответе? ведь... »
torin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от светлаша Посмотреть сообщение
значит мы за все в ответе? ведь принятое решение НАМИ открывает нам следующую "выборку" порой и только из одного варианта. значит в хаотичном поле всевозможных сценариев мы сами прокладываем ту тропинку, которая зовется судьбой?
Вариантов всегда не больше одного. Отличаются по степени приемлемости и выбираются по степени приемлемости (например, в зависимости от того, что в представление каждого конкретного человека подлый поступок). То есть сознание определяет бытие, чтоб там Карл наш Мркс ни писАл.
Старый 29.11.2010, 12:13   #28
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Барахлюш Посмотреть сообщение
На одном из форумов встретила человека, который утверждал, что помнит свое существование ДО жизни на земле (так получилось, что у него не стерлась память перед воплощением на Земле), и ЗНАЕТ, как там все устроено. С одной стороны, могло показаться, что это бред сумасшедшего, но он очень складно все излагал.

Так вот суть его повествования в том, что абсолютно каждый человек еще до воплощения на Земле САМ прописывает сценарий своей жизни, и расставляет участников (других людей) в своем сценарии. Т.е. от того, что мы там себе написали ДО, сейчас и имеем.

Если кому будет интересно, то покопаюсь и найду ссылочку. Там очень большой его топ был.
А дайте ссылку пожалуйста.

Вообще интересно. То есть человек ДО может написать например, что он будет пожизненным инвалидом? Кажется немного невероятным. Либо у него жесткие ограничения по написанию своего сценария.

Про хаос и предопределение. Лично у меня в жизни, не скажу что всегда, но очень часто бывает все как будто бы в насмешку. Со мной четко работает изречение- хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Из последнего- я очень, прямо до бессознательного состояния хотела британского кота, такого щекастого, вальяжного и доброго. Сколько сил ушло на то, чтобы уломать мужа на покупку котенка- не передать. Сколько сил ушло на поиск нужного красивого, с хорошей родословной- не передать тоже. Два раза мне отказывали в покупке, мотивируя, что у меня маленький ребенок. Наконец кот был куплен. Сбылась моя мечта. Казалось бы. В чем подвох? В том, что через 8 месяцев я узнала, что вместо кота у меня кошка. А вы говорите...

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...

Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 12:14   #29
DEVANGE
Мега-элита

Что-то сами, что-то случайно. А прямо вот в предопределение свыше - не верю.
Старый 29.11.2010, 12:15
ответ для torin , на сообщение « Вариантов всегда не больше одного.... »
*светлаша*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от torin Посмотреть сообщение
Вариантов всегда не больше одного. Отличаются по степени приемлемости и выбираются по степени приемлемости (например, в зависимости от того, что в представление каждого конкретного человека подлый поступок). То есть сознание определяет бытие, чтоб там Карл наш Мркс ни писАл.
ну от представления о подлости мы отметаем один (или не один) сценарий - подлый, а в "неподлых" имеем переборку. они могут быть и прям благодетельными и нейтральными....
*светлаша* is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение